ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

9 июля 2018 года родные, друзья и коллеги по работе проводили в последний путь Назима Искендеровича Риза-Заде

Опубликовано июл 11, 2018  | Comments (0)


(28.03.1932-06.07.2018)


6 июля 2018 года на 87 году ушел из жизни замечательный человек, талантливый специалист, владевший огромной информацией по проблемам птицеводческого комплекса.
Назим Искендерович более 55 лет занимался научно-исследовательской работой, на всех должностях проявляя себя инициативным и творческим сотрудником, с большим энтузиазмом решавшим как организационные, так и научные вопросы.
В последние годы работы в качестве руководителя и основного исполнителя тем ВНИИПП, Назим Искендерович вносил значительный вклад в информационное обеспечение отрасли и пропаганду научных достижений института.
По его инициативе и при непосредственном участии был начат выпуск экспресс-информации в помощь руководителю «Птица и ее переработка: проблемы, опыт, решения», где публикуются результаты научных исследований и их практическое применение по всем этапам производства – от генетических исследований, селекции, выращивания птицы до глубокой переработки продуктов птицеводства.
Научную деятельность Назим Искендерович сочетал с работой специального корреспондента отраслевого научно-производственного журнала «Птица и птицепродукты», издаваемого ВНИИПП с 1999 года: его статьи о наиболее значимых отраслевых мероприятиях регулярно публиковались на страницах этого издания.
Светлая память о Назиме Искендеровиче Риза-Заде навсегда останется в наших сердцах.

 


 


Комментарии (0)


Добавить комментарий