ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ГУ ВННИИП 2007 г

1.Абалдова В.А.Кривая давления прессования в прессах механической обвалки мяса птицы серии «Уникон» /

Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 13.

2.Абалдова В.А., Остроух А.САнализ технических путей развития конструкций шнековых прессов механической обвалки мяса зарубежных фирм //Птица и ее переработка: Проблемы, опыт, решения - 2007

3.Абалдова В.А., Остроух А.С.Кривая давления прессования в прессах механической обвалки мяса птицы серии Уникон //Сборник трудов ГУ ВНИИПП, 2007.

4.Агафонычев В.П. и др.Производство сухих яйцепродуктов с повышенной растворимостью //Мясные технологии – 2007 - № 10.

5.Агафонычев В.П. и др.Яйца – в переработку. Тенденции мирового и российского рынка. //Крестьянские ведомости – 2007 – 25.05.07.

6.Агафонычев В.П.Яичные продукты: мировые тенденции и российский рынок // Птицеводство. — 2007. — № 7. — С. 3.

7.Агафонычев В.П., Кругалев С.С., Петрова Т.И.Влияние пастеризации на физико-химические показатели яичной массы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 79.

8.Агафонычев В.П., Кругалев С.С., Петрова Т.И.Производство яичных продуктов: основные тенденции // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 48.

9. Агафонычев В.П., Петрова Т.И.Задачи ВНИИПП по решению проблем переработки яиц // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 4.— С. 53.

10.Агафонычев В.П., Пышненко Г.И.О расчете процесса электрического оглушения птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 3. — С. 35.

11. Агафонычев В.П.,Пышненко Г.И.Расчет параметров процесса электрического оглушения птицы // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 2. — С. 60.

12.Войнова Л.В.Нормирование, интенсивность и оплата труда рабочих, занятых первичной переработкой птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 91.

13.Войнова Л.В.Оптимизация использования персонала на предприятиях птицеводческого комплекса // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 3. — С. 14.

14.Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н.Эффективная конверсия белков на основе современных способов переработки вторичного сырья // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 42.

15.Гоноцкий В.А. и др.Композиционный состав при проектировании полуфабрикатов на основе мяса цыплят-бройлеров и индеек //Сборник трудов ВНИИПП, № 35, 2007.

16.Гоноцкий В.А., Гущин В.В.Обсуждаем проект ГОСТ Р «Мясо птицы механической обвалки» // Птица и птицепродукты. — 2007. № 4. — С. 56.

17.Гоноцкий В.А.,Дубровская В.И., Городная Н.А.Влияние содержания влаги в слоях батона сыровяленой колбасы из мяса цыплят-бройлеров на динамику развития микрофлоры//Птица и птицепродукты. — 2007. — № 1. — С. 55.

18.Гоноцкий В.А.,Дубровская В.И.,Хвыля С.И.Формирование структуры сыровяленых колбас из мяса цыплят-бройлеров, кур и индеек//Птица и птицепродукты. — 2007. — № 1. — С. 58.

19.Гоноцкий В.А., Трухина Т.Ф., Федина Л.П.Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы//Птица и птицепродукты. — 2007. — № 1.— С. 23.

20.Гоноцкий В.А., Федина Л.В.Композиционный состав при проектировании полуфабрикатов на основе мяса-цыплят-бройлеров и индеек / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 50.

21.Гущин В.В.О разработке стандарта ГОСТ Р «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 103.

22.Гущин В.В.Перспективы мясного рынка России: наращивание отечественного производства мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 2. — С. 16.

23.Гущин В.В.Разработка системы мониторинга качества и массы тушек птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 8.

24.Гущин В.В.Современные проблемы птицеперерабатывающей отрасли и пути их решения (окончание) // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 1. — С. 12.

25.Гущин В.В., Стефанова И.Л., Абрамова Л.А.Использование системы ХАССП на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 4. — С. 59.

26.Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н.К вопросу использования экструзионных технологий в производстве блюд высокой степени кулинарной готовности из птичьего сырья / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 56.

27.Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Куриный белок в составе пищевых концентратов // Мясные технологии. — № 10. — С. 56.

28.Козак С., Раткевич Ю., Дитюк А.Резервы роста — в «Биопаге» // Птицеводство. — 2007. — № 2. — С. 33.

29.Козак С.С.Биобезопасность продуктов из мяса птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 28.

30.Козак С.С.Биобезопасность птицепродукции // Птицеводство. № 8. — С. 42.

31.Козак С.С. и др.Мониторинг листерий в мясе птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 79.

32.Козак С.С.Повышение безопасности продуктов из мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 3. — С. 52.

33.Красюков Ю.Н. и др.Определение костных включений и кальция в мясе птицы механической обвалки // Мясные технологии. — 2007. — № 9. — С. 22.

34.Красюков Ю.Н., Громов И.Ю., Болотова В.А.Метод определения эффективности пастеризации яичного меланжа / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 83.

35.Кулишев Б.На пути к гармонизации // Птицеводство. — № 5. — С. 46.

36.Маковеев И.И.Новые направления в технологии переработки птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 20.

37.Маковеев И.И., Митрофанов Н.С., Маковеева А.Л., Чунина Г.В., Смирнова И.Б.Оглушение индеек током высокой частоты / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 3.

38.Максимов А.Ю.Повышение эффективности оборудования для получения кускового мяса с окорочков цыплят-бройлеров/ Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 24.

39.Маламуд Д.Б., Сазонова Н.В.Кадры для АПК. Проблемы. Мнения. Предложения. Обзор темы // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 5. — С. 21.

40.Махонина В.Н., Коренев В.В.Исследование морфологического и химического состава потрошеных тушек цыплят-бройлеров для определения мясных индексов качества //Сбориник трудов ВНИИПП, № 35, 2007.

41.Махонина В.Н., Коренев В.В.Исследование морфологического и химического состава потрошеных тушек цыплят-бройлеров для определения мясных индексов качества / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 61.

42.Махонина В.Н., Коренев В.В.Новое направление использования побочного сырья из мяса птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 9. — С. 54.

43.Митрофанов Н.С.Мясо птицы — важнейший компонент мясных продуктов // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 14.

44.Митрофанов Н.С., Козак С.С., Маковеев И.И.Влияние пищевых добавок бактерицидного действия на стойкость охлажденного мяса птицы во время хранения //Мясная индустрия – 2007

45.Митрофанов Н.С., Козак С.С., Маковеев И.И.Влияние препаратов бактерицидного действия на продолжительность хранения мяса птицы // Мясная индустрия. — 2007. — № 9. — С. 54.

46.Митрофанов Н.С., Маковеев И.И.Регулирование процесса производства мяса птицы по контрольным точкам // Птицеводство – 2007 –

47.Мокшанцева И.В.,Козак С.С.,Матисон В.А, Аль Равадшех Р.К вопросу о гарантии безопасности продукции птицеводства // Птица и птицепродукты. — № 5. — С. 53.

48.Павликова М.М., Степанова Г.А., Кругалева Э.П., Коровина В.И.Разработка организационно-методических стандартов организации / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 111.

49.Пышненко Г.И., Романенко Ю.И.Модернизация машины для удаления зоба, трахеи и пищевода марки Э-779 и извлекателя внутренностей марки ИВ с целью доведения производительности до 6000 шт/ч, в т.ч. и применительно к импортным линиям.

50.Пышненко Г.И., Романенко Ю.И.Модернизация отечественной машины снятия оперения марки Я6-ФУО с целью улучшения качества обрабатываемой продукции, снижения затрат на обслуживание и увеличение срока службы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 19.

51.Риза-Заде Н.И.,Венгеренко Л.А.здоровая птица — высокая продуктивность // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 4. — С. 20.

52.Риза-Заде Н.И., Житкова Л.Н.Выставки как отражение реальных успехов // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 2. — С. 9.

53.Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И.зарубежное птицеводство в двадцать первом веке / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 115.

54.Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И.Научно-практическая конференция, посвященная 90-летию проф. Пигарева Н.В. //Птица и птицепродукты - № 1 – 2007 – 0,3 п.л.

55. Сазонова Н.В. VIV Russia — Виват, Россия! // Птица и птицепродукты — 2007. — № 4. — С. 12.

56.Сазонова Ю.В.Внимание: микотоксины! // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 5. — С. 10.

57.Сазонова Ю.В.Путь вперед с «Оллтек» // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 2. — С. 11.

58. Сазонова Ю.В.Путь вперед с «Оллтек» // Птица и птицепродукты. — 2007. — № 2. — С. 11.

59.Соколова Л.А., Михневич Л.В.К вопросу о возможности использования мяса кур-несушек на ранних стадиях автолиза / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 10.

60.Стефанова И. и др.Функциональные продукты для женщин // Птицеводство. — 2007. — № 2. — С. 36.

61.Стефанова И.Л. и др.Продукты детского питания из мяса индейки //Сборник материалов научно-практической конференции, Углич, 2007, с. 332-334.

62. Стефанова И.Л. и др.Продукты на основе мяса птицы функционального назначения для питания детей дошкольного и школьного возраста //Сборник материалов научно-практической конференции, Углич, 2007, стр. 334-337.

63.Стефанова И.Л. и др.Создание функциональных продуктов из мяса птицы // Мясные технологии. — 2007. — № 1. — С. 34.

64.Стефанова И.Л. и др.Технологии и новые виды продуктов на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста //Сборник научных трудов ВНИИПП, выпуск 35, 2007, стр. 43-50.

65.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А., Ниманихин О.В.Технология и новые виды продуктов на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 43.

66.Стефанова И.Л.Инновационные технологии продуктов функционального питания на основе мяса птицы//Журнал о мясной коммерции МЯСО.com/- 2007.-№18, с.32-34

67.Трухина Т.Ф.Методический подход к изучению и анализу потребительского рынка птицепродуктов / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 96.

68.Цветков А.И.Определение выходов продукции при переработке птицы как база повышения эффективности производства / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц: Сб. науч. трудов. Вып. 35. — Ржавки, 2007. — С. 16.