ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

На базе Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) с 1992 г. функционирует  Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" (ИЛЦ).
Аттестат аккредитации № RA.RU.21АМ63. Дата включения аккредитованного лица в реестр 13.09.2016.

 

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП 

Лагутина Таисия Ярославна

Заместитель руководителя ИЛЦ ВНИИПП, канд. техн. наук

Мотина Наталья Владимировна

Зав. лабораторией физико-химических
исследований, канд. физ.-мат. наук  

Красюков Юрий Николаевич

Зав. лабораторией санитарно-гигиенической
оценки сырья и продуктов, д-р биол. наук

Козак Сергей Степанович

 

Тел. /Факс:      (495) 944 5692; (495) 944-53-24
 
Е-mail:  ilcvniipp@rambler.ru; labvniipp@rambler.ru; vniipp12@mail.ru

Область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП:

1. Пищевые продукты и продовольственное сырье:
- молоко и молочные продукты,
- соковая продукция из фруктов и (или) овощей,
- масличное сырье и жировые продукты,
- зерновые и зернобобовые (зерно, семена),
- хлебобулочные и макаронные изделия,
- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты),
- рыбная продукция,
- плодоовощная продукция,
- пищевые концентраты и крахмал,
- напитки безалкогольные, сиропы, концентраты и экстракты квасов,
- слабоалкогольные спиртные напитки, пиво,
- минеральная вода,
- вина, коньяки, спирт и ликероводочная продукция,
- кондитерские изделия и продукты сахарной промышленности,
- продукция пчеловодства,
- продукция общественного питания,
- биологические активные добавки к пище (БАД),
- продукция специализированного (лечебного, диетического) питания,
- продукция детского питания.
2. Вода питьевая: расфасованная в емкости (бутилированная вода);
- централизованных систем и нецентрализованного водоснабжения;
- для приготовления напитков; пищевых продуктов, пищевого льда, вода источников водоснабжения, вода сточная
3. Ферментные препараты грибного происхождения.
4. Дезинфекционные средства.
5. Корма, премиксы.
6. Парфюмерно-косметическая продукция.
7. Смывы с поверхностей объектов общественного питания, торговли, бассейнов, пищевых продуктов.
8. Воздух помещений.
9. Отбор проб пищевой продукции для микробиологических испытаний, в том числе, на предприятиях общественного питания (включая растительные масла).

Технические регламенты Таможенного союза, на которые аккредитован ИЛЦ ВНИИПП:

ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Виды испытаний

Органолептические, физико-химические, микробиологические, гистологические исследования. ПЦР-анализ. Паразитология.

Оснащенность ИЛЦ оборудованием
 
При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы и хромато-масс-спектрометр, спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.