Главная / Пресс-центр / Новости / ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программа

ВНИИПП на выставке Куриный Король — деловая программа

Приглашаем вас посетить стенд ВНИИПП – 45.G3 (павильон 2, зал 7) на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia 2024»,

где будут представлены:

  • установка измерения плотности сыпучих продуктов УИП–0,25 для измерения объемной, рыхлой и насыпной сыпучих продуктов,
  • отраслевой научно-производственный журнал «Птица и птицепродукты»,
  • рекламные издания и специализированная литература, изданная во ВНИИПП и многое другое.

Во все дни работы выставки на стенде можно будет обсудить с сотрудниками института актуальные вопросы и наладить деловые связи.  На организованных ВНИИПП сессиях в рамках деловой программы выставки приглашаем вас подключиться к диалогу специалистов крупных холдингов и небольших хозяйств, ученых и предпринимателей для обсуждения актуальных вопросов.

21 мая в 15.00-18.00 в конференц-зале А на сессии «Практика применения положений ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» можно будет заслушать интересные выступления представителей ВНИИПП, Росстандарта, НИЦ «Черкизово» и др.

Модераторы: Будрик Владислав Глебович, 
директор ВНИИПП и Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Стандартизация продукции птицепереработки
Спикер: Каврусова Анастасия Дмитриевна, заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности, Росстандарт

Обзор положений проекта изменений к ТР ЕАЭС 051/2021 в части классификации продукции птицепереработки по массовой доли мясного ингредиента
Спикер: Степанова Галина Архиповна, старший научный сотрудник ВНИИПП, ответственный секретарь
ТК 116

Новые требования к полуфабрикатам из мяса птицы взамен ГОСТ 31936-2012
Спикер: Кудряшова Ольга Алексеевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП

Оценка современного состояния производства мяса птицы механической обвалки, назревшие проблемы
Спикер: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП

Практика внедрения ТР ЕАЭС 051/2021 и направление его развития. Мнение специалиста отрасли
Спикер: Агеева Елена Владимировна, руководитель управления стандартизации и сертификации Дирекции Качества компании «Черкизово»

Методы контроля лекарственных средств в мясе птицы: проблемы и вызовы
Спикер: Шаповалов Сергей Олегович, д. б. н., директор НИЦ «Черкизово»

Разработка технологии дополнительной антимикробной обработки тушек в цехе убоя птицы
Спикер: Кудисова Евгения Алексеевна, технолог ООО «ПАРИТРЕЙД»Мониторинг микробной контаминации воздушной среды при производстве мяса птицы и пути ее обеззараживания
Спикер:Козак Сергей Степанович, д.б.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПП, руководитель испытательного лабораторного центра

22 мая в 11.00-14.00 на стенде Россельхознадзора пройдет сессия «Развитие переработки яиц в России: проблемы и решения», где выступят спикеры ВНИИПП, ВНИИЖиров, ОАО «Волжанин» и др. По окончании сессии на стенде ВНИИПП состоится дегустация яичных продуктов, выработанных по новейшей технологии специалистами отдела технологии продуктов специализированного питания ВНИИПП (рук. Клименкова А.Ю.), а также продукции ОАО «Волжанин».

Модераторы: Гущин Виктор Владимирович, руководитель научного направления ВНИИПП и Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

О мировом опыте и ближайших задачах по НИР в области переработки яиц
Спикер: Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., заместитель директора по научной работе ВНИИПП

Новые технологии и продукты из яиц
Спикер: Клименкова Анастасия Юрьевна, к.т.н., старший научный сотрудник ВНИИПП

Техническое обеспечение комплексного использования сырья при переработке яиц
Спикер: Михайленко Иван Геннадиевич, младший научный сотрудник ВНИИПП

Роль яйцепродуктов в кондитерской отрасли
Спикер: Шунтова Инесса Игоревна, младший научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

Яйцепродукты и масложировая отрасль
Спикер: Тарасова Людмила Ивановна, заведующая отделом производства маргариновой продукции ВНИИЖиров

Российское оборудование для яичных птицефабрик
Спикер: Степанов Дмитрий Евгеньевич, менеджер по проектам «СТИМУЛ-ГРУПП»

Производство продуктов глубокой переработки яиц на ОАО Волжанин: сухой яичный протеин с различными вкусами

Спикер: Сидорова Мария Аркадьевна, директор по развитию дополнительных направлений

Совершенствование нормативной базы по яйцепереработки
СпикерАгафонычев Валерий Петрович, д.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИППДегустация новых яйцепродуктов на стенде ВНИИПП 45.G3