Технологические решения

Перечень стандартов организаций (СТО), отраслевых стандартов (ОСТ) и технических условий (ТУ)

Разработаны нормативные документы на производство изделий из мяса птицы и компонентов яйца (белка, желтка и меланжа), массовая доля которых в рецептурах полуфабрикатов, вареных и полукопченых колбас составляет от 30-40 % и более, при этом используется серийное оборудование колбасного производства, а выпускаемые продукты имеют пониженную себестоимость (за счет разницы в цене мяса птицы и яйца), повышенную пищевую и биологическую ценность за счет замены мяса и шпика компонентами яйца.

ТУ 10.13.14-142-23476484-2020 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы и компонентов яйца сельскохозяйственной птицы» включает: колбасы – 12 наименований, хлебы – 2 наименования, шпикачки – 1 наименование, сардельки – 1 наименование, сосиски  – 2 наименования;  утверждено 30.03.2020 г.;

ТУ 10.13.14-143-23476484-2021 «Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы и компонентов пищевого яйца» включает: колбасы – 6 наименований, колбаски – 2 наименования; утверждено 10.03.2021 г.;

 ТУ 10.13.14-144-23476484-2021 «Полуфабрикаты из мяса птицы и яиц» включает: кусковые бескостные – 9 наименований, рубленые – 4 наименования, рубленые в оболочке – 3 наименования; утверждено 16.12.2021 г.

Подготовлена первая редакция проекта ГОСТ Р «Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции яйцепереработки», 2022 год.

Ожидается выход справочника «Технология разделки и обвалки нового кросса цыплят-бройлеров с определением выхода отдельных частей и расчетом коэффициентов потребительской стоимости», а также ТУ на производство чипсов из мяса птицы.

ВНИИПП предлагает сотрудничество в области сублимационной сушки пищевой продукции и биологически активных веществ от разработки нормативно-технической документации на производство продуктов сублимационной сушки до выпуска партий продукции по заданию Заказчика.

Предлагаем приобрести ТИ к ГОСТ 33357-2015 «Варено-копченые колбасы из мяса птицы. Технические условия».

Контакты:

    Предлагаем приобрести технологические инструкции к следующим ГОСТам:

    — ГОСТ Р 58110-2018 «Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 58111-2018 «Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 56354-2015 «Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 55790-2013 «Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 54676-2011 «Жиры птицы. Технические условия»;

    — ГОСТ 31657-2012 «Субпродукты птицы. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 52705-2006 «Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 52306-2005 «Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ 33337-2015 «Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 56365-2015 «Ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания. Технические условия»;

    — ГОСТ Р 52820-2007 «Мясо индеек для детского питания. Технические условия».

    Для приведенных ниже нормативных документов  произошли следующие изменения:

    — СТО 23476484-006-2011 – документ актуализирован. Введены новые коды ОКПД 2. Дополнен ассортимент полуфабрикатов рядом наименований. — ТУ 9215-065-23476484-15 – документ актуализирован. Введены новые коды ОКПД 2, номер документа изменен на ТУ 10.12.30-065-23476484-2015. — ТУ 9214-345-23476484-07 – актуализирована технологическая инструкция. Введен допуск в рецептуру пельменей «Кроха». Ряд пунктов предложен в новой редакции. — ТУ 9119-355-23476484-04 – документ актуализирован. Введены новые коды ОКПД 2, номер и название документа изменен на ТУ 10.72.19-.355-23476484-04 «Полуфабрикаты для детского питания. Пироги открытые «Пицца детская» Технические условия».

    Контакты: