ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ГУ ВННИИП 2015 г

  1. Абалдова, В.А. Микроструктура мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В.А. Абалдова, С.И. Хвыля // Тезисы в сб. материалов ХVIII Международной конференции «Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России». Сергиев Посад, 2015. – с. 395.
  2. Абалдова, В.А. Совершенствование технологии механической обвалки мяса птицы / В. А. Абалдова, В. М. Мазур // Материалы Международной конференции «Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе» на выставке «Молочная и мясная индустрия», 2015. - С.47-57.
  3. Абалдова, В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Качественная характеристика МПМО спинок ц/б / В.А. Абалдова, Г.В. Филиппова, Л.Л. Даньшова // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С.57-64.
  4. Абалдова, В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса механической обвалки грудных костей ц/б / В.А. Абалдова, В.И. Овчаренко // Птица и птицепродукты. – 2015. - №2. - С.59-61.
  5. Абалдова В. А. Патент №2541406 «Способ производства мяса механической обвалки разного качества и устройство для его осуществления». Авт. Мазур В.М. Абалдова В.А.
  6. Абалдова, В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Новое в исследовании безопасности / В.А. Абалдова, И.В. Мокшанцева // Материалы Международной конференции ВНАП «Качество и безопасность»15 октября 2015 г. Стамбул. – 2015.
  7. Агафонычев В.П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду/ Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А. //Птица и птицепродукты – 2015 - № 1 – С. 58-61
  8. Агафонычев В.П. Изменение свойств мяса утят под воздействием тепло-массообменных процессов/ Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Росликов Д.А//Fleisch Wirtschaft – 2015 - 1 – C. 44-47.
  9. Агафонычев В.П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке/ Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А.// Птица и птицепродукты – 2015 - № 2 – С. 56-58.
  10. Агафонычев В.П. Сохранение диетических свойств куриных яиц за счет их охлаждения/ Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Цветков А.И., Дмитриенко И.С.// Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ – 2015, С.149-154.
  11. Агафонычев В.П. Повышение конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Ковалевский А.П. // Птицеводство – № 9, 2015, С. 47-52.
  12. Агафонычев В.П. Влияние пастеризации и хранения яичного меланжа на содержание в нем селена и витамина Е/ Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Дмитриенко И.С.// Птица и птицепродукты – № 5, 2015, С. 55-57.
  13. Агафонычев В.П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Ковалевский А.П.// Птица и птицепродукты – № 6, 2015, С.52-54.
  14. Агафонычев В.П. Разработка основ технологии производства жидкого меланжа из куриных яиц, обогащенных селеном и витамином/ Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Дмитриенко И.С.// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Ржавки, 2015. С. 3-10.
  15. Агафонычев В.П. Preservation of fresh hen egg valuablequalities with of chilling/ Мокшанцева И.В., Агафонычев В.П., Петрова т.И., Цветков А.И., Дмитриенко И.С.// Конференция ВНАП, Турция, 15-18 октября 2015, С. 204-205.
  16. Волик В. Г. Состояние проблемы биодеградируемых полимерных материалов с использованием белковых концентратов / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н. Ерохина, Н.В. Колокольникова // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С.
  17. Волик В.Г. ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ - ИСТОЧНИК КОРМОВОГО БЕЛКА// Волик В.Г., Зиновьев С.В., Ерохина О.Н., Исмаилова Д.Ю., Материалы ХV111 Международной конференции ВНАП «Инновационное обеспечение яичного и мясного производства России», С.Посад, май 2015 г.,С. 120-124 (тезисы)
  18. Волик В.Г. Конверсия пищевого белка из мясокостного сырья //В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина// Материалы международной научно-практической конференции «Инновации и интенсификация производства и переработки сельскохозяйственной продукции» , Волгоград: СФЕРА.- 2015.- С.394-397.
  19. Волик В.Г. КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКОЙ УСВАИВАЕМОСТЬЮ ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ //Волик В. Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В, Ерохина О.Н // Материалы научно-практической конференции « Современные проблемы ветеринарии, зоотехнии и биотехнологии»: МГАВМиБ им. Скрябина К.И., Москва, июнь 2015 – С.115-121.
  20. Волик В.Г. Состояние проблемы биодеградируемых полимерных материалов с использованием белковых концентратов//В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н.Ерохина, Н.В. Колокольникова//, Сборник научных трудов ВНИИПП, Выпуск 43, С. 11- 22, Ржавки 2015.
  21. Волик В.Г. Высокоусваиваемые кормовые продукты из малоценного сырья птицепереработки // В.Г. Волик // Материалы международной конференции « Мясная и молочная индустрия 2015», С. 31-37, Ржавки 2015.
