ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Награды с выставки "Золотая Осень 2019"

Опубликовано окт 23, 2019  | Comments (0)


ВНИИПП - филиал Федерального научного центра «ВНИТИП» РАН принял активное участие в 2-х конкурсах и 4-х номинациях Российской агропромышленной выставки  «Золотая осень 2019», проходившей  9 - 12 октября на ВДНХ.

 

 В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» в номинации «Инновационные разработки в области механизации и автоматизации сельского хозяйства» был представлен проект «Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час»

Руководитель проекта - ведущий научный сотрудник отдела исследования и аппаратурного оснащения процессов переработки птицы Романенко Ю.И.  В проекте приняли участие старший научный сотрудник Коровин С.П.  и научный сотрудник Макарова Н.В.                     

Цель проекта: Автоматизировать убой и переработку тушек перепелов.

ВНИИПП впервые в России разработал поточную линию убоя и потрошения перепелов производительностью до 1500 голов в час. Для этих процессов в 2019 году была разработана, изготовлена, поставлена и запущена в производство автоматизированная линия для убоя и обработки перепелов  производительностью 1000 голов в час в ИП «Новиков В.М.» (г. Ростов – на –Дону).  

Представленный проект  награжден золотой медалью и дипломом выставки.

В этом же конкурсе в номинации «Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции» был представлен проект «Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствами». 

Руководитель проекта главный научный сотрудник лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц Агафонычев Валерий Петрович.

В рамках данного проекта представлены яичные продукты с улучшенными потребительскими свойствами: меланж и желток, обогащенные селеном и витамином Е; белок с улучшенным пенообразованием; желток с повышенной эмульгирующей способностью и меланж с повышенной растворимостью. Приведена технологическая документация на производство данной продукции.

Представленный проект  награжден бронзовой медалью и дипломом выставки.

                                                             

Во втором конкурсе  «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» в номинации «Оборудование для пищевой и птицеперерабатывающей отраслей» был представлен проект «Механизация процесса коагулирования белоксодержащих жидкостей»

Руководитель проекта: Максимов  А.Ю. - главный научный сотрудник лаборатории глубокой переработки птицы.

На основании  проведенных НИ и ОКР по коагулированию белоксодержащих жидкостей впервые разработан комплект КД и изготовлен промышленно-экспери-ментальный образец пароконтактного коагулятора Я6-ФЛП.М.

Пароконтактный коагулятор предназначен для коагулирования белоксодержащих жидкостей путем непосредственного контакта пара с продуктом на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

Оригинальность принятых конструкторских решений подтверждена патентом РФ № 2655935 от 30 мая 2018г.

Представленный проект награжден серебряной медалью  и дипломом  выставки.

 

          В  указанном выше конкурсе в номинации «Технологии  в  сельскохозяйственном производстве» представлялся инновационный проект «Разработка технологии хранения охлажденного мяса водоплавающей птицы»

Руководитель проекта Маковеев И.И. – ведущий научный сотрудник лаборатории технологии переработки птицы и качества продукции.  

Цель проекта: Разработать  технологию  хранения охлажденного  мяса водоплавающей птицы.

В результате проведенной работы было установлено, что в течение хранения мяса уток и гусей при температуре воздуха в холодильной камере минус 1±0,5℃ на 13-е сутки, тушки и их части по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям соответствовали свежему мясу птицы.     

Срок годности тушек уток и гусей при температуре от минус 2 ℃ до минус 1℃ - 9 суток, частей тушек - 8 суток. 

Представленный инновационный проект  также награжден серебряной медалью  и дипломом  выставки.

 

 ПОЗДРАВЛЯЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ ИНСТИТУТА С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ!

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий