Главная / Пресс-центр / Новости /
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП получили награды на «Золотой осени 2023»
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
Новое подразделение института
Дата публикации:
С 1 февраля 2023 г. во ВНИИПП создано новое структурное подразделение – технологический центр продуктов специализированного питания, который включает в себя лабораторию технологии детских и специальных продуктов и лабораторию доклинических исследований.
Развитию и укреплению иммунного статуса людей различных возрастных групп, в том числе детей, способствует правильно сбалансированный рацион, дающий достаточное количество энергии и питательных веществ, микро-макроэлементов для оптимального функционирования организма. Кроме того, есть группы людей, к рационам питания которых предъявляются особые требования.
Для выполнения задач обеспечения населения таким питанием и предназначены специализированные продукты, к которым относятся продукты детского питания (раннего, дошкольного и школьного возраста), функциональные, для питания спортсменов, беременных женщин и др.
На базе центра проходит разработка новых технологий и новых видов специализированных продуктов: обогащенных, профилактических, диетических, для питания детей различных возрастных групп, для питания беременных женщин, спортсменов и др., а также апробация данных продуктов на лабораторных животных, что позволит в перспективе расширить выпускаемый ассортимент специализированных продуктов высокого качества в России.
В настоящее время лабораториями, входящими в центр, разработаны технологии и ассортимент: консервов на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста, консервов из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста, полуфабрикатов натуральных и рубленых, пельменей замороженных, блинчиков, пиццы для питания детей дошкольного и школьного возраста, ветчинных и колбасных изделий для школьного питания, кулинарных изделий из мяса птицы, в том числе готовых к употреблению, которые реализуются и уже используются на предприятиях отрасли. За последние годы разработан большой ассортимент продуктов глубокой переработки яиц, а также мясо-яичных продуктов, в том числе функциональных.
Все новости:
- С днём авиации и космонавтики!
- ИЛЦ ВНИИПП успешно подтвердил соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормамНовости подразделений Дата публикации: Приказом Управления Федеральной службы по надзору … Читать далее
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП на конференции в РОСБИОТЕХв Российском биотехнологическом университете состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции».
- Международный форум «АГРО. PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС»20 – 21 марта 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум «Агро PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС». Организатор – участник Комитета по развитию АПК Торгово-промышленной палаты РФ Издательский дом «Сфера». Это значимое отраслевое мероприятие, на котором участники получают площадку для обмена опытом и передовыми технологиями.
- Поздравляем с праздником весны, очарования и женственности!Дорогие женщины! Пусть каждый день искрится яркими эмоциями.Пусть в жизни … Читать далее
- Очередной семинар по теме ТР ЕАЭС 051/2021 состоится в апрелеТребования к качеству мяса птицы, поступающего на переработку, в связи с вступлением в силу ТР ЕАЭС 051/2021. Какие дефекты на тушках птицы по ГОСТ 31962 следует считать незначительными. Описание дефектов тушек с использованием иллюстрационных материалов.
- С Днём Защитника Отечества!Дорогие мужчины! Коллектив ВНИИПП от всей души поздравляет вас с … Читать далее
- Вышел журнал «Птица и птицепродукты» №1/2024Заказать журнал Дата публикации: Основная тема № 1-2024 журнала «Птица … Читать далее