  22. Волик В.Г. Современные способы повышения перевариваемости кормового белка / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова С.В. Зиновьев// Материалы конференции « Актуальные проблемы биологии в животноводстве», ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных», г.Боровск, 15-17 сентября 2015 г.- С.38-41. (тезисы)
  23. Волик В.Г. ИСТОЧНИК ВЫСОКОУСВАИВАЕМОГО КОРМОВОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ//Волик В. Г. , Зиновьев С.В., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Гущин В.В. // The Potential for Poultry Production in Developing Countries, Belek, Turkey, 15-18 .10.2015.- C. 202-203.
  24. 8. Газизов, А.Г. Индустрия «Халяль» уверенно развивается / А.Г. Газизов, Ю.И. Риков, Н.И. Риза-Заде // Птица и птицепродукты. – 2015. - №4. - С.17-19.
  25. Гоноцкий В. А. Полуфабрикаты из мяса кур родительской формы: Обеспечение химической стабильности в условиях пролонгированных сроков годности / В.А. Гоноцкий, В.И. Дубровская, Ю.Н. Красюков, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 23-30.
  26. Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения / В.А. Гоноцкий, В.И. Дубровская, С.В. Олесюк, В.А. Гоноцкая , С.С. Козак, Н.А. Городная // Птица и птицепродукты. − 2015. − №1.− С. 26-28.
  27. Гоноцкий В. А. Обеспечение химической стабильности липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В.А. Гоноцкий, С.В. Олесюк, В.А. Гоноцкая, Ю.Н. Красюков // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 399-400.
  28. Гоноцкий В. А. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы / В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.В. Олесюк, С.И. Хвыля // Мясные технологии. − 2015. - №11. − С. 46-47.
  29. Гущин, В.В. Новые виды продуктов из яиц и технология их производства / В.В. Гущин, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 403-405.
  30. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы / В.В. Гущин, С.С. Козак, И.И. Маковеев, Ю.Н. Красюков, П.С. Левин // Птица и птицепродукты. - 2015.- № 4 - С. 23-26.
  31. Гущин, В.В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспектива развития. Мясные технологии. - 2015.- №4 – С.17-20.
  32. Гущин, В.В. Деликатесная кулинарная продукция, содержащая биологически активный компонент – гиалуроновую кислоту / В.В. Гущин, Л.А. Соколова // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 400-402.
  33. Гущин В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент – гиалуроновую кислоту / В.В. Гущин, Л.А. Соколова, Ю.Н. Красюков, Н.Л. Вострикова // Птица и птицепродукты. - 2015.- № 4 - С. 30-34.
  34. Гущин В. В. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы / В.В. Гущин, С.С. Козак, И.И. Маковеев, Ю.Н. Красюков // Птица и птицепродукты. – 2015. - №4. С. 30-33.
  35. Гущин, В.В. Инновации в области промышленной переработки птицы и производства птицепродуктов за рубежом / В.В. Гущин, Г.Е. Русанова, Н.И. Риза-Заде // Птица и птицепродукты. – 2015. - № 5. – С. 14-16.
  36. Гущин, В.В. Техника и технологии промышленной переработки птицы за рубежом / В.В. Гущин, Г.Е. Русанова, Н.И. Риза-Заде //«Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С.
  37. Гущин В. В. Новые виды продукции, разработанные на основе сырья, содержащего биологически активный компонент – гиалуроновую кислоту / В.В. Гущин, Л.А. Соколова, Ю.Н. Красюков, Н.Л. Вострикова // Птица и птицепродукты. – 2015. - № 4. – С. 23-25.
  38. Гущин, В.В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка / В.В. Гущин. И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Птица и птицепродукты. – 2015. - №2. – С. 22-24.
  39. Гущин, В.В. Новые виды продуктов из яиц и технология их производства / В.В. Гущин, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 403-404.
  40. Gushchin, V.V. Traceability as element of poultry product safety and quality system. Articlesof the International Conference. The Potential for poultry production in deneloping contries. Belek- Antaliya – Tyrkey, 2015.p. 51-55
  41. Gushchin, V.V., Volik V.G. ,Zinoviev S.V., Yerokhina O. N,Ismailova D. L. Highy avatable feed protein sourse in poultri diets. Articlesof the International Conference. The Potential for poultry production in deneloping contries. Belek- Antaliya – Tyrkey, 2015.p. 202-203.
  42. Зиновьев С.В. Перьевая мука высокотемпературного гидролиза в рационах цыплят-бройлеров //С.В.Зиновьев// Материалы международной конференции «Мясная и молочная индустрия 2015», С. 31-37, Ржавки 2015.
  43. Зиновьев С. В. Морские водоросли – стимуляция пищеварения современными методами /Крюков В.С., Мудрикова О.В., Зиновьев С.В.// Материалы ХУ111 конференции ВНАП, Сергиев Посад.- 2015.- с175 -176 (тезисы).
  44. Исмаилова Д.Ю. Конверсия пищевого белка из малоценного сырья птицепереработки // Д.Ю. Исмаилова// Материалы международной конференции « Мясная и молочная индустрия 2015», С. 37-41, Ржавки 2015.
  45. Клименкова, А.Ю. Разработка технологии новых видов продуктов из яйца на основе исследования коагуляции яичного белка / А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова // «Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы Международной научно-практической конференции. – Волгоград, 2015. – С. 397-407.
  46. Клименкова, А.Ю. Исследование процесса коагуляции яичного белка и создание новых продуктов на его основе / А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова // «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса». Материалы IV международной конференции. Сборник научных трудов. - Ставрополь, 2015. – Том 1. – Вып. 8. – С. 133-135.
  47. Козак, С.С. Экспресс метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах / С.С. Козак, П.С. Левин // Птица и птицепродукты. – 2015. – №1. – С. 18–23.
  48. Козак, С.С. Современные ветеринарно-санитарные требования при переработке птицы и яиц / С.С. Козак, Ю.А. Подзорова // Материалы V Ветеринарного конгресса по птицеводству – Москва, 2015. С.
  49. Козак, С.С. Разработка технологии хранения охлажденных тушек цыплят-бройлеров с пролонгированными сроками хранения / С.С. Козак, И.И. Маковеев, Ю.Н. Красюков // «Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности». Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Москва, 2015. – С. 191-199.
  50. Левин, П.С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях / П.С. Левин, С.С. Козак, И.В. Кашинцев //Птица и птицепродукты. - 2015. - №4. - С. 55-57.
  51. Маковеев, И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса цыплят-бройлеров с целью пролонгирования сроков годности / И.И. Маковеев, С.С. Козак, Ю.Н. Красюков // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 412-413.
  52. Влияние режимов хранения на сроки годности охлажденного мяса кур / И.И. Маковеев, С.С. Козак, А.Л. Маковеева, Н.Л. Догадова, Л.И. Шарова, Н.А. Городная, П.С. Левин, В.С. Брагин // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 85-91.
  53. Максимов, А.Ю. Модернизация машины для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров марки Я6-ФОО / А.Ю. Максимов, А.И. Кирюхин, Г.Ф. Орлова // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 65-70.
  54. Максимов, А.Ю. Оборудование для глубокой переработки тушек уток // Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства в России: материалы ХVIII Международной конференции. − Сергиев Посад, 2015. − С. 414-416.
  55. Максимов, А.Ю. Использование методов и приемов биомеханики при создании оборудования для глубокой переработки тушек птицы // Мясная индустрия. – 2015. - №11 – С.41-43.
  56. Мартынова, Е.И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA. Птица и птицепродукты. – 2015. - № 3. – С. 10-12.
  57. Мартынова, Е.И. Обеспечение безопасности мяса птицы и яиц. Птица и птицепродукты. – 2015. - № 5. – С. 13.
  58. Мартынова, Е.И. Демонстрация возможностей российских предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг на выставке «Импортозамещение» / Е.И. Мартынова, Н.В. Колокольникова // Птица и птицепродукты. – 2015. - №5. – С. 24-25.
  59. Махонина, В.Н. Изменение свойств мяса утят под воздействием тепло-массообменных процессов / В.Н. Махонина, В.П. Агафонычев, Д.А. Росликов // Fleischwirtschaft. – 2015. – №1. – С. 44–47.
  60. Махонина, В.Н. Определение биологической ценности продуктов из мяса индейки расчетным методом / В.Н. Махонина, Д.А. Росликов // Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 416–418.
  61. Махонина, В.Н. Изучение параметров посола, копчения (вяления) и сушки отдельных частей гусиного мяса для разработки технологии солено-копченых продуктов / В.Н. Махонина, Д.А. Росликов, В.В. Коренев // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 31-40.
  62. Мокшанцева, И.В. К вопросу обоснования некоторых требований проекта технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продуктов его переработки» / И.В. Мокшанцева, С.С. Козак, И.Л. Стефанова, И.И. Маковеев // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 101-111.
  63. Мокшанцева, И.В. Развитие птицеводства – как один из факторов стабилизации рынка мясопродуктов РФ (обзор) // Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 420–423.
  64. Мокшанцева, И.В. О некоторых вопросах импортозамещения в отрасли // Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 418-420.
  65. Олесюк, С.В. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур-молодок и кур-несушек / С.В. Олесюк, В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, С.И. Хвыля // Птица и птицепрдукты. − 2015. − №5. − С. 63-68.
  66. Подзорова, Ю.А. Сравнительные ветеринарно-санитарные показатели мяса тушек и полуфабрикатов птицы / Ю.А. Подзорова, С.С. Козак // «Современные проблемы ветеринарии, зоотехнии и биотехнологии». Материалы научно-практической конференции, посвящённой 5-летию Ассоциации «Ветеринария, зоотехния и биотехнология». Москва, 2015. − С. 122−124.
  67. Подзорова, Ю.А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните // Птица и птицепродукты. – 2015. – №2. – С. 53 – 55.
  68. Подзорова, Ю.А. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните / Ю.А. Подзорова, С.С. Козак // Птица и птицепродукты . – 2015. – №3. – С. 48 – 50.
  69. Аппарат электрооглушения / Г.И. Пышненко, Ю.И. Романенко, С.П. Коровин, Н.В. Макарова под ред. В.В. Гущина // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 71-76.
  70. Пышненко Г. И. Модуль потрошения тушек перепелов / Г.И. Пышненко, Ю.И. Романенко, С.П. Коровин, Н.В. Макарова // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 77-84.
  71. Пышненко, Г.И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов // Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 431-432.
  72. Пышненко, Г.И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов // Птица и птицепродукты. – 2015. - №4. - С. 34-36.
  73. Международные выставки АПК в Москве / Н.И. Риза-Заде, Е.И. Мартынова, Н.В. Колокольникова, Г.В. Красноярцев // Птица и птицепродукты. – 2015. - № 2. - С. 12-14.
  74. Риза-Заде Н.И. Золотой фонд прессы / Н.И. Риза-Заде, О.В. Бычкова //Птица и птицепродукты. – 2015. - № 3. - С. 24-25.
  75. Риза-Заде Н. И. Успехи агропрома страны радуют / Н.И. Риза–Заде, Е.И. Мартынова, Г.В. Красноярцев, К.И. Гейнбихнер // Птица и птицепродукты. – 2015. - №6. – С. 18-20.
  76. Романенко, Ю.И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт/ч // Птица и птицепродукты. – 2015. - № 2. - С. 25-27.
  77. Соколова Л. А. Физико-химические и микробиологические показатели готовой продукции на основе куриных гребней, содержащих биологически активный компонент – гиалуроновую кислоту / Л.А.Соколова, Ю.Н. Красюков, С.С.Козак, Н.А.Козак // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 93-99.
  78. Степанова, Г.А. Техническое регулирование производства птицепродуктов в Таможенном союзе / Г.А. Степанова, В.И. Коровина, Р.М. Афанасенко // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 133-140.
  79. Стефанова, И.Л. Новые продукты из куриных яиц / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Мясные технологии. - 2015. - № 4 (148). - С. 22-27.
  80. Стефанова И. Л. Исследование влияния технологической обработки на изменение состава мяса индейки / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, Ю.Н. Красюков // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 41-50.
  81. Стефанова И. Л. Обоснование сроков годности коагулированных яйцепродуктов для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, С.С. Козак // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С. 51-56.
  82. Стефанова, И.Л. Повышение сбалансированности жирового компонента продуктов из мяса птицы для детского питания / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова // Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 433-434.
  83. Стефанова, И.Л. Использование коагулированных яйцепродуктов при производстве рубленых полуфабрикатов / И.Л. Стефанова. А.Ю. Клименкова // «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания». Материалы 18-ой международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова. – ВНИИМП им. В.М. Горбатова, 2015 – С. 436-440.
  84. Стефанова, И.Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, Ю.Н. Красюков / Птица и птицепродукты. – 2015. - №6. – С. 58-61.
  85. Трухина, Т.Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса / Т.Ф. Трухина, Д.В. Бормотов // Птица и птицепродукты. - 2015. - №2. – С.
  86. Трухина. Т.Ф. Рискообразующие факторы на предприятиях птицеводческого комплекса // «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Сборник научных трудов. Выпуск 43. – ВНИИПП, 2015. - С.
  87. Хвыля, С.И. Микроструктура мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / С.И. Хвыля, В.А. Абалдова // Птица и птицепродукты. – 2015. - №3. - С.57-60.
  88. Цветков, А.И. Современные аспекты промышленного охлаждения мяса птицы //Материалы VXIII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». – Сергиев Посад: ФГБНУ ВНИТИП, 2015. – С. 434-436.