ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Публикации сотрудников ВНИИПП 2018 г

  1. Абалдова В.А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении. Абалдова В.А., Филиппова Г.В.// «Птица и птицепродукты». 2018 ― №2,―С.48-51
  2. Абалдова В.А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении в охлажденном состоянии / Абалдова В.А., Козак С.С., Городная Н.А. // «Птица и птицепродукты». 2018 ―№3, ―C.65-68
  3. Абалдова В.А. О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы дифференцированной сортности/Абалдова В.А., Мазур В.М.// Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С.501-504
  4. Абалдова В.А. О качестве мяса механической обвалки грудных костей, полученного с использованием многозонного фильтра/ Абалдова В.А., Филиппова Г.В., Хвыля С.И.// Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С.504-506
  5. Абалдова В.А. О качестве куриного мяса механической обвалки спинок, полученного с использованием многозонного фильтра/Абалдова В.А., Филиппова Г.В., Хвыля С.И.// Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С.506-509
  6. Агафонычев В.П. Исследование процесса получения мяса индейки с промежуточной влажностью / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 509-512.
  7. Агафонычев В.П. Значение куриных яиц в составе мясо-яичных продуктов / Агафонычев В.П., Махонина В.Н.// «Птица и птицепродукты», 2018, №5 С. 49-53
  8. Агафонычев В.П. Изменение физических характеристик яичных продуктов при замораживании и кинетика процесса / Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Дмитриенко И.С., Коренев В.В., Росликов Д.А., Цветков А.И. // «Птица и птицепродукты» - 2018, №6 - С. 21-24
  9. Агафонычев В. П.Совершенствование терминологической базы для пищевых продуктов переработки яиц сельскохозяйственной птицы [Текст] / В. П. Агафонычев, Г. А. Степанова, В. И. Коровина // «Птица и птицепродукты» – 2018. – №. 5. – С. 74-76
  10. Агафонычев В.П. Куриные яйца – ценные компоненты комбинированных мясо-яичных продуктов / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Пищевая индустрия, 2018, №3, с. 23-25
  11. Бобылева Г.А. Методический подход к анализу спроса на рынке птицепродуктов / Бобылева Г.А., Трухина Т.Ф. // «Птица и птицепродукты»., 2018.- №6.- стр. 63-65.
  12. Великоцкая Л.Е. VIIIМеждународный ветеринарный конгресс "единый мир - Единое здоровье" / Великоцкая Л.Е. // «Птица и птицепродукты» № 3, 2018 г. – С. 10-12
  13. Волик В.Г. Эффективное использование в пищевой индустрии белка вторичного сырья переработки птицы / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н. Ерохина // «Птица и птицепродукты». ‒ 2018. ‒ № 5. ‒ С. 46-48.
  14. Волик В.Г. Исследование показателей белковой пасты из вторичного сырья переработки птицы / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, О.Н. Ерохина // «Птица и птицепродукты». ‒ 2018. ‒ № 6. ‒ С. 37-40.
  15. Гоноцкий В.А. / Обеспечение стабильности качества рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов уток мускусной породы в процессе хранения / В.А. Гоноцкий, В.А. Гоноцкая, Г.В. Филиппова, Д.С. Дерина // «Птица и птицепродукты», №6 – 2018 г - С 40-44
  16. Гоноцкий В.А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов мускусных уток / В.А. Гоноцкий , В.А. Гоноцкая, // Мясные технологии. − 2018. − № 4.− С.12-15.
  17. Гущин В.В. Сырьевая база побочного сырья, получаемого при убое птицы, и ее использование / В.В. Гущин, В.Г. Волик // «Птица и птицепродукты». ‒ ‒ №3. ‒ С.18-21.
  18. Гущин В.В. ОАО «Волжанин»: 40 лет успеха. // «Птица и птицепродукты» - 2018. - № 5 - С. 4- 7.
  19. Гущин В.В. VIVEUROPE 2018: Дальнейшие шаги по пути прогресса в птицепромышленности. // «Птица и птицепродукты» - 2018. - № 5 - С. 8 - 13.
  20. Гущин В.В. Влияние режимов переработки цыплят-бройлеров на импортных линиях на качественные показатели тушек [Текст]/Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С. // «Птица и птицепродукты» 2018 г., № 1, – С. 37-41
  21. Гущин В.В. Влияние близкриоскопической точки хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса уток / Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Догадова Н.Л., Городная Н.А. // «Птица и птицепродукты» - 2018 - №4 - С. 62-64
  22. Гущин В.В. Исследования процесса переработки индеек для разработки технологической инструкции к межгосударственному стандарту на мясо индеек / Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Маковеева А.А. // «Птица и птицепродукты» -2018 - №5. - С. 62-65
  23. Кавтарашвили А.Ш. Эффективность комплексного обогащения пищевых яиц ПНЖК Ω-3,  селеном и витамином Е / Кавтарашвили А.Ш., Стефанова И.Л., Свиткин В.С., Новоторов Е.Н. // Материалы международного форума «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (23 - 25 мая 2018 г., Москва, Гостиный Двор) – 2018. – С. 692-693
  24. Кавтарашвили А.Ш. Разработка рецептур рационов для эффективного и безопасного повышения функциональной ценности яиц кур / А.Ш. Кавтарашвили, И.Л. Стефанова, В.С. Свиткин, Е.Н. Новоторов // Сельскохозяйственная биология. – 2018. – Том. 53, № 4. – С. 787-798.
  25. Kavtarashvili A.Sh. The comparative efficiency of organic vs inorganic forms of selenium and vitamin E in hen diets for biofortification of table eggs /Kavtarashvili A.Sh., Stefanova I.L., Svitkin V.S., Novotorov E.N.// World’s Poultry Science Journal The ХV European Poultry Conference Dubrovnik, Croatia 17-21 september 2018 – P. 477
  26. Козак С.С. Влияние факторов технологического процесса переработки индеек на микробиологические показатели тушек / Козак С.С., Маковеев И.И., Козак Ю.А., Исаенко А.В., Абдраимов Р.Т. // Птица и птицепродукты». - №6. - 2018 г. - С. 34-35.
  27. Козак С.С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек [Текст]/Козак С.С., Маковеев И.И., Исаенко АВ., Догадова Н.Л. //«Птица и птицепродукты» 2018 г.,  № 2, – С. 57-60
  28. Козак С С. Научные аспекты обеспечения микробиологической безопасности в птицеводстве и переработке птицы [Текст]/Козак С.С., Мокшанцева И.В., Козак Ю.А. // «Ветеринария и кормление». №2. – 2018. – С. 55-58.
  29. Козак С.С.К вопросу корректировки норм микробной обсеменённости воздуха на предприятиях по переработке птицы [Текст]/Козак С.С., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 616-618.
  30. Козак Ю.А. Показатели лабораторного анализа тушек кур при патологии органов яйцеобразования и желточном перитоните [Текст] / Козак Ю.А., Козак С.С. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 618-620.
  31. Козак С.С. К вопросу корректировки норм микробной обсемененности воздуха на птицеперерабатывающих предприятиях / Козак С.С., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т. // «Сучасне птахівництво». Київ. – 2018. – №7-8 (188-189). – С. 26-29.
  32. Козак С.С. Влияние ускоренных электронов на микробиологические, органолептические и физико-химические показатели частей тушек цыплят-бройлеров / Козак С.С., Догадова Н.Л., Филиппова Г.В. Козак Ю.А. // Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: состояние и перспективы: сборник докладов международной научно-практической конференции, Обнинск, 26-28 сентября 2018 г. Обнинск: ФГБНУ ВНИИРАЭ, 2018. – С. 196-199.
  33. Крюков В. Проблема селена в кормлении: биология или технология? / В. Крюков, И. Глебова, С.Зиновьев, А.Шевяков // Комбикорма. ‒ 2018. ‒ №2. ‒ С.42-44.
  34. Крюков В. Проблема селена в кормлении: биология или технология? / В. Крюков, И. Глебова, С.Зиновьев, А.Шевяков // Комбикорма. ‒ 2018. ‒ №3. ‒ С.90-92.
  35. Mazo V.K. Production and characteristics of functional egg based products with high biological and nutritive value /Mazo V.K., Stefanova I.L., Kavtarashvili A.Sh., Mokshantseva I.V.// World’s Poultry Science Journal The ХV European Poultry Conference Dubrovnik, Croatia 17-21 september 2018 – P. 108
  36. Мазо В.К. Новый функциональный пищевой яйцепродукт: характеристика белкового ингредиента /Мазо В.К., Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Сидорова Ю.С. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 535-538
  37. Максимов А.Ю. Установка для непрерывной тепловой обработки белоксодержащих жидкостей [Текст]/А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, Г.Ф.Орлова // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С.540-543.
  38. Максимов А.Ю. Разработка пароструйного оборудования для непрерывной коагуляции белоксодержащих жидкостей [Текст]/А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев, П.И.Пляшешник// «Птица и птицепродукты», Ржавки ,2018г - №6, С. 50-54
  39. Мартынова Е.И. Выставки в Москве: место встречи изменить нельзя/ Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. // «Птица и птицепродукты» № 1, 2018 г. – С. 4-7.
  40. Мартынова Е.И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейших выставок/ Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. // «Птица и птицепродукты» № 2, 2018 г. – С. 7-9
  41. Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. «Архимед» – это ваша точка опоры! / Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. // «Птица и птицепродукты» № 3, 2018 г. – С. 13-14
  42. Мартынова Е.И. Обучающие научно-практические семинары – пропаганда научных достижений / Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Бурцева А.Е. // «Птица и птицепродукты» № 3, 2018 г. – С. 15-16
  43. Мартынова Е.И. Итоги осенних международных выставок 2018 года / Мартынова Е.И., Колокольникова Н.В., Бладыко Н.А. // «Птица и птицепродукты» № 6, 2018 г. – С. 4-7
  44. Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Дмитриенко И.С.Исследование реологических характеристик компонентов яйца / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Дмитриенко И.С. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 544-547.
  45. Пляшешник П.И. «Исследование зависимости коэффициента динамической вязкости и плотности крови убойных животных от температуры»[Текст]/ Пляшешник П.И., Каповский Б.Р., Николаев Н.С., Максимов А.Ю. //Сборник.21-я Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти В.М.Горбатова. «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности- тенденции, стратегии, вызовы», Москва-2018г.- С-198-200.
  46. Прут Э.В. Композиты на основе полиэтилена и гидролизатов кератина / Э.В. Прут, В.Г. Волик // Доклады РАН. Серия: химическая физика, 2018, т.37, №4, с.91-99.
  47. Романенко Ю.И. «Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов» / Романенко Ю.И., Пышненко Г.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. // «Птица и птицепродукты» - 2018 - №2. - С.39-42
  48. Романенко Ю.И. «Особенности создаваемого оборудования для автоматизированного потрошения перепелов породы Фараон» / Романенко Ю.И., Пышненко Г.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. // «Птица и птицепродукты» №6. -2018- С.44-49
  49. Русанова Г.Е. Совершенствование производства продуктов из мяса птицы (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций) / Русанова Г.Е. // «Птица и птицепродукты» № 3, 2018 г. – С. 42-44
  50. Русанова Г.Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом/ Русанова Г.Е., Гущин В.В., Мартынова Е.И. // «Птица и птицепродукты» № 2, 2018 г. – С. 43-45
  51. Серегин И.Г., Козак Ю.А., Козак С.С. «Ветеринарно-санитарный контроль в цехах обработки субпродуктов животных и птицы»/ Серегин И.Г., Козак Ю.А., Козак С.С. // Учебно-методическое пособие: ВНИИПП, 2018. – 100 с.
