1.Агафонычев В.П.Научные основы повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 69.

2.Агафонычев В.П., Пышненко Г.И.Электрическое оглушение птицы: новый взгляд на процесс..// Птица и птицепродукты. — 2005. — № 3.— С. 19.

3.Васильева Т.В.Fieravicolaориентирует на сотрудничество. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 50.

4.Васильева Т.В. Под знаком прогресса. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 56.

5.Васильева Т.В. Формулы жизни отAllTech.// Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 14.

6.Войнова Л.В. Современные аспекты формирования системы целей на птицеперерабатывающих предприятиях. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 81.

7.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И.Разработка сыровяленых продуктов из мяса водоплавающей птицы. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 29.

8. Громов И.Ю. Выбор межуравневых интервалов при изготовлении образцов для контроля качества химико-аналитических работ. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 65.

9.Гущин В.В. О необходимости участия Российской федерации в разработке и реализации стандартов ЕЭК ООН. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 4. — С. 48.

10.Гущин В.В.О проекте международного стандарта ЕЭК ООН на мясо индейки: тушки и их части. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 5. — С. 58.

11.Гущин В.В. Стандарт ЕЭК ООН на мясо кур «Тушки и их части» и участие ВНИИПП в его разработке. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 101.

12.Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н.Введение в рацион птицы белковых добавок, полученных с применением ферментного гидролиза и бактериальных заквасок. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 48.

13.Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Петровичев В.А.Протеин мясной функциональный — основа супов быстрого приготовления. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 24.

14.Козак С.С., Догадова Н.Л., Городная Н.А., Зотова Ю.Б., Барышников С.А., Шарова Л.И., Козлова А.Л., Козак Н.А.Новые дезинфицирующие средства для птицеперерабатывающей промышленности. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 53.

15.Козак С.С., Зотова Ю.Б., Догадова Н.Л., Шарова Л.И., Хан Л.Г. Снижение микробной обсемененности тушек птицы. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 2.— С. 50.

16.Кругалев С.С., Петрова Т.И., Корнева Л.Я., Коптяева И.С.Концентраты пастообразные с использованием сухих яйцепродуктов. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 3.— С. 24.

17.Кругалев С.С., Петрова Т.И., Корнева Л.Я., Коптяева И.С.Концентраты пастообразные с использованием сухих яйцепродуктов. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 75.

18.Кулишев Б.В., Афанасенко Н.И.,Петрова Е.Н. Хранение мяса птицы в пакетах из полимерных материалов. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 62.

19.Маковеев И.И., Маковеева А.Л., Митрофанов Н.С., Смирнова И.Б., Чунина Г.В.Влияние шпарки на качественные показатели тушек бройлеров / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 3.

20.Маламуд Д.Б.Проблемы повышения конкурентоспособности птицепродукции // Пищевая промышленность. — 2005. — № 2. — С. 58.

21.Маламуд Д.Б., Войнова Л.В.Новые методы оптимизации структуры управления. // Пищевая промышленность. — 2005. — № 3. — С. 35.

22.Маламуд Д.Б., Сазонова Н.В.Штрихи к историческому портрету: Русские гуси // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 6. — С.

23.Махонина В.Н., Соколова Л.А., Коренев В.В., Егоров Д.А.Пищевая оценка сырья и вареных колбас из мяса птицы / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 15.

24.Митрофанов Н.С., Маковеев И.И.Перспективные направления развития птицеперерабатывающей промышленности. // Мясная индустрия. — 2005. — № 10. — С. 40.

25.Митрофанов Н.С., Маковеев И. И.Техническое перевооружение перерабатывающих цехов // Птицеводство. — 2005. — № 3. — С. 36.

26.Павликова М.М., Степанова Г.А. Актуализация фонда документации на продукцию. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 109.

27.Радкевич В.С.Обсуждаем систему контроля качества продукции. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 4. — С. 57.

28.Радкевич В.С., Сазонова Ю.В.Научный десант ВНИИПП на предприятиях птицеводческого комплекса. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 4. — С. 58.

29.Риза-Заде Н.И.Будущее — за птицеводством. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 4. — С. 54.

30.Риза-Заде Н.И. 10 лет с Россией. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 30.

31.Риза-Заде Н.И. Здоровая птица — залог успеха. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 3. — С. 46.

32.Риза-Заде Н.И.Праздник аграриев России. // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 62.

33.Романенко Ю.И. Многоприводные подвесные пространственные конвейеры / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 11.

34.Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И.Птица и ее переработка: проблемы, опыт, решения. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 115.

35.Соколова Л.А.Продукты лечебно-профилактического назначения. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 25.

36.Стефанова И.Л.,Тимошенко Н.В.Консервы из мяса птицы для питания здоровых и больных детей // Пищевая промышленность. — 2005. — № 3. — С. 16.

37.Стефанова И.Л.,Тимошенко Н.В.Разработкапродуктов из мяса птицы, адаптированных к региональным особенностям/Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 41.

38.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.,Кожин А.А., Тимошенко Н.В. Продукты из мяса птицы для питания женщин в период беременности // Пищевая промышленность. — 2005. — № 4. — С. 18.

39.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.,Кожин А.А., Тимошенко Н.В. Продукты из мяса птицы для полноценного питания женщин в состоянии беременности / — Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 32.

40.Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Тимошенко Н.В.Глубокая переработка мяса птицы для получения продуктов функционального питания // Мясные технологии. 2005. — №1. – С. 10-12.

41.Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Тимошенко Н.В.Глубокая переработка мяса птицы для получения продуктов функционального питания // Мясные технологии. — 2005. — №2. – С.5-6.

42.Стефанова И.Л.Комплексные аспекты создания современных продуктов питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста // Доклады школы-семинара «Новые технологии в производстве продуктов питания для детей различных возрастных групп». — М. – 14-16.04.2005.–с.38-40.

43.Доронин А.Ф., Давыдова Е.В., Стефанова И.Л., Тимошенко Н.В.Комплексные аспекты создания современных продуктов для детского питания // Материалы Международной конференции «Технологии и продукты здорового питания». – М. 6-8.06.2005.-

44.Стефанова И.Л., Тимошенко Н.В.Перспективы создания продуктов детского и функционального питания на основе мяса птицы // Труды научно-практической конференции. Углич.- 2005г.-с.415-419

45.Столляр Т.А., Самойлова Л.Ф.,Гущин В.В.Технологические и организационные подходы к созданию производства бройлеров // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 1. — С. 32.

46.Трухина Т.Ф.К вопросу калькулирования себестоимости яйцепродуктов. / Сб. науч. трудов ВНИИПП. Вып. 33. — М., 2005. — С. 90.

47. Фисинин В.И.,Гущин В.В.Производство мяса птицы в конце ХХ века: виды, структура, региональные особенности // Птица и птицепродукты. — 2005. — № 5. — С. 9.

48.Шахназарова Л.В, Стефанова И.Л.,Тимошенко Н.В. Продукты из мяса птицы для питания школьников // Пищевая промышленность. — 2005. — № 3. — С. 19.