Научный информационно-методический центр
Информационное обеспечение специалистов птицеводческой отрасли, популяризация разработок института, связь со средствами массовой информации, подготовка к изданию научных трудов, монографий, пособий, статей и другой специальной литературы.

Деятельность подразделения
- пресс-центр ВНИИПП, работа со СМИ и интернет-ресурсами;
- информационное обеспечение специалистов птицеводческого комплекса;
- организация и проведение конференций, семинаров, курсов повышения квалификации;
- организационное сопровождение тематических отраслевых и международных выставок: «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК», «ПРОДЭКСПО», «АГРОПРОДМАШ», «Золотая осень» и др.;
- подготовка рекламных материалов для продвижения разработок института.
Благодаря конструктивной работе подразделения деятельность института отмечена дипломами, медалями и благодарственными письмами за участие в выставках и конкурсах.
В состав научного информационно-
методического центра входят:
- отдел научно-технической информации (ОНТИ);
- научно-техническая библиотека (НТБ);
- технический архив;
- бюро оперативной полиграфии (БОП).
Руководитель:
- Мартынова Екатерина Игоревна+7 (499) 110-34-18 (доб.4-35) nimc@vniipp.ru
Новости подразделения:
- По итогам выставки «Куриный Король 2023»
- Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (72 часа)
- Встреча со студентами РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева
- Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (16 часов)
Образовательная деятельность
Курсы повышения квалификации, семинары и конференции по актуальным вопросам отрасли (Лицензия ВНИИПП)
По итогам обучения на курсах, при условии успешной сдачи аттестации, вручается удостоверение о повышении квалификации.
По окончанию семинаров, при необходимости, выдается сертификат ВНИИПП.
Вебинары для специалистов предприятий
Предлагаем Вам получить новые знания по самым востребованным и перспективным направлениям:
- Современные тенденции формирования нормативно-технической базы птицеперерабатывающей промышленности. Особенности маркировки продукции в связи с вступлением в силу Проекта TP ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (для специалистов, занимающихся стандартизацией, сертификацией, вопросами качества на предприятиях, разработчиков ТУ и СТО на продукцию);
- Обеспечение безопасности и качества пищевых производств (для специалистов отдела контроля качества предприятий, производственных лабораторий и др.);
- Повышение эффективности птице- и яйцеперерабатывающих производств (для руководства предприятий, технологов, специалистов отдела качества предприятий);
- Эксплуатация и ремонт оборудования убойных, птице- и яйцеперерабатывающих цехов (повышение квалификации для инженерно-технических служб птице- и яйцеперерабатывающих предприятий).

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ В 2022 ГОДУ
Вебинары
Курсы повышения квалификации
Другие мероприятия
- Функциональные и профилактические продукты из мяса птицы и яиц – современный подход
- Классификация продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы на однородные по содержанию мясных ингредиентов группы. Требования решения № 110 Комиссии ЕЭК и ГОСТ 70248-2022
- Особенности технологии производства полуфабрикатов и колбас. Основные подходы при разработке рецептур
- Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (72 часа)
- Реализация требований ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (16 часов)
- Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов
- Дискуссионная площадка ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ЯЙЦА 2023
- Функциональные и профилактические продукты из мяса птицы и яиц – современный подход
- Органолептическая оценка мяса птицы, яиц и продуктов на их основе
- Особенности технологии производства полуфабрикатов и колбас. Основные подходы при разработке рецептур