- Главная »
- Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
ИЛЦ ВНИИПП информирует Вас о том, что в целях предупреждения коронавирусной инфекции и в связи с ограничительными мероприятиями и до окончания их действия, прием образцов осуществляется через специальное окно по адресу: Солнечногорский гор. округ, р.п. Ржавки, строение 2, 3-й этаж, вход со стороны администрации.
Для обеспечения наружной дезинфекции образцы на испытания принимаются в двойном пластиковом пакете. Мы настоятельно просим Вас осуществлять доставку образцов в защитной маске и перчатках, при себе иметь оформленную заявку (образец в приложении договора) и все сопроводительные документы (акт отбора и т.п.), а также предварительно позвонить по телефону +7 (499)110-28-04 (доп.4-05) руководителю группы приема и регистрации образцов Козак Наталье Анатольевне или по моб. телефону +7(916) 462-70-62. Или специалисту группы приема и регистрации образцов Рудневой Людмиле Владимировне +7 (499)110-28-04 (доп.4-25) для согласования времени приема строго по расписанию: вторник, среда с 10.00 до 14.00.
Уважаемые заказчики! В связи с изменениями стоимости реактивов и других расходных материалов для испытательной деятельности, стоимости обслуживания оборудования внесены частичные изменения в стоимость испытаний/исследований. Перечень цен вы можете посмотреть по ссылке
Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
На базе Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) с 1992 г. функционирует Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" (ИЛЦ ВНИИПП).
Руководитель ИЛЦ ВНИИПП, д-р биол. наук, профессор |
Сандакова Светлана Линховоевна +7 (499)110-28-04 (доп.4-15) |
|
Заместитель руководителя ИЛЦ ВНИИПП |
Нисуева Галина Викторовна +7 (499)110-28-04 (доп.4-15) |
|
Зав. лабораторией д-р биол. наук, профессор |
Козак Сергей Степанович
|
|
Громов Игорь Юрьевич
|
|
|
Работа с заказчиком: |
Заместитель руководителя ИЛЦ ВНИИПП |
Нисуева Галина Викторовна +7 (499)110-28-04 (доп.4-15) |
Прием и регистрация образцов, |
Руководитель группы приёма и регистрации образцов |
Козак Наталья Анатольевна +7(916) 462-70-62 |
Аттестат аккредитации № RA.RU.21НА99 (ссылка на реестр)
Область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (ссылка на реестр)
ИЛЦ ВНИИПП проводит исследования следующих пищевых продуктов и продовольственного сырья:
- Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), рыбная продукция, молоко и молочные продукты, соковая продукция из фруктов и (или) овощей, масличное сырье и жировые продукты, зерновые и зернобобовые (зерно, семена), хлебобулочные и макаронные изделия, плодоовощная продукция, пищевые концентраты и крахмал, напитки безалкогольные, сиропы, концентраты и экстракты квасов, слабоалкогольные спиртные напитки, пиво, минеральная вода, вина, коньяки, спирт и ликероводочная продукция, кондитерские изделия и продукты сахарной промышленности, продукция пчеловодства, продукция общественного питания, продукция специализированного (лечебного, диетического) питания, продукция детского питания.
- Вода питьевая: расфасованная в емкости (бутилированная вода); централизованных систем и нецентрализованного водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов, пищевого льда, вода источников водоснабжения.
- Дезинфицирующие средства.
- Парфюмерно-косметическая продукция.
- Смывы с поверхностей объектов общественного питания, торговли, пищевых продуктов.
- Воздух помещений.
Приказ федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) от 03 августа 2020 г. № На-8 О включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза
Область аккредитации в НЧ ЕР:
ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ТР ТС 023/2011 "На соковую продукцию из фруктов и овощей"
ТР ТС 024/2011 "На масложировую продукцию"
ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукци"
ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
ИЛЦ ВНИИПП имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 50.99.08.001.Л.0003312.12.07 от 26.12.2007 на диагностические исследования, хранение микроорганизмов, музейных штаммов, санитарно-показательных микроорганизмов III-IV групп патогенности, материала зараженного или с подозрением на зараженность III-IV групп патогенности.
Оснащенность ИЛЦ оборудованием
При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.
Виды испытаний
ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.):
- физико-химические (показатели качества, безопасности и пищевой ценности);
- радиологические исследования (содержание стронция Sr-90 и цезия Cs-137);
- микробиологические (санитарно-эпидемиологические микробиологические показатели безопасности);
- гистологические (идентификация состава, размер костных частиц, структурные компоненты, дисперсность состава, идентификация состава сыпучих добавок, растительные белковые добавки, растительные углеводные добавки);
- паразитологические (яйца и личинки гельминтов, энтомологические исследования по выявлению встречающихся в них вредных членистоногих (насекомых и клещей), жизнеспособные яйца гельминтов, жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших);
- исследования методом ПЦР (качественное определение ГМИ, (ГМО), качественное определение видовой принадлежности мясных, растительных компонентов по видоспецифичной ДНК).