1. Абалдова В.А. «Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли» / В.А.Абалдова, В.И Овчаренко // Птица и птицепродукты». – 2022. – №3. – С. 65-68. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-3-65-68
  2. Абалдова В.А «Факторы, влияющие на выход и безопасность мяса механической обвалки индейки дифференцированной сортности» / В.А.Абалдова, В.И.Овчаренко // Птица и птицепродукты. – 2022. – №4. – C. 21-24. DOI: 10.30975/2073-4999-22-24-4-21-24
  3. Агафонычев В.П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы / В.П. Агафонычев, В.Н. Махонина, Д.А. Росликов, И.С. Дмитриенко // Птица и птицепродукты. – 2022. – №3. – C. 48-51. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-3-48-51.
  4. Агафонычев В.П. Ускорение процесса конвективной сушки чипсов из мяса птицы за счет применения стартовых культур и глюконо-дельта-лактона / В.П. Агафонычев, В.Н. Махонина, О.М. Мышалова, Д.А. Росликов, И.С. Дмитриенко // Птица и птицепродукты. – 2022. – №5. – С. 47-50. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-47-50.
  5. Борисова, В.Л. Использование растительного и животного сырья для обогащения кальцием полуфабрикатов из мяса птицы / В.Л. Борисова, И.Л. Стефанова // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 2. – С. 9-12. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-1-9-12.
  6. Borisova V. The study on plant-origin functional ingredients and their effect on the cardiovascular system in the conditions of the novel coronavirus infection / V. Borisova, I. Stefanova // IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 1043, 012036. – 2022.  DOI: 10.1088/1755-1315/1043/1/012036
  7. Borisova V.L. Flax-based enrichment of chopped convenience poultry meat / V.L. Borisova, S.E. Terentyev, I.L. Stefanova, E.A. Sazonova, A.G. Luchkin // IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 1052 (2022) 012040. DOI: 10.1088/1755-1315/1052/1/012040.
  8. Боровков М.Ф. Микробиологический контроль мяса убойных животных и сельскохозяйственной птицы: Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов и слушателей ИПК (ФПК). / М.Ф. Боровков, С.С. Козак, В.М. Бачинская // МО.: КМБ ВНИИПП. – 2022. – С. 70.
  9. Волик В.Г. Исследование процесса гидролиза побочного сырья переработки птицы при создании белковых кормовых добавок / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, С.В. Зиновьев, Д.С. Дерина // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 6. – С. 57-60.
  10. VOLIK V. Isolation and Properties of Biogenic Calcium from Eggshells // AFE 2021: Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East (AFE-2021) – 2022. – Т. 354. – С. 1051-1060. (Индия). DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9_119.
  11. Гущин В.В. Инновационная технология охлаждения т хранения субпродуктов птицы при субкриоскопической температуре / В.В.Гущин, И.И. Маковеев, С.С. Козак, А.В. Исаенко, С.В. Брагин, Д.С. Дерина, Г.А. Степанова // Птица и птицепродукты. – 2022. — №5. – С. 38-42. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-8-12-38-42.
  12. Гущин В.В. Морфологический и химический составы потрошеных тушек бройлеров кросса «Смена 9», их отдельных частей и составляющих их тканей / В.В. Гущин, В.Н. Махонина, Д.А. Росликов, И.С. Дмитриенко // Птица и птицепродукты. – 2022. – №5. – С. 12-14. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-12-14
  13. Гущин В.В. Промышленное птицеводство – сегодня и завтра / В.В. Гущин, Г.Е. Русанова, Е.И. Мартынова, Н.А. Бладыко // Обзор по материалам мониторинга отраслевой информации – Ржавки. – 2022. – С. 128.
  14. Дерина Д.С. Дезинфекция технологическим вспомогательным средством производственных помещений для профилактики контаминации тушек птицы кампилобактериями // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова. сборник статей. – 2022. – С. 544-548.
  15. Dmitrienko I.S., Influence of salting on technological properties of lump and chopped chicken meat IOP / I.S. Dmitrienko, V.N. Makhonina, V.P. Agafonychev // Conference Series: Earth and Enviropmental Sciences. – 2022. – № 1. – P. 954. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012022
  16. Зиновьев С.В. Качественные показатели и питательная ценность обработанного пера. / С.В. Зиновьев, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Материалы Международной научной конференции молодых ученых, посвященная 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова, Москва. – 2022. T. 2. – C. 504-508.
  17. Зиновьев С.В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия / С.В. Зиновьев, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 1. – С. 65-68. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-1-65-68.
  18. Исмаилова Д.Ю. Аминокислотный и пептидный профиль гидролизованной подскорлупной оболочки / Д.Ю. Исмаилова, В.Г. Волик, С.В. Зиновьев, Б.С. Зайчик // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 2. – С. 13-15. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-2-13-15.
  19. Ismailova D.Yu. Changes in the Proteome of Poultry Muscle Tissue when Including Various Protein Supplements into Their Diet  D. / Yu. Ismailova, O.S. Savinova, T.V. Fedorova, D.V. Vasina, V.G. Volik , V.S. Lukashenko, I. P. Saleeva // Applied Biochemistry and microbiology. – 2022. – Vol. 58. – №. 4. – P. 478-489.
  20. ISMAILOVA D. Functional and Organoleptic Properties of Broilers Growed on Feeds with Different Animal Protein Sources / D. ISMAILOVA, V. VOLIK, V. LUKASHENKO, I. SALEEVA, E. OVSEICHIK // AFE 2021: Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East (AFE-2021). – 2022. – Т. 354 LNNS. – С. 1061-1069. DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9_120.
  21. Клименкова А.Ю. Исследование качественных показателей сухого коагулированного функционального яичного белка с целью создания мясояичных продуктов / Клименкова А.Ю., Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. // Птица и птицепродукты. – 2022. – №5. – С. 44-46.
  22. Клименкова А.Ю. Разработка технологии и ассортимента специализированных, в том числе функциональных мясо-яичных продуктов для питания детей на основе глубокой переработки яиц / А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова // Известия ВУЗоВ. Пищевая технология. – 2022. – № 5 (389). – С. 50-53. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.5.11.
  23. Klimenkova A. Yu. Technology of poultry meat and coagulated egg white products /A. Yu. Klimenkova, I. L. Stefanova and L. V. Shakhnazarova // AIP Conference Proceedings 2478, 050013. – 2022. DOI: 10.1063/5.0100304.
  24. Козак С.С. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям (цехам) по переработке сельскохозяйственной птицы, производству продукции и из мяса птицы и яиц / С.С. Козак, Т.В. Курмакаева, Ю.А. Козак // Учебное пособие. – Москва. – 2022. – С. 144.
  25. Козак С.С. Дополнительная антимикробная обработка тушек птицы в ванне тепловой обработки / С.С. Козак // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 6. – C. 45-48.
  26. Козак С.С. Изучение дезинфицирующих свойств средства «Эком 50» для обработки скорлупы яиц // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2022. – № 1 (41). – С. 67-72. DOI: 10.36871/vet.san.hyg.ecol.202201008.
  27. Козак С.С. Изучение дезинфицирующих свойств средства «Эком 50» для обработки скорлупы яиц / С.С. Козак // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2022. – № 1 (41). – С. 67-72. DOI: 10.33845/0033-3239-2022-71-5-64-68.
  28. Козак С.С. Использование средства на основе надуксусной кислоты для дезинфекции в цехах санитарного убоя птицы / С.С. Козак, Ю.А. Козак // Птицеводство. – 2022. – № 3. – С. 68-71. DOI: 10.33845/0033-3239-2022-71-3-68-71.
  29. Козак С.С. К вопросу обнаружения опухолевого роста в тканях и органах тушек цыплят-бройлеров / С.С. Козак, Е.М. Николаева // Птица и птицепродукты. – 2022. – №4. – С. 56-58. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-4-56-58.
  30. Козак С.С. Обоснование применения дип-танков при переработке птицы / С.С. Козак // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 2. – С. 46-48. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-2-46-48.
  31. Козак С.С. Разработка режимов применения дезинфицирующего средства «Самаровка» при вынужденном убое птицы / С.С. Козак, Ю.А. Козак // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. – 2022. – 2(42). – С. 202-208. DOI: 10.36871/vet.san.hyg.ecol.202202008.
  32. Козак С.С. Оценка эффективности дезинфицирующего средства «Хлорапин» для обеззараживания поверхностей на птицеперерабатывающих предприятиях // АПК России. – 2022. – Т. 29. – №2. – С. 200-203. DOI: 10.55934/2587-8824-2022-29-2-200-203.
  33. Козак С.С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц / С.С. Козак, А.Г. Слеза //Птица и птицепродукты. – 2022. – № 3. – С. 32-34. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-3-32-34.
  34. Kozak S.S. Method for prevention of campylobacter cross-contamination of poultry carcasses at water cooling / S.S. Kozak, D.S. Derina // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021». – 2022. – С. 012041. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012041.
  35. Kozak Yu. MICROBIOLOGICAL INDICATORS OF POULTRY MEAT OF FORCED SLAUGHTER / Yu. Kozak, S, Kozak, I. Seregin, V. Semenov // ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНЫХ НАУК AGROSCIENCE-2022. Материалы Международной научно-практической конференции – Чебоксары. – 2022. – С. 46
  36. Kozak S.S. On the issue of obtaining safe poultry products in veterinary and sanitary terms / S.S. Kozak, M.V. Zabolotnykh, E.S. Baranovich, A.A. Salikhov // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021». – 2022. – С. 012042. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012042.
  37. Kozak S. Prevention of Contamination of Broiler Chicken Carcasses with Campylobacter During Water Cooling / S. Kozak, D. Derina // Lecture Notes in Networks and Systems. – 2022. – Т. 354 LNNS. – С. 1078-1087. DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9_122.
  38. Kozak S. Table Egg Veterinary-And-Sanitary Appraisal After Egg Shell Disinfection with the Agent at the Base of Sodium Salt of Hypochlorous Acid // Lecture Notes in Networks and Systems. – 2022. – Т. 354 LNNS. – С. 1070-1077. DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9_121.
  39. Kozak S. The use  of additional antimicrobial treatment of  carcasses in the poultry slaughter shop / S. Kozak, V. Semenov, Ya Aleksandrova, V. Boronin // Перспективы развития аграрных наук AGROSCIENCE 2022. Материалы Международной научно-практической конференции. – Чебоксары. – 2022. – С. 44.
  40. Крюков В. О недостатках методологии по контролю качества комбикормовой продукции / В. Крюков, С. Зиновьев, С. Демидова // Комбикорма. – 2022. – № 4. – С. 32-35.59.
  41. Крюков В.С. Полноценная подготовка сырья – условие производства качественной продукции. Часть 1. Как стандарты гарантируют качество / В.С. Крюков, С.В. Зиновьев, С.А. Демидова // Контроль качества продукции. – 2022. – № 7. – С. 41-44. DOI: 10.35.35400.
  42. Кудряшов Л.С. Изменения белков мяса при посоле с применением электро- и механической обработки / Л.С. Кудряшов, О.А. Кудряшова // Мясная индустрия. – 2022. – № 4. – С. 8-12. DOI: 10.37861/2618-8252-2022-04-08-12.
  43. Кудряшова О.А. Видовая классификация продукции из мяса птицы / О.А. Кудряшова, Г.А. Степанова //Мясная индустрия. – 2022. – №11. – С. 42-45 . DOI: 10.37861/2618-8252-2022-11-42-45.
  44. Кудряшова О.А. Обоснование норм использования пищевых добавок для продукции из мяса птицы / О.А. Кудряшова, О.М. Мышалова// Международная конференция «Пищевые здоровьесберегающие технологии», 28-30 ноября 2022 г., Кемерово. – 2022. – С. 213-216. DOI: 10.21603/-I-IC-66.
  45. Кудряшова О.А. О Техническом регламенте ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» / О.А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова // Мясная индустрия. – 2022. – № 3. – С. 34-37. DOI: 10.37861/2618-8252-2022-03-34-37.
  46. Кудряшова О.А. Подготовка птицеперерабатывающих предприятий к переходу на техрегламент / О.А. Кудряшова, Л. В. Горшкова // Мясные технологии. – 2022. – № 5 (233). – С. 34-35. DOI: 10.33465/2308-2941-2022-05-34-35.
  47. Kudryashova O.A. Influence of preslaughter stress on poultry meat / O.A. Kudryashova, L.S. Kudryashov // Theory and Practice of Meat Processing. – 2022. – Vol. 7. – No 1. – P. 30-34. DOI: 10.21323/2414-438X-2022-7-1-30-34.
  48. Лукашенко В.С. Мясной потенциал отдельных частей и составляющих их тканей потрошеных тушек кросса «Смена-9» / В.С.Лукашенко, Т.А. Егорова, В.Н. Махонина, В.П. Агафонычев // Птицеводство. – 2022. – № 7-8. – С. 60-66. DOI: 10.33845/0033-3239-2022-71-7-8-60-66.
  49. LUKASHENKO V. THE PRODUCTIVE PERFORMANCE AND MEAT QUALITY IN SMENA-9 BROILERS FED NEW WASTE-BASED PROTEIN ADDITIVES / V. LUKASHENKO, I. SALEEVA, E. OVSEYCHIK, E. ZHURAVCHUK, V. VOLIK, D. ISMAILOVA // AFE 2021: Fundamental and Applied Scientific Research in the Development of Agriculture in the Far East (AFE-2021). – 2022. – Т. 354 LNNS. – С. 880-888. (Индия). DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9_98.
  50. Makoveev I.I. Effect of subcryoscopic storage temperature on shelf life of chilled broiler meat / I.I. Makoveev, S.S. Kozak // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021». – 2022. – С. 012047. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012047.
  51. Максимов А. Ю. Исследование процессов переработки скорлупы куриных яиц с выделением подскорлупной оболочки / А.Ю. Максимов, Ю.И. Романенко, И.Г. Михайленко, Д.С. Дерина // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 6. – С. 61-64. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-6-61-64.
  52. Максимов А.Ю. Современное оборудование переработки скорлупы куриных яиц [Текст] / Ю.И. Романенко, И.Г. Михайленко // Птица и птицепродукты. – 2022. – №5. – С. 51-55. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-51-55.
  53. Мартынова Е.И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022»// Птица и птицепродукты. – 2022. – № 3. – С. 9-11.
  54. Мартынова Е.И. Производство мяса индейки в России: реалии сегодняшнего дня и перспективы на будущее // Poultry & Chicken Products. – 2022. – № 5. – P. 56–61. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-56-61.
  55. Мартынова Е.И. Тренды и решения нового времени: выставочный сезон 2022 г. открыт // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 2. – С. 4-6
  56. Makhonina V.N. Morphological Indicators of Low-Grade Parts of Guttered Broiler Chicken Carcasses of the Smena-9 / V.N. Makhonina, V.P. Agafonychev, I.S. Dmitrienko // Lecture Notes in Networks and Systems. – 2022. – 354 LNNS. – P. 1088-1097. DOI: 10.1007/978-3-030-91405-9-123.
  57. Михайленко И. Г. Современное оборудование для производства сухих яичных продуктов: меланжа, белка и желтка[Текст] / И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 2. – С. 16-19. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-2-16-19. ВАК. Гос.
  58. Мышалова, С.А. Серегин, М.В. Патшина // Известия вузов. Пищевая технология. – 2022. – 5 (389). – С.14-18. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.5.3.
  59. Мышалова О.М. Использование вторичных продуктов птицепереработки в технологии вареных колбас / О.М. Мышалова, В.Г. Волик, Д.С. Дерина // Мясная индустрия. – 2022. – № 10. – С. 30-33. DOI: 10.37861/2618-8252-2022-10-30-33.
  60. Мышалова О.М. Применение минерального обогатителя из яичной скорлупы для вареных колбас / О.М. Мышалова, И.С. Дмитриенко, Д.А. Росликов// Международная конференция «Пищевые здоровьесберегающие технологии», 28-30 ноября 2022 г, Кемерово. – 2022. – С. 3-7.
  61. Патракова И.С. Исследование влияния состава хлоридных смесей на протеолитические и окислительные процессы при посоле мяса марала / Патракова И.С., Гуринович Г.В., Мышалова О.М., Серегин С.А., Патшина М.В.// Известия вузов. Пищевая технология. – 2022. – 5 (389). – С. 14-18. DOI: 10. 10.26297/0579-3009-2022-5.3.
  62. Ревякин А.О. Использование мобильных колориметров для идентификации цвета при органолептической оценке яйцепродуктов. // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 5. – С. 62-65. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-62-65.
  63. Ревякин А.О. Использование эталонных атласов цветов и электронных цветовых систем в органолептической оценке продуктов птицеводства / А. О. Ревякин // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 4. – С. 25-27. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-4-25-27.
  64. Ревякин А.О. Сравнительный анализ методов получения яичного масла и его жирнокислотного состава // ВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: БИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ. – 2022. – № 4. DOI: 10.26456.
  65. Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор) / Л.В. Руднева, К.С. Тарарова, В.А. Пчелкина // Птицы и птицепродукты. – 2022. – № 3. – С. 56-59. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-3-56-59.
  66. Саранцев, Т. А. Применение метода ДСК для оценки качества мяса / Т. А. Саранцев // ХХХV Международные Плехановские чтения: Сборник статей аспирантов и молодых ученых, Москва, 07–08 апреля 2022 года. – г. Москва: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. – 2022. – С. 370-374.
  67. Semenov V. REALIZATION OF PRODUCTIVE AND REPRODUCTIVE QUALITIES OF CHICKENS AGAINST THE BACKGROUND OF THE USE OF IMMUNOSTIMULATING PREPARATIONS / V. Semenov, V. Tyurin, S. Kozak, V. Boronin, R. Ivanova // ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНЫХ НАУК AGROSCIENCE-2022. Материалы Международной научно-практической конференции. – Чебоксары. – 2022. – С. 26.
  68. Seregin I.G. Veterinary and sanitary examination of poultry meat contaminated with pseudomonosis / I.G. Seregin, Y.A. Kozak, S.S. Kozak, M.V. Zabolotnykh // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. «International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021». – 2022. – С. 012068. DOI: 10.1088/1755-1315/954/1/012068.
  69. Смыковская Р.С. Механические и реологические свойства  биокомпозитов на основе полиэтилена и кератина // Р.С. Смыковская, О.П. Кузнецова, Т.И. Мединцева, В.Г. Волик, Э.В. Прут, А.А. Берлин// Химическая физика. – 2022. – Том 41. – № 4. – C. 56-62. DOI: 10.31857/S0207401X22020121.
  70. Стефанова И.Л. Исследование зависимости влагоудерживающей способности фарша от содержания в нем сухого коагулированного яичного белка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Птица и птицепродукты. – 2022. – № 6. – С. 52-55.
  71. Стефанова И.Л. Создание функциональных продуктов на основе глубокой переработки яиц с использованием полифенолов / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Е.В, Кропачева, В.К. Мазо // Мясная индустрия. – 2022. – №9. – С. 40-43. DOI: 10.37861/2618-8252-2022-09-40-43.
  72. Stefanova I. L. The technology and composition of functional food ingredient obtained by sorption of the polyphenolic compounds from cranberry on coagulated egg albumen / I .L. Stefanova, E. V. Kropacheva, A. Yu. Klimenkova, I. B. Perova, V. K. Mazo // 8th Scientific and Practical Conference ”Biotechnology: Science and Practice”, KnE Life Sciences. – 2022. – P. 91–96. DOI: 10.18502/kls.v7i1.10111.
  73. Stefanova I. Using the Flax Seeds and the Flax Oil in the Production of Chopped Semi-finished Chicken Meat Products in Order to Enrich Them with Polyunsaturated Fatty Acids / I. Stefanova, V Borisova // Lecture Notes in Networks and Systems, 408 LNNS. – 2022. – C. 191-199. DOI: 10.1007/978-3-030-96641-6_23.
  74. Темников В.Н. Опыт применения мультиэнзимного комплекса в кормлении цыплят бройлеров на фоне рациона с пониженной питательностью / В.Н. Темников. С.В. Зиновьев // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2022. – № 2. – C. 67-78. DOI: 10.25687/1996-6733.prodanimbiol.2022.2.67-77.
  75. Шахназарова Л.В. Использование мяса индейки для производства специализированного питания / Л.В. Шахназарова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Птица и птицепродукты. – 2022. – №4. – С 64-68. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-4-64-68.
  76. Шахназарова, Л.В. Мясо индейки — благоприятная основа для здорового питания / Л.В. Шахназарова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Мясные технологии. – 2022. – № 4 (232). – С. 24-27. DOI: 10.33465/2308-2941-2022-04-24-27.