ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ГУ ВННИИП 2008 г

1.

Абалдова В.А.Использование прессов мехобвалки для производства продуктов из мяса птицы // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 26.

2.

Абалдова В.А., Остроух А.С.Влияние степени износа рабочего тракта шнекового пресса на его производительность // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 22.

3.

Абалдова В.А. Остроух А.С.Обоснование процесса механической обвалки мяса птицы в шнековых прессах//Птица и птицепродукты. — 2008. — № 5. — С. 70.

4.

Агафонычев В.Переработка яиц в свете мировой интеграции // Птицеводство. — 2008. — № 9. — С. 49.

5.

Агафонычев В.П., Петрова Т.И.Современные тенденции в переработке куриных яиц // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 30.

6.

Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С.Пути повышения растворимости сухих яичных продуктов // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 79.

7.

Агафонычев В.П.Переработка ямц: актуальные проблемы// Материалы международной конференции «Мировые тенденции и российский рынок АПК—М., --Крокус Экспо—2008—с 33-35

8.

Агафонычев В.П.Низкотемпературная сушка яичных продуктов// Мясные технологии—июнь 2008—С 62-63

9.

Войнова Л.В.Методические основы установления затрат труда при глубокой переработке птицы // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 91.

10.

Войнова Л.В.Организационные аспекты принятия общесистемных управленческих решений в производстве и переработке птицы // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 5. — С. 18.

11.

Войнова Л.В.Научно обоснованная организация управления производством на предприятиях птицеводческого комплекса // Материалы международной конференции «Мировые тенденции и рынок АПК»,-- 2008

12.

Волик В.Г.Современные подходы к переработке отходов птицеводства на кормовые цели// Птицеводство--№ 4 --2008—С22-24

13.

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Переработка отходов потрошения птицы на современном этапе// Материалы международной конференции «Мировые тенденции и российский рынок АПК—М., 27-29 мая 2008 г., С 23-27

14.

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Эффективная конверсия пищевых белков на основе современных способов переработки вторичного сырья// Сб. материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания// Углич—2008—С 50-53

15.

Гоноцкий В.А.Влияние влажного нагрева на динамику показателей качества мяса цыплят-бройлеро // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 4–5.

16.

Гоноцкий В.А.Влияние композиционного состава гомогенизированных консервов на их биологическую ценность // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 51.

17.

Гоноцкий В.А.Влияние режимов тепловой обработки на изменение биологической ценности консервов для детского питания // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 4. — С. 58.

18.

Гоноцкий В.А.Изменение показателей качества кулинарных изделий при тепловой обработке // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 4. — С. 50.

19.

Гоноцкий В.А.Обоснование некоторых технологических параметров // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 2. — С. 54.

20.

Гоноцкий В.А.Обоснование режимов тепловой обработки кулинарных изделий // Птицеводство. — 2008. — № 6. — С. 39.

21.

Гоноцкий В.А.Особенности технологии полуфабрикатов из мяса птицы // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 23.

22.

Гоноцкий В.А.Тепловая обработка кулинарных изделий из мяса цыплят-бройлеров //Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 57.

23.

Гоноцкий В., Дубровская В.Глубокая переработка мяса птицы в США // Птицефабрика. — 2008. — № 6. — С. 36.

24.

ГоноцкийВ.А.,ДубровскаяВ.И.Сыровяленые колбасы из мяса птицы с использованием стартовой бактериальной культуры// Мясные технологии. — 2008. — № 5 — С. 28.

25.

Гоноцкий В., Дубровская В.Переработка мяса птицы в США // Птицефабрика. — 2008. — № 1. — С. 15.

26.

Гоноцкий В., Дубровская В.Переработка мяса птицы в США // Птицефабрика. — 2008. — № 1–9.

27.

Гоноцкий В.А, Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., дубролвский Н.В.Обоснование сроков годности при низких положительных температурах рублены-х полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 41.

28.

Гоноцкий В.А., Трухина Т.Ф.Пути повышения эффективности глубокой переработки мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 64.

29.

Гущин В.В.Международный опыт в отечественную практику // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 61.

30.

Гущин В.В., Красюков Ю.Н.Проблема добавленной воды в мясе птицы // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 51.

31.

Гущин В.В.Разработка технического регламента «О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту» // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 105.

32.

Гущин В.В.Развитию промышленной переработки мяса птицы — научные разработки // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 16.

33.

ГущинВ.В.Рост производства продуктов из мяса птицы — требование времени// Мясные технологии. — 2008. — № 5. — С. 8.

34.

Гущин В.В.Совершенствование стандартов ЕЭК ООН на яйца и яйцепродукты на современном этапе // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 1. — С. 12.

35.

Земляная З.Е., Радкевич В.С.Росптицесоюз: итоги 2007 года и перспективы // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 1. — С. 57.

36.

Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н.Новые пищевые добавки на основе функционального мясного протеина // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 45.

37.

Козак С.С.Сравнение российского и американского официальных методов исследования мяса птицы на наличие Listeria monocytogenes // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 32.

38.

Козак С.С. и др.Совершенствование методологии ветеринарно-санитарной экспертизы птицы и птицепродуктов // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 32.

39.

Козак С.С., Догадова Н.Л., Иванова А.С., Городная Н.А., Зотова Ю.Б., Шарова Л.И., Хан Л.Г., копцева Н.Н.Листерии и яичные продукты // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 48.

40.

Козак С.С.Новые моющие и дезинфицирующие средства для санитарной обработки в птицеперерабатывающей промышленности //Сб. материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания»--Углич—2008—С116-118

41.

Козак С.С., Мокшанцева И.В.Производство мяса птицы: анализ биологически опасных факторов// Мясные технологии--№5—2008—С56-60

42.

Козак С.С.Профилактика заражения листериями продуктов из мяса птицы// Материалы международной конференции «Мировые тенденции и российский рынок АПК—М., 2008—С46-51

43.

Козак С.С.Повышение безопасности продуктов из мяса птицы //РацВетИнформ, №9 (85)—2008—С11-13

44.

Козак С.С., Догадова Н.Л., Городная Н.А., Иванова А.С., Зотова Б.Б., Шарова Л.И., Хан Л.Г., Копцева Н.Н.Листерии и яичные продукты// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц.- Сборник научных трудов,- выпуск 36, Ржавки-- 2008-- С73-78

45.

Коровин С.П.Новое в обработке перепелов // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 55.

46.

Маковеев И.И., Митрофанов Н.С., Маковеева А.Л., Чунина Г.В., Смирнова И.Б.Разработка аппарата электрооглушения индеек током высокой частоты // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 3.

47.

Максимов А.Ю.Исследование процессов обвалки окорочков с использованием эластичных вставок//Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 18.

48.

Максимов А.Ю.Оборудование для глубокой переработки птицы // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 19.

49.

Максимов А.Ю.Повышение выхода и качества кускового мяса окорочков цыплят-бройлеров // Мясная индустрия. — 2008. — № 3. — С. 44.

50.

Максимов А.Ю.Повышение эффективности обвалки окорочков цыплят-бройлеров // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 1. — С. 47.

51.

Махонина В.Н., Коренев В.В.Исследование морфологического и химического состава потрошеных тушек индеек для определения мясных индексов качества // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 61.

52.

Махонина В.Н., Коренев В.В.Мясные качества как основа для расчета потребительских коэффициентов стоимости мяса птицы и продуктов из него // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 25.

53.

Махонина В.Н.Новое направление использования побочного сырья из мяса птицы// Мясные технологии –2007--№№ 9 и 10 –С 57 и С54-57.

54.

Махонина В.Н.Показатели морфологического и химического состава потрошеных тушек цыплят и кур-несушек для апределения мясных индексов качества// Материалы Международной конференции «Мировые тенденции и российский рынок АПК –2008 –С27-29 –М.,--Крокус Экспо

55.

Махонина В.Н.Оценка качества мяса птицы механической обвалки// Птица и птицепереработка –2008 --№6

56.

Махонина В.Н.Объективные индексы качества мяса птицы—Птицеводство--2008

57.

Митрофанов Н.С.Контроль и регулирование холодильной обработки мяса птицы// Мясная индустрия—2007 --№12

58.

Митрофанов Н.С.Микробиология охлажденного мяса птицы // Мясная индустрия. — 2008. — № 4. — С. 39.

59.

Митрофанов Н.Первичная обработка птицы на конвейерных линиях // Птицеводство. — 2008. — № 6. — С. 47.

60.

Митрофанов Н. Обработка птицы на конвейерных линиях: потрошение, охлаждение, сортировка и упаковка // Птицеводство. — 2008. — № 8. — С. 54.

61.

Митрофанов Н., Маковеев И., Романенко Ю.Линия циклического действия обработки птицы // Птицеводство. — 2008. — № 2. — С. 40.

62.

МокшанцеваИ.В.,КозакС.С.Производство мяса птицы: анализ биологически опасных факторов// Мясные технологии. — 2008. — № 5. — С. 56.

63.

Павликова М.М.К вопросу о техническом регулировании в птицеперерабатывающей промышленности // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 5. — С. 13.

64.

Павликова М.М.Стандартизация и проблемы разработки нормативной документации // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 111.

65.

Паликова М.М.Проблемы стандартизации в перерабатывающих отраслях АПК России// Сборник материалов научно-практической конференции—Ржавки--2008

66.

Павликова М.М.Стандартизация продукции птицепереработки// Материалы международной конференции «Мировые тенденции и Российский рынок АПК—М., 2008

67.

Радкевич В.С.,Мартынова Е.И.Совместное (Россия — ЕЭК ООН — Европейский Союз) совещание по стандартам ЕЭК ООН на яйца и яйцепродукты // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 5. — С. 15.

68.

Радкевич В.С., Мартынова Е.И.Стандарты ЕЭК ООН обсуждают в Москве // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 1. — С. 10.

69.

Риза-Заде Н.И.Продовольственный «Оскар» нашел своих лауреатов // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 2. — С. 14.

70.

Риза-Заде Н.И., Гаврилова Г.А.IV Международный ветеринарный конгресс по птицеводству // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 7.

71.

Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В.координационное совещание по птицеводству // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 3. — С. 9.

72.

Риза-Заде Н.И., Русанова Г.Е.Проблемы птицеводческого комплекса в странах с развитой экономикой // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 115.

73.

Романенко Ю.И.Устройство для перевешивания птицы с конвейера первичной обработки птицы на конвейер потрошения для линий производительностью до 6000 шт./ч // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 13.

74.

Сазонова Н.В.Почему надо ехать на EuroTier // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 5. — С. 11.

75.

Сазонова Н.В., Сазонова Ю.В., Ковалева Е.В., Риза-Заде Н.И.Эхо VIV // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 4. — С. 11.

76.

Салеева И.П., Риза-Заде Н.И.За знаниями к ученым // Птица и птицепродукты. — 2008. — № 2. — С. 12.

77.

Соколова Л.А., Михневич Л.В.Физико-химические, технологические и структурно-механические показатели качества мяса кур-несушек в зависимости от времени с момента убоя птицы и других технологических факторов // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 6.

78.

Степанян А.В., Агафонычев В.П., Кругалев С.С., Петрова Т.И.Низкотемпературная сушка яичных продуктов// Мясные технологии. — 2008. — № 5. — С. 62.

79.

Стефанова И.Л.Актуальные вопросы создания и внедрения новых технологий продуктов детского, лечебного и функционального питания // Материалы VII Международного форума «Мясная индустрия-2008». — М., 2008. — С. 21.

80.

Стефанова И.Л. и др.Обогащение кальцием мяса птицы для питания детей // Мясная индустрия. — 2008. — № 1. — С. 43.

81.

Стефанова И.Л.,ШахназароваЛ.В.,ТимошенкоН. В.,ДьяченкоР.А., Ниманихин О.В.Продукты на основе мяса птицы для функционального питания // Мясная индустрия. — 2008. — № 6. — С. 11.

82.

Стефанова, И.Л.ТимошенкоН. В.,ШахназароваЛ.В.,ДьяченкоР.А.Продукты на основе мяса птицы для детского питания// Мясные технологии. — 2008. — № 2. — С.

83.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А., Ниманихин О.В., Тимошенко Н.В., Шалимова О.А.Разработка функциональных изделий на основе мяса птицы для дошкольного и школьного питания // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 41.

84.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Павликова М.М., Тимошенко Н.В., Дьяченко Р.А.Разработка национальных стандартов на продукты детского питания из мяса птицы//Сб. Материалов научно-практической конференции «Проблемы стандартизации в перерабатывающих отраслях АПК России» Ржавки—2008—С28-31

85.

Стефанова И.Л.Инновационные технологии продуктов функционального питания на основе мяса птицы// Материалы международной конференции «Мировые тенденции и российский рынок АПК» - М., 2008 –С20-22.

86.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Шалимова О.А.Технология продуктов функционального питания на основе мяса птицы// В сб. материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» Углич,- 2008 – с.276-279

87.

Стефанова И.Л. , Шахназарова Л.В, Юхина И.А., Ниманихин О.В., Тимошенко Н.В.Инновационные технологии продуктов функционального питания на основе мяса птицы //Роль инноваций в развитии агропромышленного комплекса. -М.: 2008 ВИАПИ им. А.А.Никонова - с. 267-268

88.

Трухина Т.Ф.Методические рекомендации по калькулированию себестоимости продукции на птицефабриках мясного направления // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 98.

89.

Трухина Т.Ф.Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы // Мясные технологии. — 2008. — № 6. — С. 57.

90.

Цветков А.И.Совершенствование процесса замораживания яйцепродуктов // Новое в технике и технологии переработки птицы: Сб. научн. трудов. Вып. 36. — Ржавки, 2008. — С. 87.