ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ГУ ВННИИП 2009 г

1.

Абалдова В.А.влияние степени износа рабочего тракта шнековых прессов марки «уникон» на качество мяса механической обвалки // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 60–66.

2.

Абалдова В.А.Механическая обвалка — путь к повышению эффективности производства продуктов из мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 27–28.

3.

Абалдова В.А.Производство мяса птицы механической обвалки – требование времени// Мясная индустрия –сентябрь 2009 –с. 46-48.

4.

Абалдова В.А., Остроух А.С.Расчет давления сепарации в шнековых прессах механической обвалки //ж. Fleischwirtscyaft International Россия,-- 2009 г., № 1, с. 60-66.

5.

Абалдова В.А., Мазур В.М.Новое оборудование для механической обвалки мяса птицы // Тезисы доклада ВНАП, Сергиев Посад, май 2009г., с. 275.

6.

Абалдова В.А.Исследовать возможность оптимизации процесса мехобвалки путем изменения скоростных характеристик электропровода шнекового пресса // Тезисы доклада ВНАП, Сергиев Посад, май 2009 г., с. 276-278.

7.

Абалдова В.А.К вопросу о гигиенической безопасности мяса птицы механической обвалки // Материалы Международного семинара, Москва, 29-30 октября 2009 г., («Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц»), с. 27-36.

8.

Агафонычев В.П.,Петрова Т.И.,Кругалев С.С.К вопросу применения системного подхода к исследованию процессов производства и переработки куриных яиц // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 23–27

9.

Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С.Комплексное использование яиц и субпродуктов в копченых изделиях // Мясная индустрия – август 2009 –с. 14-15.

10.

Агафонычев В.П., Петрова Т.И.Перспективные исследования процессов производства и переработки куриных яиц как единой системы //Материалы ХУ1 конференции ВНАП, Сергиев Посад –2009 –с. 279-281.

11.

Войнова Л.В.Инновационный подход к оценке эффективности расхода ресурсов на предприятиях птицеводческого комплекса // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 34–37.

12.

Волик В.Г.роль отходов переработки птицы в снижении себестоимости продукции на современном этапе // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 31–33.

13.

Волик В.Г.,Исмаилова Д.Ю.,Ерохина О.Н.,Петровичев В.А.резервы пищевого белка во вторичном сырье, получаемом при убое птицы // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 2. — С. 67–70.

14.

Волик В.Г.,Исмаилова Д.Ю.,Зиновьев С.В.,Петровичев В.А.современный подход к переработке отходов птицеводства на кормовые цели // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 1. — С. 59–61.

15.

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Использование пищевого белка из мясокостного сырья //Мясная индустрия ---сентябрь 2009 – с.49-52.

16.

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В., Петровичев В.А.Резервыф кормового белка от переработки вторичного сырья, полуаемого при убое птицы //Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации» --Сергиев Посад—2009—с. 282-284.

17.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И.Глубокая переработка мяса птицы в США // Птицефабрика. — 2009. — № 6. — С. 37–48.

18.

Гоноцкий В.А.,Трухина Т.Ф., Дубровская В.И.Пути повышения эффективности глубокой переработки мяса птицы // Мясные технологии. — 2009. — № 5. — С. 30–33.

19.

Гоноцкий В.А.,Красюков Ю.Н.,Дубровская В.И.,Дубровский Н.В.,Стрелец В.Д., Кроль Т.А.,Трегубов В.М.Некоторые особенности состава семян льна, продуктов его переработки, а также других масел // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 2. — С. 50–55.

20.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Трухина Т.Ф., Гоноцкая В.А.Рациональное использование сырья при глубокой переработке мяса птицы //Мясная индустрия –июль 2009—с.10-14.

21.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В.Повышение биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров путем проектирования их композиционного состава //Птица и птицепродукты --№5 –2099 –с. 17-22.

22.

Гоноцкий В.А., Трухина Т.Ф., Дубровская В.И.Комплексная переработка мяса птицы на полуфабрикаты и готовые изделия– залог эффективности производства// Эффективное животноводство –сентябрь 2009 – с. 55-57.

23.

Гоноцкий В.А., Трухина Т.Ф.Комплексная переработка мяса птицы на готовые продукты и полуфабрикаты -залог эффективности производства //Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации»--2009 – с.285.

24.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Красюков Ю.Н., Дубровский Н.В., Трегубов В.М.Возможности обогащения птицепродуктов эссенциальными жирными кислотами //Научно-практическая конференция «Повышение уровня безопасности и качества продукции птицеперерабатывающей пром-ти—29-30.01. 2009 г.

25.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Дубровский Н.В.Применение барьерных технологий для производства продуктов из мяса птицы// Сборник материалов международной конференции 29 октября 2009г.

26.

Гоноцкий В.А., Савченко В.С., Околелова Т.М., Красюков Ю.Н., Дубровская В.И. Дубровский Н.В., Трегубов В.М.О возможности повышения продуктивности цыплят-бройлеров и обогащения липидов мяса полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6)// Птица и птицепродукты --№ 3 –2009—с. 31.

27.

Гущин В.В.Современные подходы к производству безопасных птицепродуктов в РФ //Мясной бизнес—март 2009—с.24.

28.

Гущин В.В.Международные стандарты ЕЭК ООН на мясо птицы, яйца и яйцепродукты//Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации», Сергиев Посад –2009 –с.288-291.

29.

Гущин В.В., Войнова Л.В.Необходимые элементы рационального использования персонала при производстве продуктов из мяса птицы// Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации» --Сергиев Посад –2009—с. 292-295.

30.

Гущин В.В.Развитие промышленной переработки мяса птицы в России// Мясная индустрия –июнь 2009 –с. 10-13.

31.

Гущин В.В.От юбилея до юбилея // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 11–16.

32.

Гущин В.В.Подходы к разработке внутренней системы прослеживаемости на птицефабрике // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 65–67.

33.

Гущин В.В.Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно? на примере производства продуктов из мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 12–15.

34.

Гущин В.В.Птицеводство России на современном этапе // Мясные технологии. — 2009. — № 5. — С. 10–14.

35.

Гущин В.В., Абалдова В.А.Механическая обвалка мяса птицы – путь к успешному бизнесу // Мясной бизнес, Киев, – январь 2009 -- с. 62-64.

36.

Гущин В.В.,Маковеев И.И.,Митрофанов Н.С.,Маковеева А.Л.,Чунина Г.В.,Смирнова И.Б.Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании тушек и частей тушек цыплят-бройлеров в зависимости от методов охлаждения // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 55–57.

37.

Гущин В.В., Риза-Заде Н.И., Русанова Г.Е.Проблема безопасности птицепродуктов и пути ее решения.Обзор по материалам зарубежных научных публикаций // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 1. — С. 24–26.

38.

Гущин В.В., Риза-Заде Н.И., Русанова Г.Е.Проблема безопасности птицепродуктов и пути ее решения.Обзор по материалам зарубежных научных публикаций // Птица и птицепродукты (Окончание). — 2009. — № 2. — С. 44–49.

39.

Гущин В.В., Соколова Л.А.Возможность нетрадиционного использования некоторых малоценных продуктов при промышленной переработке птицы // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 30–31.

40.

Земляная З.Е., Радкевич В.С.Росптицесоюз: итоги работы в 2008 году // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 1. — С. 21–23.

41.

Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Функциональные продукты питания на основе малоценного сырья переработки птицы// Материалы ХУ1 конференции ВНАП –Сергиев Посад –2009 –с. 295-297.

42.

Козак С.С.Общие требования к санитарной обработке на предприятиях птицепромышленности // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 31–33.

43.

Козак С.С.Повышение санитарно-гигиенического уровня предприятий//Материалы ХУ1 конференции «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации» --2009 –с. 364-366.

44.

Козак С.С.Выделение листерий из мяса птицы // Международный агропромышленный конгресс (материалы для обсуждения) –СПб.: Ленэкспо –2009 –с. 35.

45.

Козак С.С.Требования к санитарной обработке помещений, оборудования и инструмента в цехах убоя и переработки птицы // Материалы научно-технической конференции «Повышение уровня безопасности и качества продукции птицеперерабатывающей промышленности», Ржавки –2009 –с. 36-40.

46.

Козак С.С.Проблемы безопасности при производстве и реализации продукции птицеводства // Материалы научно-практической конференции «Повышение уровня безопасности и качества продукции птицеперерабатывающей промышленности»--Ржавки –2009 –с. 19-24.

47.

Козак С.С., Барышников С.А.снижение контаминации тушек бройлеров сальмонеллами путем использования в корме пробиотиков // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 28–.30.

48.

Козак С.С., Барышников С.А.Методические рекомендации «Использование в корме пробиотика L. Acidophilus КБ-05 для снижения контаминации тушек цыплят-бройлеров сальмонеллами» Утв. Отделом ветеринарной медицины РАСХН 18.05.2009 г.

49.

Козак С.С., Догадова Н.Л., Хан Л.Г.Устойчивость листерий к физическим и химическим факторам окружающей среды //Мясная индустрии я –июль 2009 –с. 18-21.

50.

Кулишев Б.В., Максимов А.Ю.Механизация процессов глубокой переработки тушек птицы // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 19–21.

51.

Кулишев Б.В., Максимов А.Ю.Оборудование для разделки тушек птицы и обвалки отдельных ее частей //Мясная индустрия—июнь 2009 –с. 14-17.

52.

Кулишев Б.В., Максимов А.Ю.Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы // Мясная индустрия – август 2009 –с. 23-27.

53.

Кулишев Б.В., Мартыновский Е.В.Создание современного оборудования для получеия бескостных полуфабрикатов из мяса птицы //Мясная индустрия – сентябрь 2009 – с. 42-44.

54.

Кулишев Б.В., Максимов А.Ю., Волчков М.В.Глубокая переработка птицы: технология и оборудование // Мясные технологии. — 2009. — № 5. — С. 20–24.

55.

Кулишев Б.В., Павликова М.М., Степанова Г.А., Коровина В.И.Совершенствование нормативной базы с целью повышения безопасности и качества продуктов птицепереработки// Материалы ХУ1 Конференции ВНАП –Сергиев Посад –2009 –с. 298-299.

56.

Маковеев И.И.,Митрофанов Н.С.,Маковеева А.Л.,Смирнова И.Б.,Чунина Г.В.Современная техника и технология обработки птицы // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 5. — С. 28–30.

57.

Максимов А.Ю.Модернизация оборудования для глубокой переработки тушек птицы// Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации» --Сергиев Посад –2009 – с. 305-306.

58.

Мартынова Е.И., Радкевич В.С.Информационное обеспечение предприятий птицеводческого комплекса// Материалы ХУ1 конференции ВНАП –Сергиев Посад –2009 –с.307-309.

59.

Махонина В.Н.изучение объективных индексов качества мяса птицы для определения его сортности // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 52–57.

60.

Махонина В.Н.Колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса птицы //Мясная индустрия –июнь 2009 –с. 18-20.

61.

Махонина В.Н.Определение мясных индексов качества потрошеных тушек утки и их частей при разделке и обвалке // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 22–25.

62.

Махонина В.Н.Оценка качества мяса птицы механической обвалки // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 2. — С. 57–61.

63.

Махонина В.Н.Совершенствование способа разделки и обвалки потрошеных тушек и частей цыплят-бройлеров // Сергиев Посад, 2009 –Материалы ХУ1 конференции ВНАП «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации» -- с. 310-311.

64.

Махонина В.Н.Разработка новых видов колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы заданного уровня качества //ЕЭК ООН, 29-30 октября 2009 г. – Материалы международного семинара «Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц» --с. 168-175.

65.

Махонина В.Н.Индексы качества мяса птицы как основа для определения его сортности //Птицеводство – 2009 --№ 3.

66.

Митрофанов Н.С., Хлебников В.И., Яблоков Д.И.Производство продуктов из мяса птицы // Мясная индустрия. — 2009. — № 4. — С. 44–47.

67.

Митрофанов Н.С., Маковеев И.И.Оглушение птицы электрическим током// Материалы ХУ1 конференции ВНАП –Сергие Посад –2009—с. 311-313.

68.

Митрофанов Н.С., Маковеев И.И.. Козак С.С.Перспективы увеличения срока годности охлажденного мяса птицы //Материалы ХУ1 конференции ВНАП –Сергиев Посад –2009 –с. 314..

69.

Мокшанцева И.В.80 лет на службе технического прогресса и развития птицеперерабатывающей отрасли // Мясная индустрия – июнь 2009 – с. 4-8.

70.

Околелова Т.М.,Савченко В.С.,Гоноцкий В.А.,Красюков Ю.Н.,Дубровская В.И.,Дубровский Н.В.,Трегубов В.М.О возможности повышения продуктивности цыплят-бройлеров и обогащения липидов мяса полиненасыщенными жирными кислотами (ω-3 и ω-6) // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 31–36.

71.

Пышненко Г.И.механизация процессов потрошения птицы в линиях производительностью 1000, 2000 и 3000 шт./ч//Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 58–59.

72.

Пышненко Г.И.Механизация процессов потрошения птицы в линиях производительностью 1000, 2000 и 3000 шт/ч //Материалы ХУ1 конференции ВНАП –Сергиев Посад –2009 –с. 318-319.

73.

Пышненко Г.И. Убой птицы и качество тушек// Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 36–38.

74.

Радкевич В.С., Мартынова Е.И.ЕЭК ООН: Сотрудничество продолжается // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 16–18.

75.

Риза-Заде Н.И.К лидеру за знаниями и опытом // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 11–13.

76.

Риза-Заде Н.И.кризис — не помеха! // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 2. — С. 12–13.

77.

Риза-Заде Н.И.,Кононенко Е.В.здоровая птица — высокие показатели // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 7–8.

78.

Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В.птицеводы всех стран, объединяйтесь! Конференция российского отделения внап // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 3. — С. 9–10.

79.

Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В.Агропромышленный комплекс России — основа вывода страны из кризиса // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 8–10.

80.

Романенко Ю.И. оборудование для линии убоя производительностью от 500 до 6000 гол./ч // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 4. — С. 60–61.

81.

Сазонова Н.В.Eurotier — ворота на мировые рынки: инновации. Информация. Контакты // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 1. — С. 13–17.

82.

Сазонова Н.В., Риза-Заде Н.И.«Куриный Король» не сдает позиций // Птица и птицепродукты. — 2009. — № 2. — С. 14–16.

83.

Сазонова Н.В., Риза-Заде Н.И.Очень своевременная выставка // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 4. — С. 12–15.

84.

Соколова Л.А., Кулишев Б.В., Михневич Л.В., Трифонова З.И.Особенности ранних сроков автолиза мяса кур-несушек и технологические аспекты снижения его прочностных харакеристик// Материалы ХУ1 конференции ВНАП, Сергиев Посад –2009 –с. 300-303.

85.

Соколова Л.А., Михневич Л.В.Показатели качества мяса кур-несушек в зависимости от продолжительности автолиза и технологических факторов //Сборник докладов 11 международной конференции во ВНИИ мясной промышленности –2009 –с. 129-133.

86.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Шалимова О.А.Продукты на основе мяса птицы для дошкольного и школьного питания // Мясные технологии. — 2009. — № 5. — С. 42–45.

87.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.Разработка детских, лечебных, профилактических и функциональных продуктов на основе мяса птицы//Птица и птицепродукты --№ 5—с. 37.

88.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.Разработка специализированных продуктов на основе мяса птицы //Мясная индустрия – август 2009 –с. 17-21.

89.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Мокшанцева И.В.Состояние и перспективы создания продуктов детского питания на основе мяса птицы// Труды юбилейной конференции «Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания», Истра, --2009 –с. 71-80.

90.

Стефанова И.Л., Юхина И.А.Разработка требований к составу и качеству консервов из мяса домашних перепелов для детского питания //Труды юбилейной конференции «Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания», -- Истра – 2009 –с. 80-83.

91.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Шалимова О.А.Актуальные вопросы создания и внедрения новых технологий продуктов детского, лечебного и функционального питания» //Труды юбилейной конференции «Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания»--Истра –2009—с. 84-87.

92.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Дъяченко Р.А.Применение мяса индейки в продуктах детского питания// Труды юбилейной конференции «Научно-практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания»--Истра—2009—с. 87-90.

93.

Стефанова И.Л.,Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Ниманихин О.А.Функциональные продукты из мяса птицы для профилактического питания детей/Истра– 2009 –с.90-92

94.

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Дьяченко Р.А.Использование мяса индейки в продуктах детского питания// Материалы Ш Международной научно-технической конференции –Воронеж –22-24 сентября 2009 –с. 531-534..

95.

Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В.Организация продукции детского питания гарантированного качества// Материалы Международного семинара «Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц» - Москва, 2009, с.131-136;

96.

Стефанова И.Л. , Шахназарова Л.В., Юхина И.А, Тимошенко Н.В.Инновационные технологии функциональных продуктов на основе мяса птицы//Материалы ХУI конференции ВНАП – Сергиев-Посад,- 2009, - с.320-322

97.

Трухина Т.Ф.Анализ затрат при производстве продуктов из мяса птицы и резервы их снижения // Птица и птицепродукты. — 2009 — № 6. — С. 33–35.

98.

Трухина Т.Ф.Эффективность функционирования предприятий птицеводческого комплекса //Эффективное животноводство –июль 2009 –с. 28-29.

99.

Трухина Т.Ф.Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы //Мясная индустрия –июль 2009 –с. 15