Главная / Пресс-центр / Новости /
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП получили награды на «Золотой осени 2023»
- ИЛЦ ВНИИПП расширил область аккредитации
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП приняли участие в конференции молодых учёных, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева
- Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
Разработаны методические рекомендации по антимикробной обработке цехов убоя
Дата публикации:
Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности» – филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП) разработаны «Методические рекомендации по дополнительной антимикробной обработки в цехах убоя цыплят-бройлеров».
«Методические рекомендации» предназначены для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность, слушателей ИПК (ФПК) и практических ветеринарных врачей (фельдшеров).
В «Методических рекомендациях» представлены режимы дополнительной антимикробной обработки тушек на операциях тепловой обработки с использованием технологического вспомогательного средства на основе цетилпиридиний хлорида, а также режимы применения спрей-кабинетов и дип-танков с использованием технологического вспомогательного средства на основе надуксусной кислоты в цехах убоя цыплят-бройлеров для снижения микробной обсемененности поверхности тушек, требования техники безопасности, методы контроля концентраций рабочих растворов технологических вспомогательных средств.
Все новости:
- Поздравляем с праздником весны, очарования и женственности!Дорогие женщины! Пусть каждый день искрится яркими эмоциями.Пусть в жизни … Читать далее
- Очередной семинар по теме ТР ЕАЭС 051/2021 состоится в апрелеТребования к качеству мяса птицы, поступающего на переработку, в связи с вступлением в силу ТР ЕАЭС 051/2021. Какие дефекты на тушках птицы по ГОСТ 31962 следует считать незначительными. Описание дефектов тушек с использованием иллюстрационных материалов.
- С Днём Защитника Отечества!Дорогие мужчины! Коллектив ВНИИПП от всей души поздравляет вас с … Читать далее
- Вышел журнал «Птица и птицепродукты» №1/2024Заказать журнал Дата публикации: Основная тема № 1-2024 журнала «Птица … Читать далее
- НИЦ «Черкизово» будет сотрудничать с ВНИИППНовости подразделений Дата публикации: Москва, Россия – 25 января – … Читать далее
- Выставка АГРОС-2024Уважаемые партнеры, коллеги, друзья! Спешим сообщить, что с 24 по 26 января ВНИИПП традиционно участвует в ежегодной международной выставке технологий для профессионалов АПК АГРОС-2024.
- Поздравляем Гущина В.В. с присуждением премии Правительства РФКоллектив ВНИИПП от всей души поздравляет руководителя научного направления ВНИИПП — филиала ФНЦ «ВНИТИП», доктора с.х.н., член-корреспондента РАН Гущина Виктора Владимировича с присуждением премии Правительства Российской Федерации 2023 года в области науки и техники за разработку и внедрение инновационных технологий в животноводстве для обеспечения населения высококачественными продуктами питания.
- Молодые ученые ВНИИПП на международной конференции в Краснодаре28-29 ноября 2023 г в Кубанском филиале ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась 3-я Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности». Целью конференции является обмен опытом и знаниями между молодыми учеными российских и зарубежных научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.