Основными  видами деятельности лаборатории являются:

  •  изучение качественных свойств птицеперерабатывающего сырья  и разработка технологических процессов получения сырья, отвечающего  требованиям для производства детских и специальных продуктов;
  • разработка технологий и ассортимента продуктов на основе мяса птицы (полуфабрикатов, консервов мясных и мясорастительных, колбасных, кулинарных изделий) для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста возраста, а также функционального назначения;
  • разработка технологий и ассортимента продуктов на основе глубокой переработки яйца (коагулированных продуктов).

Прикладная деятельность:

  •  разработка нормативной и технической документации на промышленное производство продуктов (полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов) из мяса птицы и яиц для детского питания и функционального назначения;
  • оказание консультативной помощи предприятиям при организации производства продуктов из мяса птицы детского и функционального назначения в условиях промышленных предприятий;
  • оказание консультативной помощи предприятиям по адаптации ассортимента детских и специальных продуктов на основе мяса птицы к требованиям, предъявляемым к продуктам детского  и специального питания:
  • разработка технологической части к проектам цехов для производства продуктов детского питания из мяса птицы;
  • разработка методических рекомендаций по созданию на предприятиях по производству продуктов детского и специального питания системы управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП.
  • В настоящее время для промышленного производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста, а также функционального питания  разработаны следующие стандарты:

получения сырья

Нет записей

Нет записей