Деятельность Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья; разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц; разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы; создание технологии и оборудования производства сублимированных продуктов из сырья животного и растительного происхождения; оказание научно-технической помощи птицеперерабатывающим предприятиям в освоении новых технологических процессов и оборудования, в техническом переоснащении и реконструкции производства.

Структура института, сформированная исходя из основных направлений научного обеспечения птицеводческого комплекса, включает:

  • исполнительный аппарат ВНИИПП;
  • отдел экономики и труда;
  • финансово-бухгалтерскую службу;
  • отдел кадров;
  • отдел материально-технического снабжения;
  • научно-организационный отдел; 
  • лабораторию технологии переработки птицы и качества продукции;
  • лабораторию технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц, созданную при слиянии:

В целях координации работ по стандартизации на базе института создан Технический комитет (ТК 116).

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Основными задачами научного центра являются организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса; разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса, укрепление их взаимодействия с иными структурами; организация пропаганды разработок института, связь со средствами массовой информации, а также подготовка к изданию по результатам проведенных исследований научных трудов, монографий, пособий, статей и другой специальной литературы.

Научно-информационный учебно-методический центр

Научно-информационный учебно-методический центр

Организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса, разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса.

Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности

Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности

Подразделение в составе научного информационно-методического центра осуществляет научно-исследовательскую деятельность и патентно-лицензионную работу. Выполняется работа по анализу современных достижений в области производства, промышленной переработки и выпуска готовой продукции из мяса птицы и яиц

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ

Заведующая техническим архивом – Голикова Татьяна Владимировна ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ как подразделение ВНИИПП осуществляет важнейшую функцию сбора, обработки и хранения документации. В частности, проводится следующая работа: Сбор и обработка документации из отделов института, в том числе научно-технической (отчёты по научной деятельности за 2001-2018 гг.) и конструкторской документации (разработки за 1977-2017 гг.), которые вносятся в инвентарные книги…

ЦЕНТР НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы

Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы

изучение особенностей сырья для производства баночных консервов из мяса и субпродуктов птицы, исследования влияния условий и продолжительности хранения на качество консервированной продукции из мяса птицы

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.) Подробнее>>

Лаборатория санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов

Лаборатория санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов

Участие в фундаментальной работе Российской академии сельскохозяйственных наук по усовершенствованию биотехнологических и селекционных методов повышения генетического потенциала сельскохозяйственной птицы с целью создания новых пород

Лаборатория физико-химических исследований

Лаборатория физико-химических исследований

Основные направления научных исследований 1. Разработка новых и совершенствование существующих физико-химических методов определения показателей качества и безопасности мяса птицы, яиц и продуктов их переработки, а также методов идентификации сырья и сырьевого состава птицепродуктов. 2. Фундаментальные исследования по химическому составу птицепродуктов разного вида (общий химический состав, витамины, липидный и жирнокислотный состав, микро- и макроэлементы) и по…

ЦЕНТР АППАРАТУРНОГО ОСНАЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Лаборатория мехобвалки мяса

Лаборатория мехобвалки мяса

Разработка нового оборудования механической обвалки мяса птицы и рыбы, его испытаниями в производственных условиях, исследованиями безопасности мяса мехобвалки