ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Красноярск: Третий международный форум «Пищевая индустрия»

Опубликовано май 13, 2019  | Comments (0)


 С 10 по 12 апреля в Международном выставочно - деловом центре «Сибирь» в Красноярске прошел Третий международный форум «Пищевая индустрия». Главный девиз форума: «Здесь учат делать еду!», поскольку он включает практические семинары и мастер-классы по переработке сельхозпродукции и изготовлению продуктов питания.

Целью выставки является поиск новых клиентов, заключение договоров, налаживание связей в пищевой индустрии, приобретение нового опыта, нахождение партнеров, единомышленников и друзей, получение полезных контактов.

На площадке форума своими достижениями и возможностями поделились не только представители местных производителей пищевой продукции и оборудования, но и широкий круг приглашенных, как с других регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, так из - за рубежа - Чехии, Австрии, Италии, Франции.  К работе форума были привлечены научные сотрудники ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН и ВНИИПП филиала ФГБНУ ФИЦ «ВНИТИП» РАН.

 В форуме "Пищевая индустрия 2019" участвовало более 100 предприятий, около 1500 специалистов, 27 иностранных экспертов. Отраден тот факт, что к работе форума были привлечены преподаватели и студенты профильных дисциплин ФГБОУ «Красноярского государственного аграрного университета». На площадках форума проведено 20 мастер - классов по различным профессиональным проблемам, а также выставка техники и спецодежды, чемпионат по хлебопечению, круглые столы по различным профессиям.  На отдельной площадке «Здравствуй, сосед!» свои технологические достижения большая делегация из Китая. Участие в выставке приняли более 50 китайских предприятий.

ВНИИПП был впервые приглашен на форум Министерством сельского хозяйства Красноярского края. По предварительно согласованной программе специалистами института были проведены мастер - класс (разделке и обвалке тушек бройлеров и кур с использованием устройств, производимых ВНИИПП - д. т.н. Максимов А.Ю.,), мастер – класс с дегустацией продукции (новые продукты из куриных яиц на основе запатентованных технологий - д. т. н. Стефанова И.Л.), прочитано ряд лекций, в т. ч. «Птицеводство и птицепереработка в мире и России: состояние и перспектива» (чл. – корр. РАН, д. с.-х. н., Гущин В.В.).

На дегустацию новых продуктов из куриных яиц было представлено 15 образцов, которые вызвали большую заинтересованность участников и вызвали всеобщее одобрение. В мероприятиях приняло участие свыше 40 слушателей. Специалисты института ответили на их многочисленные вопросы. За участие в работе форума ВНИИПП награжден грамотой «Эксперт форума». Во время форума с первым заместителем министра сельского хозяйства и торговли края Александром Походиным проведены переговоры о дальнейшем взаимном сотрудничестве в области птицеводства и производства продукции из мяса птицы и яиц.

На наш взгляд, проведение подобных мероприятий – это отличный стимул привлечения интереса к производству пищевых продуктов малого и среднего бизнеса, стимулирование инвестиционной активности, форма связи производства и науки, живой способ обучения кадров. Хотелось отметить высокий профессиональный уровень организаторов форума, оперативность специалистов по решению возникавших проблем, четкость в работе.

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий