Перейти к содержимому
- Козак С.С., Семенов В.Г., Серегин И.Г., Козак Ю.А. Применение антимикробных средств на основе надкислот на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности // Монография. — Чебоксары: ООО «Крона-2», 2020. — 120 с. ISBN 978-5-904025-37-3
- Махонина В.Н. Технология мяса птицы и птицепродуктов // Монография. М.: ООО «Лика», 2020, 388 с. ISBN 978-598020-226-2
- Борисова В.Л. Специализированные полуфабрикаты из мяса птицы высокой степени готовности для питания беременных женщин / В.Л. Борисова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Монография. Научное издание. – Смоленск: Универсум — 2020 – 120 с. ISBN 978-5-91412-425-7
- Агафонычев В.П. Яичные продукты с улучшенными потребительскими свойствами. / Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Дмитриенко И.С. // Мясная индустрия. — 2020. — №1. — С. 48-50.
- Агафонычев В.П. Оценка мяса птицы как сырья для производства вареных колбасных изделий / Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Коренев В.В. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 522-525
- Агафонычев В.П. Применение замороженных продуктов в мясо-яичных вареных колбасах / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 528-531
- Агафонычев В.П. Мясо птицы и яичные продукты как ценное сырье для вареных колбас/ Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А., Дмитриенко И.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 525-527
- Абалдова В.А. Новое поколение //«Агробизнес». Спецпроект «Животноводство».- 2020.- С. 54-57
- Абалдова В.А. «Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности / Абалдова В.А., Сорокина И.М., Филиппова Г.В. // Птица и птицепродукты, — 2020, — № 3 — С.65-68. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-65-68
- Абалдова В.А. О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 1.Каркасы индейки / Абалдова В.А., Овчаренко В.И. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.511-514
- Абалдова В.А. «О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 2. Грудная кость и спинки индейки» / Абалдова В.А., Овчаренко В.И., Савинкова И.П. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.515-518
- Абалдова В.А. «О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 3. Куры яичных пород» // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — с.518-522
- Бобылева Г.А. «Вступая в новый 2020 г. подводим итоги и определяем задачи на будущее» / Бобылева Г.А., Гущин В.В. // Птица и птицепродукты, 2020, №1, С. 4-6. DOI отсутствует.
- Борисова В.Л. Использование мяса птицы и яйцепродуктов в производстве специализированных полуфабрикатах / В.Л. Борисова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Все о мясе – 2020 — №1 — С.57-61
- Будрик В.Г. Научная деятельность ВНИИПП по обеспечению безопасности птицепродуктов / Будрик В.Г., Козак С.С., Козак Ю.А. // Ветеринария и кормление – 2020 — №2. – С. 13-16 DOI CrossRef: 10/30917/ATT-VK-1814-9588-2020-2-3.
- Будрик В.Г. Оптимальные технические решения и индивидуальный подход — залог успеха / В.Г. Будрик, А.И. Щипунов // Переработка молока. – 2020. – № 2. – С. 24–26.
- Будрик В.Г. Производственный участок мелкосерийного типа на базе аппарата ГИД — Актуальное звено для обеспечения гибкости производства /В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, И.Б. Васильева [и др.] // Переработка молока. – 2020. – № 5. – С. 26–27.
- Будрик В.Г. Уникальные преимущества эксплуатации мелкосерийного производственного участка на базе ГИД / В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, И.Б. Васильева, А.И. Щипунов, Ю.А. Турищева // Переработка молока. – 2020. – № 6. – С.50-51.
- Будрик В.Г. Комплексные технологические решения на базе серийного оборудования с использованием диспергирующих устройств. / В.Г. Будрик, В.А. Асафов, А.И. Щипунов // Переработка молока. – 2020. – № 8. – С.74-75.
- Будрик В.Г. Экспериментальные залы ВНИИПП. Эффективное звено апробирования и внедрения инноваций. / В.Г. Будрик, А.И. Щипунов, В.А. Нижник, И.Б. Васильева // Переработка молока. – 2020. – № 11. – С.38-40.
- Волик В.Г. Эффективное использование побочного сырья переработки птицы и яиц на кормовые цели: новые направления / Волик В.Г., Гущин В.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 2. – с. 60-62. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-60-62.
- Громов И.Ю. Физико-химические показатели мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена»[Текст]/ Громов И.Ю., Маковеев И.И., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Горшкова И.В., Савинкова И.П. — Птица и птицепродукты — 2020.-№5.-с.25-27. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-25-27.
- Громов И.Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения / Громов И.Ю., Бабичева Я.Ю., Сандакова С.Л., Мотина Н.В., Филиппова Г.В., Горшкова И.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 4. – с. 26-29. DOI 30975/2073-4999-2020-22-4-26-29.
- Гущин В.В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы[Текст]/ Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С.- Птица и птицепродукты -2020.-№4.-с. 22-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-22-24.
- Гущин В.В. Исследование предубойных и послеубойных факторов, влияющих на качественные показатели мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена» [Текст]/ Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Козак Н.А., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Тетерник Н.А. — Птица и птицепродукты — 2020.-№5.- с.21-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-21-24.
- Гущин В.В. Система прослеживаемости – важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки. // Мясные технологии, 2020, № 5, С.
- Гущин В.В. Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы/ Гущин В.В., Трухина Т.Ф. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 714 -717
- Гущин В.В. Качество мяса птицы механической обвалки закладывается в сырье/ // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 531-535
- Гущин В.В. Мясо птицы механической обвалки: современное оборудование – новые решения/ Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы. Материалы 20 Международной конференции ВНАП Российское отделение. Сергиев Посад 2020, С. 535 -539
- Гущин В.В. Качество и безопасность продукции – требование времени/ // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 539 -542
- Гущин В.В. Резервы эффективности птицепереработки: новые возможности повышения качества механической обвалки мяса птицы /Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством: сборник научных трудов. Под ред. А.Г. Галстяна. – М.: Издательство и типография «Сад-издат», 2020. – Том 1. – 660 с.
- Гущин В.В. Совет директоров РПС обсудил итоги работы птицеводческих предприятий в I полугодии 2020 г. //Птица и птицепродукты, 2020, №5, С.7-11. DOI отсутствует.
- Дерина Д.С. Кампилобактерии как возбудители пищевых инфекций / Дерина Д.С., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 603-606.
- Исмаилова Д.Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор) /Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 3. – с. 56-58. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-56-58.
- Исмаилова Д.Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц /Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Волик В.Г. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 4. – с. 58-60. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-58-60.
- Кавтарашвили А.Ш. Эффективность ксантофиллов при комплексном обогащении пищевых яиц / А Ш Кавтарашвили, Е Н Новоторов, И Л Стефанова // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering
- Кавтарашвили А.Ш. Роль каротиноидов при комплексном обогащении пищевых яиц / Кавтарашвили А.Ш., Стефанова И.Л., Новоторов Е.Н., Присяжная Л.М. // Птица и птицепродукты – 2020 — №1 С. 26-29. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-26-29.
- Козак С.С., Обнаружение бактерий рода CAMPYLOBACTER при производстве мяса птицы /Козак С.С., Дерина Д.С., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 3. – с. 22-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-22-24.
- Козак С.С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Исаенко А.В., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. №3, 2020. – С. 14-17. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-14-17.
- Козак С.С. Средства на основе надкислот – эффективные дезинфектанты для птицепромышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Городная Н.А., Слеза А.Г., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты». — №4. — 2020 г. — С. 45-47. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-45-47.
- Козак С.С. Современные дезинфицирующие средства на основе хлора, ЧАС и перекиси водорода в птицеперерабатывающей промышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Тетерник Н.А., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. № 5, 2020г. – С. 42-45. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-42-45.
- Козак С.С. Санитарная обработка рук — ваше здоровье и здоровье потребителя / Козак С.С., Серегин И.Г., Козак Ю.А. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 633-636.**
- Козак С.С. Влияние температуры хранения на сроки годности мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена» / Козак С.С., Маковеев И.И., Догадова Н.Л., Филимонова М.В., Брагин В.С. // Птица и птицепродукты № 5, 2020 г. — С. 28-30. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-28-30.
- Козак С.С. Обнаружение кампилобактерий при производства мяса птицы / Козак С.С., Заболотных М.В., Дерина Д.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 630-632.
- Козак С.С. Профилактика токсикоинфекций при переработке птицы / Козак С.С., Серегин И.Г., Козак Ю.А. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.637-639.
- Козак С.С. Влияние температуры хранения на сроки годности мяса цыплят-бройлеров нового кросса [Текст]/Козак С.С., Маковеев И.И., Догадова Н.Л., Филимонова М.В., Брагин В.С. — Птица и птицепродукты – 2020 — №5 — с. 28-30. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-28-30.
- Monitoring the activity of feed enzymes in vitro and thei r activity in the system that modulates the git / V.S Kozyr , P.P. Antonenko, I.V. Glebova, A.P. Reshetnicenko, S.V. Zinoviev, V.S. Kryukov, A.P. Sinitsyn // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции: в 2 ч. Ч. 1.‒ Горки : БГСХА, 2020. ‒ С. 117-127.
- Коровин С.П. Современные способы оглушения птицы [Текст] /Коровин С.П., Романенко Ю.И., Макарова Н.В. // Птица и птицепродукты, 2020г. №3. С.59-61. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-3-59-61.
- Koshchaev, A. A. Nesterenko, D. S. Shhalahov, A. A. Lysenko, S. V. Shabunin, O. G. Lorets, V. V. Goushchin Model Minced Poultry Meat Biomodification with Starter Cultures/ // International Journal of Engineering and Advanced Technology. – 2019. ‒ №9 (1). ‒ P. 4987-4992.
- Клименкова А.Ю. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием высокопротеинового коагулированного яичного белка / А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова // Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой (5 июня 2020 г.) «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения» отв. ред. д.т.н. Мартиросян В.В. — М.: Издательский комплекс «Буки Веди». – 2020 – С. 134-139
- Кропачева Е.В. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / Е.В. Кропачева, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой (5 июня 2020 г.) «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения» отв. ред. д.т.н. Мартиросян В.В. — М.:Издательский комплекс «Буки Веди». – 2020 – С. 424-428
- Крюков В. О проблеме определения потребности в питательных веществах / В. Крюков, С.Зиновьев, И. Глебова // Комбикорма. ‒ 2020. ‒ № 7-8. ‒ С.36-40.
- Крюков В. Выбор источника микроэлементов / В. Крюков, С. Кузнецов, С.Зиновьев // Комбикорма. ‒ 2020. ‒ № 9. ‒ С.51-57.
- Лукашенко В.С. Эффективность использования ферментативных гидролизатов кератин- и коллагенсодержащего сырья в кормлении цыплят бройлеров / В.С. Лукашенко, И.П. Салеева, Е.А. Овсейчик, Е.В. Журавчук, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.267-270.
- Макарова Н.В. Автоматизация убоя и потрошения перепелов – один из факторов роста их производства [Текст] /Макарова Н.В., Романенко Ю.И., Коровин С.П.// Птица и птицепродукты, №1. С.59-61,2020 г. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-59-61.
- Маковеев И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса водоплавающей птицы с целью пролонгирования сроков годности[Текст]/Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Догадова Н.Л. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 542-544
- Маковеев И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса водоплавающей птицы с целью пролонгирования сроков годности / Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Догадова Н.Л. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.542-544.
- Максимов А.Ю. Современное оборудование для обвалки окорочков тушек цыплят бройлеров [Текст]/ А.Ю.Максимов, Ю.И.Романенко, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев, С.П.Коровин, Н.В.Макарова // Мясная индустрия, 2020 сентябрь, С.41-46
- Максимов А.Ю. Создание оборудования для обвалки отдельных частей тушек птицы [Текст] / А.Ю.Максимов, Ю.И.Романенко, И.Г.Михайленко// Мясная индустрия, октябрь 2020, С.10-14
- Максимов А.Ю. Создание оборудования для производства новых видов полуфабрикатов [Текст]/Максимов, Романенко, Макарова//Птица и птицепродукты, 2020, №6 С – 47-49. DOI30975/2073-4999-2020-22-6-47-49.
- Максимов А.Ю. Аппаратурное оснащение цехов и участков производства новых видов продуктов из коагулированного яичного сырья [Текст]/ А.Ю.Максимов// Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.545-548
- Максимов А.Ю. Производство консервов из мяса птицы [Текст]/ А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.548-551
- Максимов А.Ю. Производство консервов из мяса птицы для детского и диетического питания [Текст]/ А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.551-554
- Мартынова Е.И. Начало выставочной кампании 2020 / Мартынова Е.И., Михалева Е.А., Красноярцев Г.В. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 2 – С. 7-9. DOI отсутствует.
- Махонина В.Н. Экономическая эффективность разделки тушек цыплят-бройлеров с применением коэффициентов потребительской стоимости / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Гущин В.В. // Мясная индустрия. 2020 — № 6 — С. 43-46. DOI 10.378671/2618-8252-2020-6-43-46.
- Махонина В.Н. Технология применения коптильного ароматизатора и традиционного копчения в производстве мясо-яичных полукопченых колбас. / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Цветков А.И., Дмитриенко И.С. // Птица и птицепродукты — 2020 — № 5 – С. 57-60. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-5-57-60.
- Махонина В.Н. Особенности изготовления полукопченых мясо-яичных колбас / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Росликов Д.А, Дмитриенко И.С. // Птица и птицепродукты. – 2020. — № 6. – С. 50-53. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-6-50-53.
- Махонина В.Н. Мясо-яичные колбасы с повышенным содержанием яичных компонентов / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Дмитриенко И.С. // Мясная индустрия. – 2020. — № 12. – С. 38-41. DOI 10.37861/2618-8252-2020-11-38-41.
- Мотина Н.В. Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика»: итоги вебинаров ВНИИПП/ Мотина Н.В., Мартынова Е.И., Бладыко Н.А. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 4 – С. 17. DOI отсутствует.
- Мотина Н.В. Нормативная база остаточного количества антибиотиков в продуктах птицеводства / Н.В. Мотина, С.Л.Сандакова, И.Ю. Громов // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 556 – 559*
- Мотина Н.В. Значение обезжиривания субстрата при определении эффективности пастеризации яичных продуктов / Н.В. Мотина, Г.В. Филиппова, О.А. Шестакова, Д.С. Дерина // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 554 – 556
- Надточий А.Ю. Эффективность выращивания перепелов с применением кормовой добавки ImmuGuard в промышленных условиях / Надточий А.Ю., Заболотных М.В., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 279-280. **
- Романенко Ю.И. Оборудование убоя и потрошения тушек перепелов [Текст] /Ю.И Романенко, С.П. Коровин, Н.В. Макарова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.559-562
- Русанова Г.Е. Решение за рубежом проблемы уничтожения суточных петушков яичных линий/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И. // «Птица и птицепродукты» № 2, 2020 г. – С. 64-66. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-64-66.
- Русанова Г.Е. Автоматизация и роботизация переработки птицы за рубежом/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 562-564
- Русанова Г.Е. Инновационные технологии, применяемые на убойных птицеперерабатывающих предприятиях/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И., Мотина Н.В. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 5 – С. 54-56. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-54-56.
- Савинкова И.П. Определение макро- и микроэлементного состава птицепродуктов методом оптико-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой / И.П. Савинкова, И.Ю. Громов, Н.В. Мотина, И.В. Горшкова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 564 – 567
- Семенов В.Г. Применение иммуностимуляторов в реализации биоресурсного потенциала кур родительского стада бройлеров / Семенов В.Г., Лягина Е.Е., Боронин В.В., Тюрин В.Г., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.313-316.
- Семенов В.Г. Реализация биоресурсного потенциала кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата / Семенов В.Г., Боронин В.В., Тюрин В.Г., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 316-319
- Серегин И.Г. Снижение контаминации сальмонеллами тушек птицы при использовании фагов / Серегин И.Г., Козак Ю.А., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.671-674
- Степанова, Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки [Текст] / Степанова Г.А. // Птица и птицепродукты. – 2020. – №. 3. – С. 62-64. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-62-64.
- Степанова Г.А. Основные критерии в основе классификации продукции птицеперерабатывающей промышленности [Текст] / Степанова Г.А., Кудряшова О.А. // Птица и птицепродукты. – 2020. – №. 5. – С. 65-67. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-65-67.
- Смыковская Р. С. Структура и свойства биокомпозитов на основе кератина и термопластичных полимеров / Р. С. Смыковская, О. П. Кузнецова, В. Г. Волик, Э. В. Прут // Химическая физика полимерных материалов — 2020, том 39, № 5, с. 72–77
- Сорокина И.М. Определение оксипролина в мясных продуктах с использованием фотометрии и хроматографии / Сорокина И.М., Соколова Л.А., Филиппова Г.В., Громов И.Ю., Кандыкова Л.Н.// Птица и птицепродукты – 2020 — №1 С. 66-68. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-66-68.
- Стефанова И.Л. Разработка куриных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Мясная индустрия – 2020- №6 – С. 16-21
- Стефанова И.Л. Влияние различных видов теплового нагрева на изменение показателей биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Все о мясе – 2020 — №2 -С. 56-60
- Стефанова И.Л. Сравнительный анализ жирнокислотного состава полуфабрикатов из мяса бройлеров и коагулированного меланжа / Стефанова И.Л., Сорокина И.М., Шестакова О.А., Клименкова А.Ю., Шахназарова Л.В., Громов И.Ю.// Птица и птицепродукты – 2020 — №2 С. 57-59. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-57-59.
- Стефанова И.Л. Как можно бороться с затовариванием яйцами в период спада спроса на них? // Птица и птицепродукты – 2020 — №2 С. 12.
- Стефанова И.Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения / Стефанова И.Л., Кавтарашвили А.Ш., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М.// Птица и птицепродукты – 2020 — № 3- С. 52-54. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-52-54.
- Стефанова И.Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кропачева Е.В., Клименкова А.Ю.// Птица и птицепродукты – 2020 — № 4. – С. 62-65. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-62-65.
- Стефанова И.Л. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием коагулированного яичного белка/ Стефанова И.Л., Клименкова А.Ю., Шахназарова Л.В, // Птица и птицепродукты – 2020 № 5. – С. 46-49. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-46-49.
- Стефанова И.Л. Исследование изменений амино- и жирнокислотного состава полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца при различных видах теплового нагрева / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Теория и практика
- Стефанова И.Л. Функциональные яйцепродукты для профилактического питания лиц с нарушением углеводного обмена / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Е.В. Кропачева, В.К. Мазо // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 571-574
- Стефанова И.Л. Технология функциональных продуктов с использованием высокопротеинового коагулированного яичного белка / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.569-571
- Стефанова И.Л. Получение пищевой белковой матрицы, обогащенной полифенолами клюквы / И Л Стефанова, Е В Кропачева, А Ю Клименкова, И Б Перова, Е В Рылина, В К Мазо // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering
- Cтефанова И.Л. Разработка технологии функциональных яйцепродуктов, обогащенных полифенолами / И.Л. Стефанова, В.К. Мазо, А.Ю. Клименкова, Е.В. Кропачева, И.Б. Перова // Биотех
- Стефанова И.Л. Разработка куриных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Мясная индустрия – 2020- №6 – С. 16-21
- Стефанова И.Л. Влияние различных видов теплового нагрева на изменение показателей биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Все о мясе – 2020 — №2 -С. 56-60
- Стефанова И.Л. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием коагулированного яичного белка/ Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В, Клименкова А.Ю. // Птица и птицепродукты – 2020 № 5. – С. 46-49. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-5-46-49.
- Stefanova I L The Technology and Composition of Functional Food Ingredient Obtained by Sorption of the Polyphenolic Compounds from Cranberry on Coagulated Egg Albumen / I L Stefanova, E V Kropacheva, A Yu Klimenkova, I B Perova, V K Mazo // KnE Life science
- Stefanova I.L. The changes in the amino and fatty acid profiles in the semifinished foodstuffs based on broiler meat and components of chicken eggs after different types of thermal treatment / I. L. Stefanova, L.V. Shakhnazarova, A. Yu. Klimenkova, I. M. Sorokina // Theory and Practice of Meat Processing.- 2020. Т. 5. № 3. С. 22-27 https://www.meatjournal.ru/jour DOI 10.21323/2414–438X–2020–5–3–22–27
- Трухина Т.Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия / «Птица и птицепродукты», 2020 г. — № 4 – С. 66-68. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-4-66-68.
- Трухина Т.Ф. Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы / «Птица и птицепродукты», 2020 г. — № 6 – С. 66-69. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-6-66-69.
- V Tyurin. Non-specific resistance and specific immunogenesis of the body of the bird cross Loman Brown on the background of biostimulation / V Tyurin, V Semenov, S Kozak, N Ivanov, О Koshich, G Tikhonova and E Lyagina.// International AgroScience Conference (AgroScience-2019). IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 433 (2020) 012029.
- Хвыля С.И. Гистологические исследования мяса механической обвалки индейки для оценки работы нового оборудования/ Хвыля С.И., Абалдова В.А.// Птица и птицепродукты -2020.- №1.- С.62-65. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-62-65.