ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ГУ ВННИИП 2016 г

  1. Абалдова В.А. Микроструктура мяса механической обвалки спинок ц/б, полученного с использованием многозонного фильтра» // Птица и птицепродукты - 2016 – № 6, С.
  2. Абалдова В.А. Влияние температуры сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса механической обвалки. Часть 1. Шнековый пресс с гильзой диаметром отверстий 1,2 мм и кольцами. / Абалдова В.А., Овчаренко В.И. // Птица и птицепродукты - 2016 - №3, С.34-36
  3. Абалдова В.А. Влияние температуры сырья на безопасность мяса механической обвалки. Часть 2. Шнековый пресс с комбинированной гильзой. // Птица и птицепродукты - 2016 - № 4, С.38-41.
  4. Абалдова В.А. Влияние температуры сырья на параметры работы пресса «Уникон» и безопасность мяса мехобвалки». Часть 3. Шнековый пресс с многозонным фильтром. / Абалдова В.А. Овчаренко В.И. // Птица и птицепродукты - 2016 - №5, С.58-60
  5. Абалдова В.А. Расчет производительности шнековых прессов механической обвалки мяса птицы с учетом противодавления. // Теория и практика переработки мяса - М., 2016, №3, Том 1, С.66-80
  6. Абалдова В.А. Влияние скорости вращения шнека на параметры работы пресса с многозонным фильтром и безопасность мяса птицы механической обвалки. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 45-51.
  7. Агафонычев В.П., Петрова Т.И. и др., монография под ред. академика РАН Фисинина В.И. и проф. Кавтарашвили А.Ш.: «Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц», Сергиев Посад, 2016, С.351
  8. Агафонычев В.П. «Изучение возможности пролонгирования хранения жидкого яичного меланжа», / Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Дмитриенко И.С. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 3-8.
  9. Агафонычев В. П. «Функциональные свойства яичных продуктов» / Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Дмитриенко И. С., Махонина В. Н. // Птица и птицепродукты, - 2016 - №6, С.
  10. G. Volik Bioocatalitic conversion of poultre pricessing levtovers: Optimization of hydrolytic conditions and peptide hydrolysate characterization / I.V. Nikolaev, S. Sforza, F. Lambertini, D.Yu. Ismailova, V.P. Khotchenkov, V.G. Volik, A. Dossena, V.O.Popov, O.V.Koroleva// J.Food Chemistry. – 2016. –vol. 197.-P.- 611-621.
  11. Волик, В.Г. Мясо-костная мука – по новой технологии / В.Г. Волик, С.В. Зиновьев, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина // Животноводство России. - 2016 - № 4. – С. 9-10.
  12. Волик В.Г. Биотехнологические аспекты переработки вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина, С.В. Зиновьев // Сборник научных трудов «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» ВНИИПБТ. - Москва, 2016. - С. – 260-268.
  13. Волик В.Г. Гидролизаты серосодержащих полипептидов (кератинов) как новые ингредиенты полимерных композиционных материалов / Д.В. Колотилин, Е.Э. Потапов, С.В. Резниченко, В.В Ермилов. Э.В. Прут В.Г. Волик //Каучук и Резина. – 2016. - №4 . – С. 18-23.
  14. Волик, В.Г. Разработка технологии получения пасты из мясокостного сырья//В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н.Ерохина// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С.7-18.
  15. Гущин В.В. Производство и переработка яиц в мире / Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 97-104.
  16. Гущин В.В. Производство и переработка яиц по странам мира. / Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И. // Обзор по материалам мониторинга отраслевой информации. - Ржавки, 2016, с. 182.
  17. Гущин В. В., Маковеев И. И., Радкевич В. С., Брагин В.С., Маковеева А.Л. Атлас дефектов, выявленных при переработке птицы, причины возникновения и рекомендации по их предупреждению. - ВНИИПП, 2015 г., с. 66.
  18. Гущин В.В. Фальсификация продуктов птицепереработки, меры по снижению и предупреждению. // Птицеводство - 2016, № 4 - С. 17-21
  19. Гущин В.В. Влияние теплового нагрева на жирнокислотный состав мяса индейки, обогащенного льняным маслом / Гущин В.В., Стефанова И.Л., Красюков Ю.Н., Шахназарова Л.В. //Теория и практика переработки мяса. – 2016, С.62-74.
  20. Гущин В. В. Международный форум птицеводов. Новые задачи отрасли и пути их решения // Птица и птицепродукты – 2016. - № 3 - С.6-9.
  21. Гущин В. В., Маковеев И.И., Брагин В. С., Маковеева А.Л. Дефекты тушек птицы и их влияние на качество продукции / Гущин В. В., Маковеев И.И., Брагин В. С., Маковеева А.Л. // Птицеводство - 2016, № 7- С. 37-40.
  22. Гущин В.В., Мокшанцева И.В. Убой, переработка птицы и производство птицепродуктов. / Гущин В.В., Мокшанцева И.В.// Монография под общей редакцией В.И. Фисинина. Промышленное птицеводство, Сергиев Посад - 2016. –С. 459-507.
  23. Гущин В.В. Производство и переработка яиц по странам мира. / Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И. // Обзор по материалам мониторинга отраслевой информации. Ржавки, 2016, С. 182.
  24. Гущин В.В. 5-й Казахский международный форум птицеводов. / Гущин В.В., Шарипов Р.И. // Птица и птицепродукты - 2016. - № 5 - С.6-9.
  25. Гущин В.В. Цель выставки Spase - прогресс отраслей АПК // «Птица и птицепродукты» - 2016. - № 5 - С.12-16.
  26. Гущин В.В. Стандартизация птицепродуктов / Гущин В.В., Степанова Г.А., Коровина В.И. // Птица и птицепродукты - 2016. - № 5 - С. 22-25.
  27. Гоноцкий В.А. Обоснование рецептурной композиции рубленых полуфабрикатов из мяса индейки / В.А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С.В. Олесюк // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 20-25.
  28. Гоноцкий В.А. Развитие технологий консервов из мяса птицы / В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк // Мясные технологии. − 2016. − № 2.− С. 42-49.
  29. Гоноцкий В.А., Современные технологии консервов из мяса птицы / В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк // Мясные технологии. − 2016. - № 3. − С. 64-66.
  30. Гоноцкий В.А. Истоки современных технологий производства полуфабрикатов из мяса птицы/ В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк // Птица и птицепродукты. − 2016. − № 2. − С. 65-67.
  31. Гоноцкий В.А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк, Ю. Н. Красюков, Г.В. Филиппова // Птица и птицепродукты. − 2016. − № 3. − С. 22-28.
  32. Зиновьев С.В. Интенсивность обмена веществ и продуктивность / В.С. Крюков, С.В. Зиновьев // Комбикорма - 2016 - №3 - С.24.
  33. Зиновьев С.В. Практические аспекты питания поросят-отъёмышей / В.С. Крюков, С.В. Зиновьев // Комбикорма - 2016 - № 5 - С.59-61.
  34. Зиновьев С.В. Выбор и оценка кормовых ферментов / В.С. Крюков, С.В. Зиновьев // НИВА плюс - 2016 - № - С.
  35. Исмаилова Д.Ю. Рациональные способы переработки коллагенсодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли / Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н. Ерохина, В.Г. Волик // Птица и птицепродукты. -2016. - № 6. - С. 55-57
  36. Красюков Ю.Н. Влияние тепловой обработки и состава обогащенных липидных композиций на сбалансированность жирнокислотного состава фарша из мяса цыплят / Красюков Ю.Н., Бабичева Я.Ю.// Сборник научных трудов Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России». – М.: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 2016 – С 29-32
  37. Красюков Ю.Н. Особенности жирнокислотного состава липидов мяса птицы и яиц и методики его определения / Красюков Ю.Н., Лагутина Т.Я., Тубольцева М.М., Бабичева Я.Ю., Филиппова Г.В., Горшкова И.В. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 45. – С. 87-92
  38. Красюков Ю.Н. Характеристика эндокринно-ферментного сырья, получаемого при переработке индеек, - семенников индюков /Соколова Л.А., Красюков Ю.Н., Козак С.С., Козак Н.А.// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 87-92.
  39. Красюков Ю.Н. Оценка эндокринно-ферментного сырья индюков с позиции пищевой и биологической ценности /Соколова Л.А., Мокшанцева И.В., Красюков Ю.Н., Юшина Ю.К.//Птица и птицепродукты. - 2016. № 2. С. 57-59.
  40. Клименкова А.Ю. Исследование влияния термической обработки на состав и выход коагулированного яичного белка с целью создания новых видов специализированных высокобелковых яичных продуктов пониженной калорийности / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 36-44
  41. Клименкова А.Ю. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе / Стефанова И.Л., Клименкова А.Ю. // Птица и птицепродукты. – 2016. - №3. С. 37-43
  42. Козак С.С. Обеспечение микробиологической безопасности продукции птицеводства // Ветеринария и кормление. -№2. - 2016. - С. 46-49.
  43. Козак С.С. VI Международный ветеринарный конгресс «Единый мир — единое здоровье» // Птица и птицепродукты. 2016, - №3. С. - 17-19.
