Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки.

Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств сельского хозяйства регионов РФ; для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.
Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Птицеводство и переработка —
обзор мировой прессы

Сотрудники ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности на протяжении более 15 лет проводит анализ отечественных и зарубежных источников информации по актуальным вопросам птицеводческого комплекса с целью формирования и издания сборников научно-технической информации в помощь руководителю: «Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения».

В каждом сборнике широкому кругу читателей представлена эксклюзивная информация по основным тематическим направлениям, отражающим вопросы селекции и генетики, кормления и содержания птицы, технологии переработки мяса птицы и яиц и многое другое, что позволяет читателям свободно ориентироваться в новинках индустрии, новейших достижениях отечественной и зарубежной техники и технологиях.

Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности

Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК.
Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК.

Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП. Сборник В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других институтов о научно-исследовательских разработках по тематической направленности. Предназначены для руководителей и специалистов предприятий АПК, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов вузов.

Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки.
Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки.

Разработано ВНИИПП ТК116 по состоянию на 26.11.2019 г. В сборник документации вошли материалы результатов научно-исследовательских работ ВНИИПП в части мониторинга отраслевой информации по классификации, терминологии продуктов яйце- и птицепереработки (далее – продукции), проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», стандартов на термины и продукцию и разработанных новых стандартов.


Все издания


Публикации на сайте

Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей
Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей

В статье приведены результаты исследований морфологического и химического состава, а также индексов качества мяса кур-несушек ручной и механической обвалки. Установлена целесообразность механической обвалки мяса целых тушек кур-несушек с выработкой продукции дифференцированной сортности.

МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования
МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования

В статье представлен сравнительный анализ конструктивных особенностей используемого оборудования для механической обвалки мяса птицы (давление сепарации, форма и размеры сепарирующих отверстий), а также их влияния на качество и микроструктуру мяса механической обвалки (ММО)

Перечень публикаций сотрудников в различных изданиях