ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

SPACE 2017 – КРУПНЫЙ УСПЕХ В ГОД 30-ЛЕТИЯ САЛОНА

Опубликовано окт 02, 2017  | Comments (0)




Салон SPACE 2017 проходил с 12 по 15 сентября в Выставочном парке Parc-Expo города Ренн. На свой 30-летний юбилей SPACE собрал 1 441 экспонентов, в том числе 499 зарубежных. Салон показал высокий уровень посещаемости, приняв 114 653 посетителя, среди которых 14 029 иностранца из 128 стран. Общее число посетителей на 12% превысило цифры 2016 года. Был даже установлен новый рекорд по числу посетителей, побывавших на Салоне в течение одного дня, – в четверг Салон принял 38 000 гостей. Успех 31-го Салона можно рассматривать как дань уважения создателям SPACE. Он в очередной раз подтвердил правильность выбранной ими стратегии и оправданность идеи создания Салона. В соответствии с их замыслом, SPACE стал ежегодным местом встреч профессионалов из разных стран, обязательным для посещения всеми производителями животноводческой продукции.

Официальный визит министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Франции Стефана ТРАВЕРТа задал тон мероприятию этого года. Министр выделил время для общения с профессионалами, занятыми в разных отраслях, выслушав их мнения и уделив внимание задачам, решаемым каждым из них. Этот визит дал возможность производителям высказать свои взгляды и пожелания в рамках мероприятия «Генеральные штаты продовольствия».

SPACE 2017 был отмечен высокой степенью вовлеченности участников и гостей, позитивной атмосферой, которая отражала настрой экспонентов и всех гостей Салона на созидательную деятельность в будущем. Плотный график и большое число проведенных конференций, высокое качество выставочных стендов и презентаций животных, зарубежное участие определили все четыре дня мероприятия. SPACE 2017 стал настоящей Планетой животноводства, приняв делегации из Ирана, России, Нигерии, Мали, Индии и многих других стран! Зарубежных профессионалов на Салоне могло бы быть еще больше, если бы не сложности с получением виз, с которыми они столкнулись, несмотря на свою мотивированность и проведенную подготовку поездки.

Инновации в той или иной форме также наложили свой отпечаток на мероприятие. 47 экспонентов стали лауреатами конкурса Innov’Space, что помогло им подчеркнуть достоинства своей продукции и своих умений, поставленных на службу животноводам.

По-новому была представлена и оформлена платформа «Площадка будущего». На ней проводились мероприятия в течение всего времени работы Салона. Животноводы могли на конкретных примерах увидеть, каким образом робототехника сможет в ближайшем будущем помочь им в работе и сделать животноводческие профессии более привлекательными. SPACE 2017 внес вклад в организацию занятости посредством 311 встреч по трудоустройству, организованных Агентством по трудоустройству в аграрном секторе APECITA для 37 предприятий, и распределения более 200 вакансий. Национальная ассоциация обучения и трудоустройства в аграрном секторе ANEFA также представила около 3 400 вакансий в сельскохозяйственном производстве, имеющихся в регионе Бретань на сегодняшний день.

535 голов КРС 13 пород, 170 голов МРС 9 пород овец и одной породы коз были показаны на презентациях и конкурсах исключительно высокого уровня. SPACE в очередной раз продемонстрировал, что является уникальной витриной генетики, за счет разнообразия пород, высокого уровня генетического отбора представленных животных и высочайшего качества оформления выставочного зала и конкурсного ринга. В центре этой витрины в этом году блистали Симментальская и Шаролезская породы. Наш аукцион Génomique Elite прошел с большим успехом. На нем были проданы 30 лотов семи различных пород.

Эти четыре дня работы ярко продемонстрировали, насколько действующие лица животноводческих отраслей ценят это мероприятие. Их доверие должно вдохновить организаторов SPACE на следующие 30 лет Салона. Таким образом, SPACE подтверждает свое назначение - быть инструментом для животноводов и сельхозпроизводителей, помогающим им предвидеть и реагировать на различные технические, экономические и социальные изменения, с которыми сталкивается и столкнется в будущем сельскохозяйственное сообщество в целом.

До встречи в выставочном парке Parc-Expo в Ренне в 2018 году на 32-ом Салоне, который пройдет со вторника 11 сентября по пятницу 14 сентября!

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий