ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Ведущий научный сотрудник ВНИИПП выступил с докладом на международном практическом семинаре.

Опубликовано окт 18, 2019  | Comments (0)


Ведущий научный сотрудник ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности РФ Абалдова В.А. выступила с докладом «Тенденции развития производства мяса птицы механической обвалки» на международном практическом семинаре «Мясо- и птицеперерабатывающая отрасль: тенденции развития, техническое регулирование, контроль качества и безопасности».

 

 

Семинар проходил с 17-18 октября 2019 года в Минском «Институте мясо-молочной промышленности». 
В семинара были освещены вопросы применения стандартов вида ОТУ, основные положения и проблемные вопросы принятия ТР ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», актуальные вопросы контроля качества и безопасности мясной продукции, порядок формирования названий мясной продукции, отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного Союза; основные положения проекта государственного стандарта Республики Беларусь на колбасы варено-копченые, рассмотрены ветеринарно-санитарные правила по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для организаций птицеперерабатывающей отрасли, а также были представлены актуальные разработки для мясо- и птицеперерабатывающей отраслей. 


В рамках семинара прошла дегустация продукции с пониженным содержанием соли,
изготовленной с применением различных видов мясного сырья. 
Работа была продуктивной, а атмосфера , как всегда, теплой и дружественной.


Комментарии (0)


Добавить комментарий