ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Высоко оценены разработки молодых ученых ВНИИПП

Опубликовано ноя 01, 2019  | Comments (0)


29-30 октября 2019 г. во ВНИИМС – филиале ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, г. Углич Ярославской обл., состоялась XIII Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Перспективные исследования и новые подходы к производству и переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов питания».

В рамках мероприятия участники посетили мясоперерабатывающий завод, завод по переработке молока, молочно-товарную и овце-товарную фермы холдинга "АгриВолга", где ознакомились с принципами органического производства продукции.

Вдвойне приятно, что лауреатами конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу стали наши сотрудники - молодые ученые и аспиранты ВНИИПП.

ПОЗДРАВЛЯЕМ

м.н.с. Дерину Дарью Сергеевну, аспирантку 2-го года обучения, за научно-исследовательскую работу и устный доклад "Современное состояние обсемененности кампилобактериями мяса птицы"

Аннотация научной работы: Широкая распространенность в природе бактерий рода Campylobacter и разнообразие источников их выделения, большое внимание на современном этапе в мировой практике уделяется частоте обнаружения этих микроорганизмов в различных объектах, в том числе при выработке мяса птицы. C. jejuni является частью нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта большого числа домашних и диких животных и птицы. Степень бактерионосительства у домашней птицы очень высока и достигает 90%, в связи с чем контаминированное куриное мясо преимущественно рассматривается в качестве основного источника возникновения пищевого кампилобактериоза.

Научная работа выполняется в лаборатории санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов под руководством гл.н.с., д.б.н. Козака С.С.

м.н.с. Клименкову Анастасию Юрьевну, за стендовый доклад "Технология коагуляции яичного белка и функциональные пищевые продукты на его основе"

 

Аннотация научной работы: Представлены результаты исследований по созданию новых функциональных пищевых продуктов из яиц путем использования комплексного биотехнологического подхода, обеспечивающего обогащение яйцепродуктов эссенциальными нутриентами (селеном, кальцием, йодом, органическим цинком) на всех этапах получения продуктов. Определены рациональные уровни внесения эссенциальных нутриентов, обеспечивающих соответствие разработанных продуктов медико-биологическим требованиям к функциональным продуктам на основе коагулированного яичного белка. Разработаны рецептуры данных продуктов. Проведены исследования биологической ценности и антигенности коагулированного белка на животных, которые показали, что коэффициент эффективности коагулированного яичного белка составляет 1,96, при этом примененная технология позволяет снизить антигенность продукта в 15 раз.

Научная работа выполняется в лаборатории технологии детских и специальных продуктов гл.н.с., д.т.н. Стефановой И.Л.

 

н.с., к.т.н. Росликова Данила Александровича и Дмитриенко Ирину Сергеевну за работу "Изучение влияния лактата калия и ферментного препарата на изменение функционально-технологических и структурно-механических свойств мяса кур".

Аннотация научной работы: приведены данные по влиянию лактата калия и ферментного препарата экзогенного действия на изменение функционально-технологических (ФТС) и структурно-механических свойств (СМС) мяса кур с выбором оптимальных параметров ведения процесса созревания. Показана эффективность их использования для достижения необходимых характеристик исследуемого сырья.

Научная работа выполняется в лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц под руководством вед.н.с., к.т.н. Махониной В.Н.


Комментарии (0)


Добавить комментарий