  44. Козак С.С. Влияние традиционных технологий охлаждения на профиль патогенных микробных контаминантов мяса птицы отечественного производства / Козак С.С., Шевелева С.А., Ефимочкина Н.Р., Минаева Л.П., Быкова И.Б., Пичугина Т.В., Маркова Ю.М., Короткевич Ю.В. // Вопросы питания.-2016. –т. 85. -№ 2. Приложение. Материалы XVI Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи», Москва, 2 – 4 июня 2016 г.). с.38-39.
  45. Козак С.С. Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции / Козак С.С., Н.Р.Ефимочкина, И.Б. Быкова, В.В. Стеценко, Л.П. Минаева, Т.В. Пичугина, Ю.М. Маркова, Ю.В. Короткевич, С.А. Шевелева // Вопросы питания. -2016.- т.85.- №5.- с.66-73
  46. Махонина В.Н. Пополнить базу данных сыросоленых продуктов из мяса сухопутной птицы по биологической ценности и микробиологическим показателям / Махонина В.Н., Росликов Д.А., Коренев В.В. Козак С.С., Догадова Н.Л., Козак Н.А. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 27–35.
  47. Махонина В.Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности. // Птица и птицепродукты - 2016, № 1, С. 61-64.
  48. Махонина В.Н. Разработка нормативной базы колбасно-кулинарного производства из мяса птицы. / Махонина В.Н. Степанова Г.А. // Мясной ряд - 2016. - № 2 (64), С. 42-46.
  49. Махонина В.Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы. // Птица и птицепродукты - 2016, № 3, с. 26-28.
  50. Махонина В.Н. Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки и сырья растительного и животного происхождения. // Птица и птицепродукты - 2016, № 4, С. 60-62.
  51. Махонина В.Н. Новый подход к разработке нормативной базы на продукты из мяса птицы // Птица и птицепродукты - 2016, № 5, С.
  52. Махонина В.Н. Зависимость изменения реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка. // Птица и птицепродукты - 2016, № 6, С.
  53. Маковеев И.И. Влияние режимов хранения на сроки годности охлажденного мяса индеек / Маковеев И.И., Козак С.С., Мокшанцева И.В., Маковеева А.Л., Брагин В.С., Догадова Н.Л., Шарова Л.И., Городная Н.А., Исаенко А.В., Красюков Ю.Н. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 82 –87.
  54. Мотина Н.В. V международная конференция «Птицеводство России»: проблемы отрасли и пути их решения // Птица и птицепродукты. – 2016. - № 5, - С. 20-21
  55. Максимов А.Ю. «Повышение качества и эффективности работы машины разделки тушек цыплят-бройлеров» / А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, Г.Ф.Орлова // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С.55-61
  56. Маковеев И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса цыплят-бройлеров с целью пролонгирования сроков годности / Маковеев И.И., Козак С.С., Красюков Ю.Н. // Материалы XVIII Международной конференции «Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России. - Сергиев Посад. - 2015. С. 412-416.
  57. Подзорова Ю.А. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя кур-несушек с желточным перитонитом // Ветеринария. -№5. -2016. С. -59-61.
  58. Риза-Заде Н.И. Антироссийские санкции — не помеха развитию АПК / Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Манукян В.А., Красноярцев Г.В. // Птица и птицепродукты – 2016, № 2, С. 15-17.
  59. Риза-Заде Н.И. Moscow Halal Expo – одно из престижных мероприятий глобального рынка халяль / Риза-Заде Н.И., Калимуллина М.Э. // Птица и птицепродукты – 2016, № 4, С. 6-9.
  60. Степанова, Г. А. Стандартизация птицепродуктов / Г.А. Степанова, В.И. Коровина // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 105-111
  61. Стефанова И.Л. Влияние уровня введения меланжа коагулированного на органолептические показатели полуфабрикатов куриных для питания беременных женщин /Стефанова И.Л., Борисова В.Л., Кузнецова Т.Г.// Птица и птицепродукты. 2016. № 4. С. 55-58.
  62. Стефанова И.Л. Исследование влияния термической обработки на состав и выход коагулированного яичного белка с целью создания новых видов специализированных высокобелковых яичных продуктов пониженной калорийности / Серегин И.Г., Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 44 – ВНИИПП, 2016, С. 36-44
  63. Стефанова И.Л. Влияние введения меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин /Стефанова И.Л., Кузнецова Т.Г., Лазорев А.А., Борисова В.Л.// Мясная индустрия, 2016. - № 9, С. 48-51
  64. Соколова Л.А. Характеристика эндокринно-ферментного сырья, получаемого при переработке индеек, – семенников индюков / Соколова Л.А., Красюков Ю.Н., Козак С.С., Козак Н.А. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 87–92.
  65. Цветков А.И. Актуальные вопросы промышленного охлаждения мяса птицы. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 93-95.
  66. Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сборник научных трудов. – Ржавки: ВНИИПП, 2016. – Вып. 44. – С. 36-44