Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов
Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получат практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических пищевых продуктов и объектов окружающей среды (КМАФАнМ, БГКП, плесневые грибы, дрожжи, S.aureus, L.monocytogenes, сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, турбидофлуориметрический экспресс-метод определения КМАФАнМ в смывах и птицепродуктах и др.)

Курсы повышения квалификации проводятся под девизом «Максимум практики». Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получат практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических пищевых продуктов и объектов окружающей среды (КМАФАнМ, БГКП, плесневые грибы, дрожжи, S.aureus, L.monocytogenes, сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, турбидофлуориметрический экспресс-метод определения КМАФАнМ в смывах и птицепродуктах и др.)
Расскажем о влиянии первичной переработки птицы на безопасность на выпускаемой продукции, о правилах работы с микроорганизмами III-IV гр. патогенности, как организовать работу аккредитованной лаборатории согласно требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и санитарно-микробиологический контроль на птицеперерабатывающих предприятиях.
Слушатели познакомятся с компонентами государственной информационной системы в области ветеринарии (ВетИС) как инструмента пищевой и биологической безопасности страны.
Будет представлена информация по оптимизации работы лаборатории, альтернативных методах исследований, этапах внедрения методов на производстве, а также экономическое обоснование применения альтернативных методов в работе лабораторий.
Даты проведения: 20-24 ноября 2023
Формат: Очный
Группа: от 6 до 10 человек
Продолжительность: 72 часа
(40 часов аудиторной работы, 32 часа заочно)
Цена: 32000 рублей (НДС не облагается)
Документ: Удостоверение
Ведущий:
- Козак Сергей Степанович• Ведущий научный сотрудник • Руководитель ИЛЦ ВНИИПП • Доктор биол. наук ■ +7 (499) 110-28-04 (доп. 4-15) ■ ilc@vniipp.ru
- Испытательный лабораторный центрисследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ
Приглашенные сторонние организации:
1. ООО «АГРОФУДЛАБ»
2. ФГБОУ ВО РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева
3. ООО «Интелбио».
4. РАКО агропромышленного комплекса.
Орг. комитет:
- Мартынова Екатерина Игоревна+7 (499) 110-34-18 (доб.4-35) nimc@vniipp.ru
20 ноября 2023
Место проведения: