ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

На базе Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) с 1992 г. функционирует  Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" (ИЛЦ ВНИИПП).

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП,
 д-р биол. наук, профессор

Сандакова Светлана Линховоевна
+7(495)944-56-92 (доб 415)
+7(999)003-29-66
vniippruklab@mail.ru
ilc@vniipp.ru

Заместитель руководителя
ИЛЦ ВНИИПП
Нисуева Галина Викторовна
+7(963)610-63-48
ilc@vniipp.ru
Зав. лабораторией
физико-химических исследований 

Громов Игорь Юрьевич
+7 (495) 944-56-92
chem@vniipp.ru

Зав. лабораторией
санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов,
д-р биол. наук

Козак Сергей Степанович
+7(495) 944-53-24
vniippkozak@gmail.com

 

 

   
 

 Прием и регистрация образцов
8 (495)944-56-92 (доб. 415)
priemka@vniipp.ru

Руководитель группы приёма и регистрации образцов
Козак Наталья Анатольевна
Зам. руководителя ИЛЦ ВНИИПП
Нисуева Галина Викторовна
+7(963)610-63-48 

Аттестат аккредитации № RA.RU.21НА99 (ссылка на реестр)

Область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (ссылка на реестр)

ИЛЦ ВНИИПП проводит исследования следующих пищевых продуктов и продовольственного сырья:   

ИЛЦ ВНИИПП имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 50.99.08.001.Л.0003312.12.07 от 26.12.2007 на диагностические исследования, хранение микроорганизмов, музейных штаммов, санитарно-показательных микроорганизмов III-IV групп патогенности, материала зараженного или с подозрением на зараженность III-IV групп патогенности.

Оснащенность ИЛЦ оборудованием

При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.

Виды испытаний

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.):