  52. Сидорова Ю.С. Оценка биологической ценности и антигенности коагулированного белка куриного яйца / Сидорова Ю.С., Мазо В.К., Зорин С.Н., Стефанова И.Л // Вопросы питания. 2018. № 1. С. 44-50
  53. Степанова Г. А. Совершенствование терминологической базы продукции птицепереработки [Текст] / Г. А. Степанова, В. И. Коровина, Р. М. Афанасенко, Е. В. Коньков // «Птица и птицепродукты»– 2018. – №. – С. 14-18
  54. Stefanova I.L. New functional egg products based on melange and enriched with macro- and micronutrients/Stefanova I.L., Mazo V.K., Kavtarashvili A.Sh., Shakhnazarova L.V., Klimenkova A.Yu.// World’s Poultry Science Journal The ХV European Poultry Conference Dubrovnik, Croatia 17-21 september 2018 – P. 472
  55. Stefanova I.L. The technology of new functional foodstuffs based on egg albumen enriched with calcium and iodine/Stefanova I.L., Mazo V.K., Gushchin V.V., Klimenkova A.Yu.// World’s Poultry Science Journal The ХV European Poultry Conference Dubrovnik, Croatia 17-21 september 2018 – P. 479
  56. Стефанова И.Л. Разработка комплексной технологии производства функциональных яйцепродуктов / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Мокшанцева И.В. // «Птица и птицепродукты». – 2018. - №2. – С. 24-27
  57. Стефанова И.Л. Функциональный пищевой продукт на основе куриного яичного белка или меланжа обогащенный йодом / Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Мазо В.К. // Материалы международного форума «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (23 - 25 мая 2018 г., Москва, Гостиный Двор) – 2018. – С.688-690
  58. Стефанова И.Л. Функциональные пищевые продукты на основе куриного яйца / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Клименкова А.Ю., Шахназарова Л.В. // Материалы международного форума «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (23 - 25 мая 2018 г., Москва, Гостиный Двор) – 2018. – С. 690-691
  59. Стефанова И.Л. Медико-биологическая и имунно-химическая оценка коагулированного яичного белка / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Зорин С.Н., Мокшанцева И.В., Клименкова А.Ю. // Материалы международного форума «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (23 - 25 мая 2018 г., Москва, Гостиный Двор) – 2018. – С. 633-634
  60. Стефанова И.Л. Медико-биологическая оценка полуфабрикатов на основе мяса птицы для питания беременных женщин / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Борисова В.Л. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 564-567
  61. Стефанова И.Л. Новые виды функциональных яйцепродуктов, обогащенных макро и микронутриентами /Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю. // Материалы XIX Международной конференции «Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего» - Сергиев Посад. – 2018. -С. 561-564
  62. Стефанова И.Л. Разработка новых видов продуктов на основе яичного белка/ Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С. // «Птица и птицепродукты». – 2018. - №3. – С. 38-40
  63. Стефанова И.Л. Исследование биологической ценности полуфабрикатов куриных с повышенным содержанием компонентов яйца / Стефанова И.Л., Борисова В.Л., Куликова М.Г. // «Птица и птицепродукты» – 2018 - №5. – С.65-68
  64. Стефанова И.Л. Исследование изменения жирнокислотного состава яиц при тепловой обработке / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М. // «Птица и птицепродукты» – 2018 - №5 – С. 71-73
  65. Фисинин, В.И. Использование ферментных гидролизатов из вторичного сырья в комбикормах для бройлеров / В.И. Фисинин, И. П. Салеева, Е.В. Журавчук, Е.А. Овсейчик, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Актуальная биотехнология. – 2018. ‒ Т. 26, № 3. ‒  С. 510.
  66. Фисинин В.И. Аминокислотный и жирнокислотный состав мяса при различных способах и сроках выращивания цыплят- бройлеров / В.И. Фисинин, И.П. Салеева, В.С. Лукашенко, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, Е.В. Журавчук, Е.А. Овсейчик // Аграрная наука. – 2018. ‒ №3. ‒ С.32-36.
  67. Фисинин В.И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров / В.И. Фисинин, И.П. Салеева, В.С. Лукашенко, Е.В. Журавчук, В.А. Овсейчик , В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // «Птица и птицепродукты» – 2018. ‒ №2.‒ С.14-16.
  68. Фисинин В.И. Продуктивность цыплят-бройлеро при использовании в комбикормах легкоусвояемых кормовых компонентов / В.И. Фисинин, И.П. Салеева, В.С. Лукашенко, Е.В. Журавчук, В.А. Овсейчик , В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // «Птица и птицепродукты». – 2018. ‒ № 4.‒ С.28-30.
  69. Фисинин В.И. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В.И. Фисинин, В.С. Лукашенко, И. П. Салеева, И.М. Чернуха, В.Г. Волик,  Д.Ю. Исмаилова, Е.А. Овсейчик,  Е.В. Журавчук  // Вопросы питания. – 2018. ‒ Т. 87, № 5. ‒  С. 77-84.
  70. Фисинин В.И. Ферментированные гидролизаты из отходов переработки птицы в рационах бройлеров / В.И. Фисинин, В.С. Лукашенко, И. П. Салеева, Е.А. Овсейчик, Е.В. Журавчук, В.Г. Волик,  Д.Ю. Исмаилова  // Птицеводство. – 2018. ‒ № 11-12. ‒  С. 20-22.