ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Научно-практический обучающий семинар «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц»

Во время участия в семинаре Вы сможете получить консультации по интересующим Вас вопросам, заказать необходимую НТД, заключить договора со специалистами института на оказание услуг и выполнение работ. По окончании семинара выдается сертификат о прослушивании курса лекций. Заявки для участия в научно-практическом семинаре принимаются в электронном виде. Контакты (Бладыко Надежда Алексеевна): e-mail: n.bladyko@mail.ru контактный телефон: (495) 994-57-72; 8(926)835-44-84. 9 ноября 2018 г. слушатели семинара имеют возможность посетить научную конференцию «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности» (Подробности http://vniipp.nichost.ru/institute/seminars/?seminar=1541768700).

Даты проведения семинара: 07.11.2018 - 08.11.2018

План семинара

Программа обучающего научно-практического семинара «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц»

Время

Докладчик

Тема доклада

6 ноября - День заезда

15:00-16:00

Прибытие слушателей, размещение в гостинице

7 ноября

09:00-09:30

Регистрация, завтрак

09:30- 10:00

Приветствие

10:00-11:00

Агафонычев Валерий Петрович, д-р техн. наук, ВНИИПП

Актуальные проблемы переработки яиц.

Куриные яйца – важный и перспективный объект переработки с точки зрения.

получения продуктов, необходимых для обеспечения высокого качества жизни людей.

Продукты переработки яичного белка, желтка, яичной скорлупы.

Рынок яичных продуктов.

Функциональные свойства яичных продуктов: пенообразование, эмульгирование, гелеобразование, растворимость.

Системный подход к повышению конкурентной способности отечественных яичных продуктов.

11:00-12:00

Волик Виктор Григорьевич, д-р биол. наук, ВНИИПП

Использование вторичных ресурсов при переработке птицы и яиц.

12:00-13:00 

Махонина Валентина Николаевна, канд. техн. наук,  ВНИИПП

Разработка ассортимента комбинированных колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы и яиц.

13:00-14:00 

Перерыв (обед)

14:00-15:00 

Максимов Александр Юрьевич, д-р техн. наук, ВНИИПП

Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов

15:00-16:00 

Абалдова Валентина Антоновна, канд. техн. наук, ВНИИПП

Разработка техники и технологии механической обвалки мяса птицы дифференцированной сортности.

Доклад посвящен  разработке  шнекового  пресса нового поколения  У-800 с многозонным фильтром, обеспечивающего  одновременно  выработку  в потоке  мяса механической обвалки   птицы (ММО) дифференцированной сортности:

- крупнозернистого ММО1, полученного при низком давлении сепарации, соответствующего по качеству куриному фаршу ручной обвалки;

-  ММО2  мелкодисперсной структуры, полученного при высоком давлении, соответствующего требованиям  действующего стандарта.

16:00-16:15

Перерыв

16:15-17:15

Трухина Татьяна Федоровна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Экономическая эффективность глубокой переработки сырья птицеводческой отрасли.

Комплексный методический подход к определению экономической  эффективности производства. Порядок формирования производственной программы и сырьевого баланса. Обоснование рационального ассортимента продукции. Расчет объема товарной продукции и прибыли.

17:15-17:30

Подведение итогов, встреча со специалистами института

8 ноября

09:00-09:30

Регистрация, завтрак

09:30- 10:30

 

Степанова Галина Архиповна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Стандартизация продукции птице - и яйцепереработки.

10:30-11:30

Козак Сергей Степанович, д-р биол. наук, ВНИИПП

Сальмонеллы – мониторинг и профилактика в цехах первичной переработки птицы

11:30-12:30

Елисеева Ирина Семеновна, эксперт по пищевой безопасности, ЗАО «3М Россия»

Контроль патогенов на птицеперерабатывающих предприятиях

12:30-13:30 

Перерыв (обед)

13:30-15:00 

Филиппова Галина Васильевна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Особенности методики оценки степени пастеризации (α-амилазный тест) яичных продуктов

15:00-16.30

Стефанова И.Л., д-р техн. наук, ВНИИПП;

Максимов А.Ю., д-р техн. наук, ВНИИПП

Новые коагулированные продукты из яиц и представление оборудования для изготовления новых коагулированных продуктов (посещение стенд. зала и демонстрация изготовления новых продуктов).

16:30-17:00

Подведение итогов, ответы на вопросы, вручение сертификатов