Особенности технологии производства полуфабрикатов и колбас. Основные подходы при разработке рецептур
На вебинаре будут рассмотрены как основные технологические этапы производства полуфабрикатов и колбас, так и отдельных линеек продуктов.

Организаторы вебинара: Научный информационно-методический центр и Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц.
Формат вебинара: в режиме онлайн.
Даты проведения вебинара: 7-8 декабря 2022

Ведущий спикер
Махонина Валентина Николаевна
кандидат технических наук
Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц ВНИИПП
Стоимость участия: 25000 руб.
При участии нескольких сотрудников одной компании предусмотрена бонусная скидка.
Цель проведения вебинара: Так как на предприятиях производится, как правило, сразу несколько видов полуфабрикатов и колбас, будут рассмотрены как основные технологические этапы производства, так и отдельных линеек продуктов.
Основные вопросы программы:
- особенности использования мяса кур и цыплят-бройлеров в колбасно-кулинарном производстве и основные подходы при разработке рецептур для новых видов колбасных изделий;
- способы улучшения технологических свойств мяса кур при посоле;
- изучение реологических свойств компонентов яйца для усиления их коагуляционной структуры;
- изучение кинетики замораживания и оттаивания яичных компонентов для различных рецептур колбасного фарша с последующей термической обработкой колбасных батонов;
- разработка технологии продуктов из мяса птицы на основе периодического копчения и осциллирующей сушки.
Орг. комитет:
- Гущину Виктору Владимировичу 85 лет
- Научно-информационный учебно-методический центрОрганизация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса, разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса.
7-8 декабря 2022
Мероприятие начнётся 7 декабря 2022 в 10.00 по мск.