Испытательный лабораторный центр ВНИИПП

исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности

Объектами испытаний
Области аккредитации ИЛЦ являются:

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.):

  • физико-химические (показатели качества, безопасности и пищевой ценности);
  • радиологические исследования (содержание стронция Sr-90 и цезия Cs-137);
  • микробиологические (санитарно-эпидемиологические микробиологические показатели безопасности);
  • гистологические (идентификация состава, размер костных частиц, структурные компоненты, дисперсность состава, идентификация состава сыпучих добавок, растительные белковые добавки, растительные углеводные добавки);
  • паразитологические (яйца и личинки гельминтов, энтомологические исследования по выявлению встречающихся в них вредных членистоногих (насекомых и клещей), жизнеспособные яйца гельминтов, жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших);
  • исследования методом ПЦР (качественное определение ГМИ, (ГМО), качественное определение видовой принадлежности мясных, растительных компонентов по видоспецифичной ДНК).

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП

Козак Сергей Степанович
д-р биол. наук, профессор

+7 (499) 110-28-04 (доп. 4-15)
ilc@vniipp.ru

ИЛЦ ВНИИПП проводит исследования следующих пищевых продуктов и продовольственного сырья:

  • Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), рыбная продукция, молоко и молочные продукты, соковая продукция из фруктов и (или) овощей, масличное сырье и жировые продукты, зерновые и зернобобовые (зерно, семена), хлебобулочные и макаронные изделия, плодоовощная продукция, пищевые концентраты и крахмал, напитки безалкогольные, сиропы, концентраты и экстракты квасов, слабоалкогольные спиртные напитки, пиво, минеральная вода, вина, коньяки, спирт и ликероводочная продукция, кондитерские изделия и продукты сахарной промышленности, продукция пчеловодства, продукция общественного питания, продукция специализированного (лечебного, диетического) питания, продукция детского питания.
  • Вода питьевая: расфасованная в емкости (бутилированная вода); централизованных систем и нецентрализованного водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов, пищевого льда, вода источников водоснабжения.
  • Дезинфицирующие средства.
  • Парфюмерно-косметическая продукция.
  • Смывы с поверхностей объектов общественного питания, торговли, пищевых продуктов.
  • Воздух помещений.

ИЛЦ ВНИИПП имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 № 50.99.08.001.Л.0003312.12.07 от 26.12.2007 на диагностические исследования, хранение микроорганизмов, музейных штаммов, санитарно-показательных микроорганизмов III-IV групп патогенности, материала зараженного или с подозрением на зараженность III-IV групп патогенности.

Оснащенность ИЛЦ оборудованием

При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.

Эффективное функционирование системы менеджмента качества ИЛЦ, позволяет проводить высокотехнологичные испытания и получать результаты исследований, отвечающих современным требованиям по качеству испытаний. Результаты испытаний представляются заказчикам для реализации планов программ производственного контроля, подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов, ГОСТов, ТУ, в т. ч. для проведения процедуры декларирования соответствия, а также, при разработке ТУ предприятий на новые виды продуктов, внесение изменений к ТУ в части сроков годности продукта.

200 видов исследований на физико химические показатели
(Цены указаны с учётом НДС)

Заказать полный прайс-лист можно через эту форму: