ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Безопасность и качество птицепродуктов: физико-химические методы контроля

Обучение для сотрудников физико-химических лабораторий. Ответственный руководитель: Громов Игорь Юрьевич, руководитель лаборатории физико-химических исследований Стоимость обучения 25 000 руб. Контакты: Бладыко Надежда Алексеевна (495) 944-57-72, onti@vniipp.ru Мартынова Екатерина Игоревна (495) 944-65-53, nimc@vniipp.ru

Даты проведения семинара: 12.10.2020 - 16.10.2020

План семинара

1. Организация работы перерабатывающих предприятий с аккредитованным лабораторным центром.
2. Показатели качества и безопасности в нормативной документации.
3. Общие принципы работы в химической лаборатории. Ознакомление с работой испытательного центра.
4. Методы анализа загрязнения птицепродуктов из внешней среды и ветеринарными препаратами – токсичные элементы, пестициды, антибиотики.
5. Методы анализа общего химического состава – белок, липиды, влага, зола.
6. Показатели свежести мяса птицы и яиц – кислотное и перекисное число, летучие жирные кислоты, свободные жирные кислоты, продукты распада белков.
7. Методы анализа основных функционально-технологических свойств мяса птицы и яиц – влагоудерживающая и влагосвязывающая способность, растворимость, альфа-амилазный тест, костный остаток.