ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ВЕБИНАР «РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021 «О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»

Опубликовано май 26, 2022  | Comments (0)


 ВЕБИНАР

                              «РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021

    «О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»

Цель проведения вебинара: обсуждение положений ТР ЕАЭС 051/2021 с целью подготовки птицеперерабатывающих предприятий и других участников рынка обращения продукции из мяса птицы, к реализации требований Регламента.

Организаторы вебинара:

ТК/МТК 116 «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

Научная лаборатория нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП

Центр научно-прикладных и технологических разработок

Условия участия в вебинаре:

Участие проходит путем «он-лайн» подключения. Допуск предоставляется на основании оплаты договора на оказание консультационных услуг при условии заполнения заявки на участие в мероприятии. Допуск в вебинарную комнату действителен на одно подключение. Обязательным условием является указание в заявке ФИО слушателей и регистрация при подключении под названием организации–плательщика или указания в заявке имени пользователя, под которым пройдет подключение. Все неидентифицируемые подключения будут удалены.

Даты проведения вебинара: 30 -31 мая 2022 года

30.05.2022 – с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00

31.05.2022 – с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00

(Время московское).

                                                         

                                                            ПРОГРАММА

                                Приветствие к участникам вебинара

 

Тема 1. Законодательные основы и нормативная база разработки, утверждения и вступления в действие ТР ЕАЭС 051/2021 (время доклада – 1 час)

     ТР ЕАЭС 051/2021 в структуре документов по международной стандартизации. Цели, структура, правовые нормы Регламента. Порядок вступления в действие. Цели и задачи предприятий на переходный период до вступления Регламента в действие.

Докладчик - старший научный сотрудник научной лаборатории нормативных документов и экспертизы ВНИИПП Степанова Галина Архиповна standart@vniipp.ru

 

Тема 2. Объекты технического регулирования ТР ЕАЭС 051/2021 (время доклада – 2 часа)

     Особенности и законодательная база объектов технического регулирования. Значение объектов регулирования для идентификации продукции. Новое в терминологии объектов регулирования. Классификационные требования к продукции переработки продуктов убоя птицы.

Докладчик - ведущий научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Кудряшова Ольга Алексеевна std@vniipp

Тема 3. Характеристика требований безопасности продукции птицепереработки общего назначения (время доклада –1 час)

     Характеристика состава и значений микробиологических показателей по группам объектов регулирования. Характеристика микробиологической и токсикологической безопасности групп продукции, не являющихся объектами регулирования ТР ТС 021/2011. Порядок действий предприятий при определении показателей безопасности в переходный период.

Изменения требований безопасности к максимально допустимым уровням остаточных количеств ветеринарных средств (антибиотиков) в продукции из мяса птицы общего назначения. Мероприятия, необходимые для реализации требований ТР ЕАЭС 051/2021.

Обсуждение темы -  с участием старшего научного сотрудника научной лаборатории нормативных документов и экспертизы ВНИИПП Степановой Галины Архиповны standart@vniipp.ru

Тема 4. Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продуктов убоя сельскохозяйственной птицы (время доклада –1 час)

Изменения в требованиях к организации производственных процессов убоя сельскохозяйственной птицы.

Докладчик – старший научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Мышалова Ольга Михайловна OM@vniipp.ru

Тема 5. Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы (время доклада –2 часа)

Изменения в требованиях к организации производства продуктов убоя птицы. Особенности организации производственных процессов при изготовлении продукции из мяса птицы. Требования Регламента к организации процессов хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции.

Докладчик – старший научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Мышалова Ольга Михайловна OM@vniipp.ru

Тема 6. Изменения в маркировке продукции из мяса птицы (время доклада – 2 часа)

Методика отнесения продукции к однородным по содержанию мясной части группам. Правила формирования наименований продукции с учетом ее принадлежности к однородным группам. Отраслевая классификация продуктов убоя птицы и продукции их переработки и ее применение в маркировке.

Обсуждение темы -  с участием ведущего научного сотрудника ВНИИПП, главного специалиста научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Кудряшовой Ольги Алексеевны std@vniipp

Обсуждение материалов вебинара, ответы на вопросы (время обсуждения – 1 час)

Условия участия в вебинаре:

Стоимость участия в вебинаре - 46 000 руб., включая НДС – 20 %.

Количество слушателей на одно подключение – 1 чел.

Заявку на участие в вебинаре присылайте по адресу: lgorshkova@vniipp.ru.  

Предоплата стоимости участия осуществляется на основании счета по договору оказания консультационных услуг. Счет на оплату выставляется на основании скана договора с подписью руководителя организации. Скан должен быть отправлен не позднее 25-го мая по адресу: lgorshkova@vniipp.ru.  

После окончания вебинара участникам предоставляются оригиналы договора, счета, акта выполненных работ и счета-фактуры.

Контактное лицо: к.т.н. Горшкова Людмила Васильевна: lgorshkova@vniipp.ru

Организаторы вебинара оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов семинара и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов семинара (10 академических часов).

Если у Вас возникнут вопросы по теме вебинара, направляйте их на электронную почту докладчиков.


Заявка на вебинар  https://yadi.sk/d/cZ3qFZBKu5Ubiw 


Комментарии (0)


Добавить комментарий