ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Современная технология и техника убоя и переработки птицы: от предубойного содержания до выработки продукции

Ответственный исполнитель – Маковеев Иван Иванович, канд. техн. наук
Стоимость участия: 20 000 руб. дата проведения уточняется

Даты проведения семинара: 14.11.2020 - 17.11.2020

План семинара

Программа повышения квалификации по теме:

«СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ»

Ответственный руководитель – Маковеев Иван Иванович

 

Место

проведения

«Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук

141552, Московская область, Солнечногорский район, Ржавки рп, строение 1.

 

Дата

проведения

 

14-17 апреля 2020 года

 

 

14 апреля - День заезда

 

 

 

15 апреля

Ø       

Регистрация

Ø       

Приветствие

Ø     

Первичная переработка птицы: от убоя до охлаждения (Маковеев Иван Иванович, к-т техн. наук, ВНИИПП)

Ø       

Технические средства для разделки и кусковой обвалки тушек птицы. Демонстрация снятия мяса с костей окорочков (Максимов Александр Юрьевич, д-р техн. наук, ВНИИПП)

Ø     

Новые технологии охлаждения и замораживания тушек птицы (Приглашенный специалист)  

Ø     

Упаковка мяса птицы и яиц: техника, технологии и материалы (Приглашенный специалист)            

 

 

 

16 апреля

Ø       

Техника и технология механической обвалки частей тушек (Абалдова Валентина Антоновна, канд. техн. наук, ВНИИПП)

Ø       

Новая технология переработки вторичных ресурсов (Волик Виктор Григорьевич, д-р биол. наук, ВНИИПП)

Ø       

Внутренняя система прослеживаемости на предприятиях и ее роль в обеспечении безопасности и качества выпускаемых продуктов (Гущин Виктор Владимирович, чл.-корр. РАН, д-р с-х. наук, ВНИИПП)

Ø       

Обеспечение качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки путем ее стандартизации (Степанова Галина Архиповвна, рук. лаб. нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП)

Ø       

Система анализов рисков и контрольных точек (ХАССП) (Стефанова Изабелла Львовна, д-р техн. наук, ВНИИПП)

 

17 апреля

Ø       

Принятие технологических объектов после осуществления монтажных работ (Романенко Юрий Иванович, ведущий науч. сотрудник, ВНИИПП)

Ø     

Актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации (Приглашенный специалист)

Ø       

Оборудования для изготовления п/ф и колбасных изделий (Махонина В.Н., канд. техн. наук, ВНИИПП)

Ø     

Сушильное оборудование для производства сухих яйцепродуктов, его сравнительные характеристики, достоинства и недостатки (Приглашенный специалист)

Ø     

О применении УФ-технологий на пищевых предприятиях (Приглашенный специалист)

 

 

Ø     

Круглый стол с участием специалистов института и слушателей.

 

 

* В Программе возможны уточнения

Организационная группа:

Бладыко Надежда Алексеевна (495) 944-57-72, n.bladyko@mail.ru

Мартынова Екатерина Игоревна (495) 944-65-53, katerinamart75@mail.ru

Маковеев Иван Иванович vniipp-mak@dinfo.ru