Функциональные и профилактические продукты из мяса птицы и яиц – современный подход

Особые требования к производству продуктов питания для детей, беременных женщин и спортсменов.

Специалисты расскажут о продуктах специального назначения, к которым относятся продукты детского питания (раннего, дошкольного и школьного возраста), функциональные, для питания спортсменов, беременных женщин и др.

В рамках вебинара будет дана характеристика сырьевых ресурсов и ингредиентов для производства специализированных продуктов и их функциональные характеристики.
Будут освещены вопросы технического регулирования.

Вы ознакомитесь с биофортификацией, как возможностью повышения функциональной ценности пищевых яиц; получите знания о продуктах из коагулированных яйцепродуктов и мясояичных продуктах, в том числе функциональных, и оборудовании для их производства, а также сведения о методах контроля при выпуске продуктов, биологической оценке продуктов на лабораторных животных.

Дата проведения: уточняется
Формат: Дистанционный
Группа: от 5 человек**
Цена: 35 000 руб (-10% для группы)***
Документ: Сертификат ВНИИПП

Орг. комитет:

Ведущий курса:

Стефанова Изабелла Львовна

Зав. лабораторией технологии детских и специальных продуктов,
главный научный сотрудник, доктор технических наук,
лауреат премии правительства РФ

Программа Курса

ВремяНазвание докладаДокладчик
10:00-11:00Приветственное слово.  Специальные продукты и их классификация.
Требования к специальным продуктам.
Стефанова И.Л., д.т.н., главный научный сотрудник, руководитель лаборатории технологии детских
и специальных продуктов ВНИИПП
11:00-11:45Состояние производства продуктов детского и специального питания в России и мире.Спикер уточняется
11:45-12:30Сырьевые ресурсы (мясо птицы и яйца), их функциональные характеристики.Спикер уточняется
12:30-13:00Перерыв 
13:00-13:45Ингредиенты для производства специализированных продуктов.Коденцова В.М., д.б.н., профессор, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»  
13:45-14:30Продукты дошкольного и школьного питания. Продукты детского питания из мяса птицы, включая функциональные и профилактические (ранний возраст).Шахназарова Л.В., к.т.н., ВНИИПП
14:30-15:15Продукты для питания беременных женщин.Борисова В.Л., к.т.н., ВНИИПП
15:15-16:00Биофортификация, как возможность повышения функциональной ценности пищевых яиц.Кавтарашвили А.Ш. доктор с.-х. наук, профессор, ФНЦ «ВНИТИП» РАН

 ВремяНазвание доклада Докладчик
10:00-11:00Новые биотехнологические подходы к созданию функциональных яйцепродуктов.Мазо В.К., д.б.н., профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
11:00-11:45Продукты из яиц, в том числе коагулированные продукты. Создание функциональных яйцепродуктов.Стефанова И.Л., д.т.н., ВНИИПП
11:45-12:30Оборудование для производства коагулированных яйцепродуктов.Максимов А.Ю., д.т.н., ВНИИПП
12:30-13:00Перерыв 
13:00-13:45Функциональные мясо-яичные продукты.Клименкова А.Ю., к.т.н., ВНИИПП
13.45-14.30Перспективы создания продуктов спортивного питания.Кобелькова И.В., к.м.н., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
14:30-15:15Техническое регулирование. Стандарты на продукты, их развитие.Степанова Г.А., ВНИИПП
15:15-16:00Биологическая оценка продуктов на лабораторных животных.Ревякин А.О., к.б.н., ВНИИПП
16:00-16:15Обсуждение материалов вебинара. Ответы на вопросы слушателей. 

Регистрация

Заполните короткую анкету справа и наш администратор свяжется с вами, что бы завершить регистрацию.
(поля отмеченные * обязательны для заполнения)

* Адрес: 141552, Россия, Московская область, Солнечногорский район, рабочий поселок Ржавки, ВНИИПП
** Курсы состоятся при условии набора группы не менее 5 человек. Если к указанной дате группа в достаточном объеме не наберется, то курсы переносятся на более поздний срок, о чем мы незамедлительно сообщим.
*** Стоимость курса – 35 000 руб. При обучении более одного сотрудника компании предусмотрена бонусная скидка — 10% на общую стоимость заказа.

При подписке на одну из наших социальных сетей
вы получите скидку в 5%