ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

Уважаемые заказчики! С 01.10.2020 г. прием проб и выдача результатов будет производиться в главном корпусе ВНИИПП (строение 1, этаж 4, каб. 408).
Режим работы: понедельник-четверг 10.00-15.00, перерыв на обед 12.30-13.30

 

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

На базе Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) с 1992 г. функционирует Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" (ИЛЦ ВНИИПП).

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП,

д-р биол. наук, профессор

Сандакова Светлана Линховоевна

+7(999) 003-29-66

vniippruklab@mail.ru

 

Заместитель руководителя

ИЛЦ ВНИИПП

Нисуева Галина Викторовна

+7(963) 610-63-48

ilcvniipp@gmail.com

 

Зав. лабораторией 
санитарно-гигиенической оценки
сырья и продуктов
,

д-р биол. наук, профессор

Козак Сергей Степанович

vniippkozak@gmail.com

 

Зав. лабораторией

физико-химических исследований 

Громов Игорь Юрьевич

igrvniipp@.mail.ru

 

 Работа с заказчиком:
заключением договоров,
консультации и др.

Заместитель руководителя

ИЛЦ ВНИИПП

Нисуева Галина Викторовна

+7(963) 610-63-48

ilcvniipp@gmail.com

Прием и регистрация образцов,
информация о выполнении

 

Руководитель группы приёма и регистрации образцов

 

Козак Наталья Анатольевна

+7(916) 462-70-62

priemka@vniipp.ru

Аттестат аккредитации № RA.RU.21НА99 (ссылка на реестр)

Область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (ссылка на реестр)

ИЛЦ ВНИИПП проводит исследования следующих пищевых продуктов и продовольственного сырья:

Приказ федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) от 03 августа 2020 г. № На-8 О включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза

Область аккредитации в НЧ ЕР:

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС - 015 - 2011"О безопасности зерна"

ТР ТС - 021 - 2011"О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС - 023 - 2011 "На соковую продукцию из фруктов и овощей"

ТР ТС - 024 - 2011 "На масложировую продукцию"

ТР ТС - 027 - 2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"

ТР ТС - 029 - 2012"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС - 033 - 2013"О безопасности молока и молочной продукции"

ТР ТС - 034 - 2013"О безопасности мяса и мясной продукции"

ТР ЕАЭС 040/2016"О безопасности рыбы и рыбной продукции"

ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

 

ИЛЦ ВНИИПП имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 50.99.08.001.Л.0003312.12.07 от 26.12.2007 на диагностические исследования, хранение микроорганизмов, музейных штаммов, санитарно-показательных микроорганизмов III-IV групп патогенности, материала зараженного или с подозрением на зараженность III-IV групп патогенности.

 

Оснащенность ИЛЦ оборудованием

При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.

 

Виды испытаний

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.):