Главная / Новости / Новости ИЛЦ / Курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов»

Курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов»

Дата публикации:

С 21 по 25 марта 2022 .г на базе ВНИИПП прошли курсы повышения квалификации: «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов» под девизом «Максимум практики». В данных курсах принял участие Козак Сергей Степанович докладами на тему: «Организация санитарно-микробиологического контроля на птицеперерабатывающих предприятиях», «Требования к микробиологическим лабораториям», «Правила работы с микроорганизмами III-IV гр. патогенности», «Мероприятия по снижению обсеменения условно-патогенной и патогенной микрофлорой яйцепродуктов при их производстве», «Мероприятия по профилактике перекрестного обсеменения тушек условно-патогенной и патогенной микрофлорой при первичной переработке цыплят-бройлеров»; Городная Наталья Анатольевна с докладами: «Мониторинг окружающей производственной среды. Отбор смывов», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря», «Микробиологический контроль яиц, мелан-жа»; Исаенко Анна Владимировна с докладами: «Требования к питательным средам. Контроль качества питательных сред», «Организация работы аккредитованной лаборатории, требования ГОСТ Р ИСО 17025»; Дерина Дарья Сергеевна с докладом: «Современные аспекты кампилобактериоза».

Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получили практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических пищевых продуктов и объектов окружающей среды (КМАФАнМ, БГКП, плесневые грибы, дрожжи, S.aureus, L.monocytogenes, сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, турбидофлуориметрический экспресс-метод определения КМАФАнМ в смывах и птицепродуктах и др.)

Все новости: