1.Абалдова В.А.Производство мяса птицы механической обвалки / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 76.

2.Абалдова В.А.Расширение возможности использования прессов механической обвалки птицы марки УНИКОН для обвалки рыбы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 96.

3.Агафонычев В.П.Разработка научно-технических основ сублимационной сушки пищевых продуктов / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 63.

4.Афанасенко Н.И.Упаковка и хранение полуфабрикатов из мяса птицы в защитной атмосфере // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 2. — С. 40.

5.Афанасенко Н.И.Уровень научно-исследовательских работ определяет ученый совет // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 14.

6.Афанасенко Н.И., Кулишев Б.В., Петрова Е.Н. Упаковка полуфабрикатов из мяса птицы в защитной атмосфере с целью увеличения сроков хранения / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 180.

7.Васильева Т.В.«Домашняя сказка» от фирмы «Продукты питания» // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 2. — С. 48.

8.Васильева Т.В., Сазонова Ю.В.Создавая запас прочности // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 6–36.

9.Войнова Л.В.Проблемы внутрифирменного управления производством на промышленных птицефабриках и пути их решения / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 201.

10.Волик В.Г.Биотехнология — базис повышения эффективности птицеперерабатывающей промышленности // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 18.

11.Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н.Повышение эффективности кормового белка, получаемого из отходов переработки птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 54.

12.Гоноцкий В.А. Совершенствуем и создаем новые технологии глубокой переработки мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 24.

13.Гоноцкий В.А., Федина Л.П.Динамика качественных характеристик мяса птицы при хранении // Мясная индустрия. — 2004. — № 6. — С. 25.

14.Гоноцкий В.А., Федина Л.П.Особенности технологии полуфабрикатов из мяса птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 34.

15.Гоноцкий В.А., Федина Л.П.Особенности технологии производства полуфабрикатов из белого и красного мяса птицы // Мясная индустрия. — 2004. — № 5— С. 15.

16.Гоноцкий В.А., Федина Л.П.Полуфабрикаты из мяса птицы // Мясная индустрия. — 2004. — № 4. — С. 24.

17.Гоноцкий В.А., Федина Л.П., Гоноцкая В.А., Дубровская В.И.Мясо птицы механической обвалки — динамика качественных характеристик при холодильной обработке и хранении / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 79.

18.Громов И.Ю.Возможности межлабораторного эксперимента в оценке качества химико-аналитических исследований / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 161.

19.Громов И.Ю., Павленко Н.М. Нитрозирование аминокислоты пролин и возможности анализа нелетучих и n-нитрозосоединений методом ГЖХ-МС / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 145.

20.Гущин В.В.ВНИИПП на службе у сельскохозяйственной науки // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 3. — С. 48.

21.Гущин В.В.Всероссийскому НИИ птицеперерабатывающей промышленности — 75 лет // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 6.

22.ГущинВ.Путь к высоким прибылям — интеграция // Животноводство России. — 2004. — № 11.— С. 36

23.Гущин В.В., Козак С.С. Маковеев И.И., Митрофанов Н.С.Обработка поверхности тушек птицы пленочным покрытием / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 21.

24.Гущин В.В., Кроик Л.И. К 40-летию промышленного перепеловодства в России // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 58.

25.Гущин В.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С.Оглушение птицы током высокой частоты / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 3.

26.Гущин В.В., Трухина Т.Ф.Калькулирование себестоимости продукции яичных птицефабрик // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 89.

27.Козак С.С., Догадова Н.Л., Иванова А.С.Применение препарата на основе перекиси водорода для снижения микробной обсемененности в птицеперерабатывающей промышленности / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 155.

28.Козак С., Догадова Н., Иванова А..Эффективен, экологичен, прост в применении // Животноводство России. — 2004. — № 8. — С. 41.

29. Козак С.С., Иванова А.С.Применение препарата «ДЕЗ-1» для обработки загрязненных пищевых яиц // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 1. — С. 44.

30.Козак С.С., Козлова А.Л., Барышников С.А.На службе санитарно-гигиенического благополучия сырья и птицепродуктов // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 46.

31.Красюков Ю.Н.Физико-химические методы исследования качества мяса птицы и яйцепродуктов. Инструментальный метод измерения цвета / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 124.

32.Красюков Ю.Н., Громов И.Ю., Лагутина Т.Я.Физико-химические исследования сырья и готовой продукции // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 42.

33.Кругалев С.С., Петрова Т.И.Достижения и перспективы в области переработки яиц // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 28.

34.Кругалев С.С., Петрова Т.И.Новые яичные продукты / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 107.

35.Кругалев С.С., Петрова Т.И.Нормирование расхода сырья при производстве яйцепродуктов / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 194.

36.Кругалев С.С.,Петрова Т.И.,Рудометова Н.В.,Зарубина Е.Ю.Напитки с использованием сухих яйцепродуктов // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 1. — С. 42.

