План учебных мероприятий на 2023 год

Обучение проводят ведущие специалисты института и привлеченных организаций. Помимо представленных программ, по заявкам предприятий мы можем сформировать индивидуальные программы обучения.

Контакты:
Мартынова Екатерина Игоревна +7(499)110-34-18, nimc@vniipp.ru
Бладыко Надежда Алексеевна +7 (499)110-34-18, onti@vniipp.ru

Зарегистрироваться и узнать конкретную дату проведения мероприятия можно на официальном сайте ВНИИПП — vniipp.ru в разделе «Обучение».

Название курса Дата /  Форма проведенияАвтор курса / краткий анонс
Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов16-20 января
26-30 июня
20-24 ноября     Форма обучения: очно/заочная,
курсы повышения квалификации, 72 часа (40 часов аудиторной работы, 32 часа заочно)
Козак Сергей Степанович
• Ведущий научный сотрудник
• Руководитель ИЛЦ ВНИИПП
• Доктор биол. наук

Курсы повышения квалификации проводятся под девизом «Максимум практики». Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получат практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды.
Вопросы и практика исполнения требований ТР ЭАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»Февраль   Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат)Кудряшова Ольга Алексеевна
• Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы
• Кандидат технических наук
Функциональные и профилактические продукты из мяса птицы и яиц – современный подходМарт   Форма обучения заочная, вебинар, 12 часовСтефанова Изабелла Львовна
• Главный научный сотрудник
• Руководитель лаборатории технологии детских и специальных продуктов
• Доктор технических наук

В рамках семинара будет дана характеристика сырьевых ресурсов и ингредиентов для производства специализированных продуктов и их функциональные характеристики. 
Реализация требований решения совета ЕЭК в части отнесения продукции из мяса птицы по массовой доли мясных ингредиентовАпрель   Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат)Кудряшова Ольга Алексеевна
• Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы
• Кандидат технических наук
Органолептическая оценка яиц и продуктов на их основе. Определение органолептических показателей мяса птицы  24-28 апреля   Форма обучения очно/заочная, семинар, 
72 часа (40 часов аудиторной работы, 32 часа заочно)  
Дерина Дарья Сергеевна
● Научный сотрудник
● Руководитель лаборатории физико-химических исследований ИЛЦ ВНИИПП

На данном семинаре слушатели получат важную информацию об особенностях проведения органолептической оценки куриных и перепелиных яиц, а также продуктов на их основе, в соответствии с нормативной документацией. 
Переработка побочных ресурсов убойных, птице- и яйцеперерабатывающих производств и вопросы экологии на основе новых технологий. Отходы – в доходы15-17 мая   Форма обучения очно/заочная, семинар,  16 часов + домашнее заданиеВолик Виктор Григорьевич
• Ведущий научный сотрудник
• Руководитель лаборатории биотехнологии
• Доктор биологических наук

Семинар посвящен проблемам, практически, полностью безотходного использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы и яиц на пищевые, кормовые цели, производство и использование биологически активных продуктов, экономии затрат энергии, снижению экологической нагрузки.
Особенно технологии производства полуфабрикатов и колбас из мяса птицы и яиц

22-24 мая   Форма обучения заочная, вебинар,
12 часов
Махонина Валентина Николаевна
● Ведущий научный сотрудник
● Руководитель лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов
● Кандидат технических наук

На вебинаре будут рассмотрены основные технологические этапы производства, а также технологии отдельных линеек продуктов.  
Особенности проведения альфа-амилазного теста в яичных продуктах  6-7 сентября   Форма обучения очная, семинар,
10 часов
Дерина Дарья Сергеевна
• Научный сотрудник
• Руководитель лаборатории физико-химических исследований ИЛЦ ВНИИПП

На курсе вам расскажут о физико-химических методах, позволяющих осуществить оперативный контроль температурной обработки. В частности, об особенностях проведения альфа-амилазного теста.   
Эксплуатация и ремонт оборудования убойных, птице- и яйцеперерабатывающих цеховОктябрь     Форма обучения очная, семинар,
16 часов
Романенко Юрий Иванович
• Ведущий научный сотрудник • Руководитель Центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки птицы 

Повышение квалификации для инженерно-технических служб птице- и яйцеперерабатывающих предприятий, учитывая реалии сегодняшнего времени.
Адаптация требований ТР ЭАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» на предприятиях, изготавливающих продукцию из мяса птицыНоябрь   Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат)Кудряшова Ольга Алексеевна
• Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы
• Кандидат технических наук