
- Приглашаем в январе на курсы повышения квалификации
- Сотрудники «ИЛЦ ВНИИПП» провели встречу со студентами МСХА имени К.А. Тимирязева
- Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения актуальных вопросов биобезопасности»
- Семинар по теме: «Современные технологии в кормопроизводстве, кормлении высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, премиксов, биологически активных добавок (для технологов птицехозяйств и комбикормовых предприятий, ветврачей, заведующих зоо- и ветлабораториями, зоотехников по кормам, преподавателей ВУЗов)»
- ИЛЦ ВНИИПП принял участие в юбилейной 25-й международной выставке «ХИМИЯ 2022»
Новое подразделение института
Дата публикации:
С 1 февраля 2023 г. во ВНИИПП создано новое структурное подразделение – технологический центр продуктов специализированного питания, который включает в себя лабораторию технологии детских и специальных продуктов и лабораторию доклинических исследований.
Развитию и укреплению иммунного статуса людей различных возрастных групп, в том числе детей, способствует правильно сбалансированный рацион, дающий достаточное количество энергии и питательных веществ, микро-макроэлементов для оптимального функционирования организма. Кроме того, есть группы людей, к рационам питания которых предъявляются особые требования.
Для выполнения задач обеспечения населения таким питанием и предназначены специализированные продукты, к которым относятся продукты детского питания (раннего, дошкольного и школьного возраста), функциональные, для питания спортсменов, беременных женщин и др.
На базе центра проходит разработка новых технологий и новых видов специализированных продуктов: обогащенных, профилактических, диетических, для питания детей различных возрастных групп, для питания беременных женщин, спортсменов и др., а также апробация данных продуктов на лабораторных животных, что позволит в перспективе расширить выпускаемый ассортимент специализированных продуктов высокого качества в России.
В настоящее время лабораториями, входящими в центр, разработаны технологии и ассортимент: консервов на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста, консервов из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста, полуфабрикатов натуральных и рубленых, пельменей замороженных, блинчиков, пиццы для питания детей дошкольного и школьного возраста, ветчинных и колбасных изделий для школьного питания, кулинарных изделий из мяса птицы, в том числе готовых к употреблению, которые реализуются и уже используются на предприятиях отрасли. За последние годы разработан большой ассортимент продуктов глубокой переработки яиц, а также мясо-яичных продуктов, в том числе функциональных.
Все новости:
- Встреча со студентами Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.ТимирязеваДата публикации: 24 марта ВНИИПП открыл свои двери для студентов…
- Приглашаем на вебинар «Классификация продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы на однородные по содержанию мясных ингредиентов группы»Дата публикации: Требования решения № 110 Комиссии ЕЭК и ГОСТ…
- Поздравляем с 8 Марта!
- XVI Международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса»Дата публикации: 1-2 марта 2023г в рамках XXVI Агропромышленного форума…
- Вебинар «Реализация требований технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021»Слушателям вебинара доступны курсы повышения квалификации 16 и 72 часа…
- C ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
- Презентация новых яичных продуктов, произведенных по технологиям ВНИИППДата публикации: 9 февраля 2023 года для представителей фирмы AVG…
- Состоялся конкурс «Лучший Халяль продукт 2023»В культурном центре «ДАР» прошёл конкурс «Лучший Халяль продукт 2023», организованный МЦСиС « Халяль». В предверии начала работы ХХХ-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2023», в культурном центре «ДАР» прошёл конкурс «Лучший Халяль продукт 2023», организованный МЦСиС « Халяль».