37. Кулишев Б.В., Соколова Л.А., Трухина Т.Ф., Пышненко Г.И. Смирнова И.Б.Рациональное использование мясных ресурсов яичных птицефабрик / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 183.

38.Маковеев И.И.Создание безотходных технологий переработки птицы и повышение качества продукции // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 16.

39.Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. Обоснование технических решений при строительстве и реконструкции птицеперерабатывающих предприятий // Мясная индустрия. — 2004. — № 8. — С. 57.

40.Максимов А.Ю.Теоретические и экспериментальные исследования процесса обвалки окорочков тушек птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С.45.

41.Максимов А.Ю., Абалдова В.А.Достижения науки — производству // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 50.

42.Маламуд Д.Б.Поиск «партнеров по прогрессу» // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 1. — С. 50.

43.Маламуд Д.Б. Производственно-экономический потенциал птицеводства // Пищевая промышленность. — 2004. — № 9. — С. 46.

44.Маламуд Д.Б.Птицеводство Германии на пороге перемен // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 92.

45.Маламуд Д.Б., Сидоров А.Н.Тенденции регионального производства яйцепродукции напредприятиях АПК // Пищевая промышленность. — 2004. — № 4. С. 20.

46.Махонина В.Н. Технологическое обеспечение производства колбасных изделий на основе мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 20.

47.Митрофанов Н.С., Маковееев И.И.Охлаждение мяса птицы в ледяной воде // Мясная индустрия. — 2004. — № 10. — С. 36.

48.Митрофанов Н., Маковеев И.Технологические схемы переработки птицы // Птицеводство. — 2004. — № 1. — С. 31.

49.Митрофанов Н.С., Маковеев И.И., Кулишев Б.В., Давлеев А.Д.Производство полуфабрикатов из частично размороженного мяса птицы // Мясная индустрия. — 2004. — № 3. — С. 26.

50.Митрофанов Н.С., Маковеев И.И., Кулишев Б.В., Давлеев А.Д.Технология частичного размораживания блоков куриного мяса // Мясная индустрия. — 2004. — № 2. — С. 33.

51.Павликова М.М.О реформе технического регулирования Птица и птицепродукты. — 2004. — № 2. — С. 44.

52.Павликова М.М.Стандартизация мяса птиц / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 211.

53.Павликова М.М.Стандартизация, нормирование и метрология — основа эффективной работы отрасли // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 38.

54.Павликова М.М., Степанова Г.А. Разработка нормативной документации на мясо страусов / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 216.

55.Прокофьева З.С., Трухина Т.Ф.Совершенствование калькулирования себестоимости пищевой продукции птицефабрик яичного направления / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 188.

56. Пышненко Г.И. Оборудование для потрошения тушек птицы // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 3. — С. 62.

57.Пышненко Г.И.Применение пространственных механизмов в оборудовании для переработки птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 16.

58.Радкевич В.С., Войнова Л.В., Трухина Т.Ф., Сазонова Н.В.Экономическое и информационное обеспечение птицеводческого комплекса // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 54.

59.Риза-Заде Н.И.Защитим здоровье домашней птицы // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 3. — С. 74.

60.Риза-Заде Н.И., Житкова Л.Н.Смотр достижений мясной промышленности // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 2. — С. 50.

61.Сазонова Ю.В.Птицеводству на ВВЦ — быть!// Птица и птицепродукты. — 2004. — № 3.С. 76.

62.Сазонова Ю.В.«Авиаген» собирает друзей // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 104.

63.Сазонова Ю.В.Все флаги в гости к нам // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 107.

64.Сазонова Ю.В.По упаковке встречают // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 4–5. — С. 112.

65.Стефанова И.Л. Разработки в области детского и специального питания // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 32.

66.Стефанова И.Л.Теоретические и экспериментальные исследования закономерностей влияния механической обвалки на качество мяса цыплят / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 88.

67.Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В.ХАССП — гарантия качества и безопасности продуктов // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 2. — С. 46.

68.Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Ладодо К.С., Тимошенко Н.В.Продукты с использованием натуральных биологически активных источников йода для коррекции йоддефицитных состояний у детей / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 70.

69. Стефанова И.Л.,Шахназарова Л.В.,Кожин А.А.,Тимошенко Н.В.Продукты на основе мяса птицы для диетического питания беременных // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 1 — С. 38.

70. Стефанова И.Л. Обоснование использования мяса птицы механической обвалки и разработка на его основе продуктов функционального питания // Труды научно-практической конференции «Качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов». – Углич, 2004 – с. 160-164

71.Филимонов А.В.Разработка оборудования для комплексной переработки птицы // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 35.

72. Цветков А.И. Современные аспекты холодильной обработки тушек птицы / Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сб. науч. трудов. Вып. 32. — Ржавки: ВНИИПП, 2004. — С. 29.

73.Цветков А.И. Упрощение системы гидрообработки тушек птицы при гидроаэрозольно-испарительном охлаждении // Птица и птицепродукты. — 2004. — № 6. — С. 86.