План учебных мероприятий на 2023 год
Обучение проводят ведущие специалисты института и привлеченных организаций. Помимо представленных программ, по заявкам предприятий мы можем сформировать индивидуальные программы обучения.
Контакты:
Мартынова Екатерина Игоревна +7(499)110-34-18, nimc@vniipp.ru
Бладыко Надежда Алексеевна +7 (499)110-34-18, onti@vniipp.ru
Зарегистрироваться и узнать конкретную дату проведения мероприятия можно на официальном сайте ВНИИПП — vniipp.ru в разделе «Обучение».
Название курса | Дата / Форма проведения | Автор курса / краткий анонс |
Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности пищевых, в т.ч. птицепродуктов | 16-20 января 26-30 июня 20-24 ноября Форма обучения: очно/заочная, курсы повышения квалификации, 72 часа (40 часов аудиторной работы, 32 часа заочно) | Козак Сергей Степанович • Ведущий научный сотрудник • Руководитель ИЛЦ ВНИИПП • Доктор биол. наук Курсы повышения квалификации проводятся под девизом «Максимум практики». Слушатели, кроме представленных теоретических знаний в соответствии с действующими ГОСТ, получат практические навыки по отбору образцов и проведению микробиологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды. |
Вопросы и практика исполнения требований ТР ЭАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» | Февраль Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат) | Кудряшова Ольга Алексеевна • Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы • Кандидат технических наук |
Функциональные и профилактические продукты из мяса птицы и яиц – современный подход | Март Форма обучения заочная, вебинар, 12 часов | Стефанова Изабелла Львовна • Главный научный сотрудник • Руководитель лаборатории технологии детских и специальных продуктов • Доктор технических наук В рамках семинара будет дана характеристика сырьевых ресурсов и ингредиентов для производства специализированных продуктов и их функциональные характеристики. |
Реализация требований решения совета ЕЭК в части отнесения продукции из мяса птицы по массовой доли мясных ингредиентов | Апрель Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат) | Кудряшова Ольга Алексеевна • Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы • Кандидат технических наук |
Органолептическая оценка яиц и продуктов на их основе. Определение органолептических показателей мяса птицы | 24-28 апреля Форма обучения очно/заочная, семинар, 72 часа (40 часов аудиторной работы, 32 часа заочно) | Дерина Дарья Сергеевна ● Научный сотрудник ● Руководитель лаборатории физико-химических исследований ИЛЦ ВНИИПП На данном семинаре слушатели получат важную информацию об особенностях проведения органолептической оценки куриных и перепелиных яиц, а также продуктов на их основе, в соответствии с нормативной документацией. |
Переработка побочных ресурсов убойных, птице- и яйцеперерабатывающих производств и вопросы экологии на основе новых технологий. Отходы – в доходы | 15-17 мая Форма обучения очно/заочная, семинар, 16 часов + домашнее задание | Волик Виктор Григорьевич • Ведущий научный сотрудник • Руководитель лаборатории биотехнологии • Доктор биологических наук Семинар посвящен проблемам, практически, полностью безотходного использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы и яиц на пищевые, кормовые цели, производство и использование биологически активных продуктов, экономии затрат энергии, снижению экологической нагрузки. |
Особенно технологии производства полуфабрикатов и колбас из мяса птицы и яиц | 22-24 мая Форма обучения заочная, вебинар, 12 часов | Махонина Валентина Николаевна ● Ведущий научный сотрудник ● Руководитель лаборатории технологии колбасно-кулинарных продуктов ● Кандидат технических наук На вебинаре будут рассмотрены основные технологические этапы производства, а также технологии отдельных линеек продуктов. |
Особенности проведения альфа-амилазного теста в яичных продуктах | 6-7 сентября Форма обучения очная, семинар, 10 часов | Дерина Дарья Сергеевна • Научный сотрудник • Руководитель лаборатории физико-химических исследований ИЛЦ ВНИИПП На курсе вам расскажут о физико-химических методах, позволяющих осуществить оперативный контроль температурной обработки. В частности, об особенностях проведения альфа-амилазного теста. |
Эксплуатация и ремонт оборудования убойных, птице- и яйцеперерабатывающих цехов | Октябрь Форма обучения очная, семинар, 16 часов | Романенко Юрий Иванович • Ведущий научный сотрудник • Руководитель Центра аппаратурного оснащения технологических процессов переработки птицы Повышение квалификации для инженерно-технических служб птице- и яйцеперерабатывающих предприятий, учитывая реалии сегодняшнего времени. |
Адаптация требований ТР ЭАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» на предприятиях, изготавливающих продукцию из мяса птицы | Ноябрь Форма обучения зависит от набора группы: — семинар (10 часов) — вебинар (10 часов) — повышение квалификации (16 часов – сертификат) | Кудряшова Ольга Алексеевна • Ведущий научный сотрудник лаборатории технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы • Кандидат технических наук |