ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Научная конференция «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности»

Научная конференция позволит получить новую информацию, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, важных не только для Вашего предприятия, но и отрасли в целом. Материалы конференции будут опубликованы в сборнике материалов конференции, размещены на сайте ВНИИПП и в научно-электронной библиотеке e-LIBRARY. Оргкомитет конференции:e-mail: dp.vniipp@mail.ru; тел. (495)944-53-30

Даты проведения семинара: 09.11.2018 - 09.11.2018

План семинара

В программе конференции выступят докладчики:

Время

Автор

Название доклада

Организация

09:00-09:30

Регистрация, кофе-пауза

10:00-10:15

Мазо Владимир Кимович, д-р биол. наук, профессор

Новый функциональный пищевой яйцепродукт: характеристика белкового ингредиента

ВНИИПП

10:15-10:35

Кавтарашвили Алексей Шамилович, д-р с.-хоз. наук, профессор

Новые возможности повышения функциональной ценности пищевых яиц

ВНИИПП

 

10:35-10:55

Стефанова Изабелла Львовна, д-р техн. наук

Функциональные пищевые продукты на основе куриного яйца

ВНИИПП

10:55-11:15

Сидорова Юлия Сергеевна, канд. биол. наук

Оценка пищевой ценности коагулированного обогащенного яичного меланжа в эксперименте in vivo

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

 

11:15-11:45

Дегустация

11:45-12:00

Вопросы по проекту

12:00-12:15

Криштафович Валентина Ивановна, д-р техн. наук, профессор

Современная классификация и товароведная характеристика пищевых яиц

АНО ОВО ЦС РФ «Российский университет кооперации»

12:15-12:30

Коденцова Вера Митрофановна, д-р биол. наук, профессор

Куриное яйцо как объект создания функциональных пищевых продуктов

ФГБНУ Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи

12:30-12:45

Абрамова Любовь Сергеевна, д-р техн. наук, профессор

Технологии функциональных пищевых продуктов на основе сырья водного происхождения

ФБГНУ «ВНИРО»

12:45-13:00

Федотова Ольга Борисовна, д-р техн. наук

Разработка нового кисломолочного мультизлакового продукта с целевой фунциональностью

ФГАНУ «ВНИМИ»

13:00-14:00

Обед

14:00-14:15

Тюрина Ирина Анатольевна, канд. техн. наук

Рациональные подходы для создания нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий геродиетической направленности

ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

14:15-14:30

Добриян Екатерина Ивановна, канд. техн. наук, ст. научн. сотр.

 

Перспективы использования порошкообразных  плодовоовощных культур  для производства функциональных молочных продуктов»

ФГАНУ «ВНИМИ»

14:30-14:45

Дыдыкин А.С, канд. техн. наук

Асланова Мариэтта Артюновна, канд. техн. наук

Современные подходы для создания функциональных продуктов на мясной основе

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»

14:45-15:00

Белякова Зинаида Юрьевна, канд. техн. наук

Социально-экономические аспекты производства органических продуктов здорового питания

ФГАНУ «ВНИМИ»

15:00-15:15

Сорокина Инна Михайловна

Разработка методики экстракции липидов при определении жирнокислотного состава функциональных полуфабрикатов с высокой долей коагулированного меланжа.

ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН

15:15-15:30

Кручинин Александр Геннадьевич, канд. техн. наук

Исследование процесса баромембранного концентрирования эмульсионных продуктов с гидролизатом сывороточных белков

ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

15:30-15:45

Петров Никита Александрович

Физиолого-биохимическая оценка in vivo нового функционального пищевого ингредиента, обогащенного полифенолами

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий»

 

15:45-16:15

Обсуждения