ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности, разработанные ВНИИПП

Наименование и вид изданияГоды издания
Отраслевой научно-производственный журнал
6 номеров
Дайджест. Экспресс-информация в помощь руководителю (Статьи из отечественных и иностранных изданий)

24 выпуска (три рассылки)

Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов
Пособие
2001
Технология полуфабрикатов из мяса птицы, 200 с.
Пособие
2002
Создание участка охлаждения тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях
Рекомендации
2002
Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц.
Сборник научных трудов. Выпуск 34-45
2004-2016
Охрана труда в птицеводстве и птицепереработке. 356 с.
Сборник
2004
Мясо птицы механической обвалки 200 с.
Пособие
2004
Создание участка замораживания тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях
Рекомендации
2004
Технологическая инструкция по производству мяса птицы. 100 с.
Инструкция
2006
Холодильная обработка и хранение яиц и яйцепродуктов. 36 с.
Пособие
2008
Мировые тенденции и российский рынок АПК
Материалы научно-практической конференции. 2008 г.
2008
Охлаждение куриных яиц в потоке на птицефабриках яичного направления
Методические рекомендации
2010
Тарифно-квалификационные характеристики работ и профессий рабочих предприятий птицеводческого комплекса
Сборник
2010
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих предприятий птицеводческого комплекса.
Сборник
2012
Подготовка и обследование предприятий РФ, производящих птицеводческую продукцию с целью получения права её экспорта в страны ЕС. Порядок оформления разрешения на экспорт продукции
Методические материалы
2013
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы, Сергиев Посад
Справочник
2013
Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов, Сергиев Посад
Справочник
2013
Безопасность продуктов питания – одна из основных проблем современной птицепромышленности, Ржавки
Материалы мониторинга зарубежной печати
2013
Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции, Ржавки
Материалы мониторинга зарубежной печати
2014
Качество и безопасность производства продукции из мяса и яиц, Ржавки
Материалы международной научно-практической конференции к 85-летию ВНИИПП
2014
Инновационные решения в области производства мяса птицы и яиц в мире, их промышленной переработки и выпуска птицепродуктов, Ржавки
Материалы мониторинга зарубежной печати
2015
Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности, Ржавки
Материалы мониторинга зарубежной печати
2015
Атлас дефектов, выявленных при переработке птицы, причины их возникновения и рекомендации по предупреждению, ООО "Тверская ф-ка печати"
2015
Производство и переработка яиц по странам мира, Ржавки
Материалы мониторинга зарубежной печати
2016