ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Во ВНИИПП разработаны два национальных стандарта

Опубликовано июн 29, 2018  | Comments (0)


"Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабоатывающей промышленности" – филиал ФНЦ "ВНИТИП" РАН разработал два национальных стандарта:

 

1. ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания.
Ассортимент продуктов предусматривает: колбасы – 5 наименований, колбаски – 2 наименования, сосиски – 3 наименования, сардельки – 4 наименования.
Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий:
- в натуральной (кишечной), искусственной белковой оболочках – не более 3 сут;
- в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 сут;
- упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые материалы: целыми батонами – не более 10 сут; при порционной и сервировочной нарезке – не более 6 сут.
Дата введения в действие  – 01.01.2019 г.

2. ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
Ассортимент продуктов предусматривает: пельмени – 10 наименований, хинкали – 4 наименования, манты – 3 наименования.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 % – не более 3 мес со дня выработки.
Дата введения в действие  – 01.01.2019 г.

По вопросам приобретения технологических инструкций к этим стандартам необходимо направить письмо на е-mal: dp.vniipp@mail.ru.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: +7(495) 944-53-30, Стефанова Изабелла Львовна.


Комментарии (0)


Добавить комментарий