ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов

Регулярный курс для специалистов занятых непосредственно лабораторными анализами пищевой продукции. В лабораториях ВНИИПП слушатели смогут ознакомиться с перспективными разработками по исследованиям птицы и птицепродуктов. Получат обширную информацию о показателях безопасности птицепродуктов согласно требованиям Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

Даты проведения семинара: 18.11.2019 - 22.11.2019

План семинара

В основном программа курса нацелена на практические занятия. В лаборатории физико-химических исследований слушатели пройдут практикумы по темам: «Метод определения кислотного и перекисного числа в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы», «Метод определения костного остатка в мясе птицы механической обвалки», «Метод определения эффективности пастеризации (альфа-амилазный тест) в яйцах и яйцепродуктах», «Метод определения свободных жирных кислот» и другие. Результаты исследований, полученные на практических занятиях, будут оформлены с учетом всех метрологических характеристик, указанных в научной документации.
Курс повышения квалификации «Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов» проводится с 23 по 27 сентября. Более подробную информацию можно получить по ссылке: http://www.vniipp.ru/obuchenie/kpk/.