ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Курс: "Физико-химические методы контроля безопасности птицепродуктов" фото-отчёт.

Опубликовано апр 26, 2019  | Comments (0)


Завершились  недельные курсы повышения квалификации  на тему «Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов». 

Обучение небольшой группы специалистов Птицефабрик, занятых непосредственно лабораторными анализами пищевой продукции, показало хорошие результаты.

...

Первый день был посвящен теории, студенты прослушали лекции по организации работы аккредитованной лаборатории химического анализа согласно требованиям, ГОСТ Р ИСО 17025, а так же были рассмотрены требования к организации рабочих мест, правила обращения с химическими реактивами, обзор нормативной документации по продукции. 

В лабораториях ВНИИПП слушатели ознакомились с перспективными технологиями в области переработки птицы и производства яйце- и птицепродуктов . Получили обширную информацию о показателях безопасности птицепродуктов согласно требованиям Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

 Следующие четыре дня  курса были посвящены практической работе. В лаборатории физико-химических исследований Испытательного лабораторного центра ВНИИПП слушатели прошли практикумы по темам: «Метод определения кислотного и перекисного числа в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы», «Метод определения костного остатка  в мясе птицы механической обвалки», «Метод определения эффективности пастеризации (альфа-амилазный тест) в яйцах и яйцепродуктах» а так же «Метод определения свободных жирных кислот» и другие.

Результаты исследований, полученные на практических занятиях, были оформлены с учетом всех метрологических характеристик, указанных в нормативной документации.  

Индивидуальный подход в очередной раз подтвердил свою эффективность - все слушатели курса повышения квалификации хорошо справились с практической частью.

Следующие курсы  повышения квалификации дополнительного профессионального образования для специалистов физико-химических лабораторий по тематике "Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов" состоятся 23 сентября 2019 года

Количество мест ограниченно - группа до 10 человек, осталось 6 мест, успейте зарегистрироваться.

Организационная группа:

Бладыко Надежда Алексеевна (495) 944-57-72, n.bladyko@mail.ru

Иванова Ольга Евгеньевна +7 9778071758, oveon.olga@yandex.ru

 

Более подробная информация о деятельности учебного центра можно ознакомится по ссылке: www.uc.vniipp.ru


Комментарии (0)


Добавить комментарий