1.Абалдова В.А., канд. техн. наук. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки УНИКОН// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.24.

2.Абалдова В.А.Повышение гигиенической безопасности мяса птицы механической обвалки // Мясная индустрия. — 2010. — № 9. — С. 72–74.

3.Абалдова. В.А.Гигиеническая безопасность мяса птицы механической обвалки. // Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 27

4.Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С.Технология извлечения лизоцима из яичного белка // Мясная индустрия. — 2010. — № 7. — С. 56–57.

  1. Глазова Н.В., Сальников С.Г.,Козак С.С.Бесхлорная технология снижения микробной обсемененности и увеличения сроков хранения тушек птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 2. — С. 54–56.

6.Агафонычев В.П., д-р техн. наук, Петрова Т.И., канд. техн. наук, Кругалев С.С.Меланж сухой из перепелиных яиц// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.101

7.Войнова Л.В. Управление использованием трудовых ресурсов// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 113

8.Волик В.Г.Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Принцип пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов», Углич, 201-, стр. 43-45

9.Гоноцкий В.А.,д-р техн. наук, Красюков Ю.Н., канд. физ.-мат. наук, Дубровская В.И., канд. техн. наук, Гоноцкая В.А., Дубровский Н.В.Источники некоторых биологически активных вещестВ// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 63.

10.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.ВИсточники некоторых биологически активных веществ // Материалы научно-практического семинара «Обеспечение качества безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие законодательных актов РФ» — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.23

11.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Дубровский Н.В. Полуфабрикаты из мяса птицы // Мясная индустрия. — 2008. — № 8. — С. 40–42.

12.Громов И.Ю.Стандарты Codex Alimentarius//Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 60–63.

13.Гущин В.В., Коньков Е.В., Савин О.М.Автоматизированные системы обеспечения прослеживаемости продукции в производстве мяса сельскохозяйственной птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 1. — С. 61–64.

14.Гущин В.В., Коньков Е.В., Савин О.М., Суриков В.Е.Модель программного решения автоматизированной системы прослеживаемости на примере стадий выращивания бройлеров // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 4. — С. 41–44.

15.Гущин В.В., Риза-Заде Н.И.Тимирязевка — кузница кадров для АПК // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 1. — С. 8–9.

16.Гущин В.В., Риза-Заде Н.И., Русанова Г.Е.Обеспечение безопасности птицепродуктов за рубежом // Сфера/Птицепром. — 2010. — № 2. — С. 40–44.

17.Гущин В.В., Соколова Л.А., Михневич Л.В., Юшина Ю.К.К вопросу об использовании вторичных продуктов, получаемых при промышленной переработке птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 57–59.

18.Гущин В.В.,д-р с.-х. наук, член-корр. РАСХН, Риза-Заде Н.И., канд. с.-х. наук, Русанова Г.Е., канд. с.-х. наук.Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов (по материалам зарубежной печати) // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 131

  1. Земляная З.Е.,Радкевич В.С.Росптицесоюз: объем производства мяса птицы в России за 2009 год вырос более чем на 300 тыс. т // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 1. — С. 13–16.

20.Исмаилова Д.Ю., канд. биол. наук, Волик В.Г., д-р биол. наук, Ерохина О.Н., Красюков Ю.Н., канд. физ.-мат. наук. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.79.

21.Козак С.С.Буря в стакане // Сфера/Птицепром. — 2010. — № 1. — С. 16–17.

22.Козак С.С.,канд. вет. наук, Догадова Н.Л., Городная Н.А., Шарова Л.И., Тюрина И.С.Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.87

23.Козак С.С., Цюрина И.С., Хан Л.Г Птицепродукты — профилактика листериоза //VI Международный ветеринарный конгресс по птицеводству 26-29 апреля 2010 г. С. 109-1145.

24.Козак С.С. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий// Международная научно-практическая конференция«Современные проблемы диагностики, лечения и профилактики болезней животных и птиц»,посвященная 80-летию Уральского ветеринарного научно-исследовательского института. 19-21 мая 2010 г. в Уральском научно-исследовательском ветеринарном институте

25.Козак С.С.Способы охлаждения тушек птицы, альтернативные хлору // Мясная индустрия. — 2010. — № 9. — С. 69–71.

26.Козак С.С.Бесхлорные способы охлаждения тушек птицы // Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.40

27.Красюков Ю.Н., канд. физ.-мат. наук.Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.83

28.Кулишев Б.В. д.т.н., проф.,Маковеев И.И. к.т.н. Производство мяса птицы с маркировкой «ХАЛЯЛЬ» // Материалы форума в рамках Первой Московской международной выставки Moscow Halal Expo 2010

29.Кулишев Б.В.К вопросу о совершенствовании системы обеспечения отрасли птицеперерабатывающим оборудованием // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 4. — С. 21–22.

30.Кулишев Б. В.,д-р техн. наук, Соколова Л. А., канд. техн. наук, Михневич Л. В., Трухина Т.Ф.Хвыля С.И., д-р техн. наук. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 74

31.Маковеев И.И.,канд. техн. наук, Митрофанов Н.С., канд. техн. наук, Маковеева А.Л., Чунина Г.В., Смирнова И.Б., Красюков Ю.Н., канд. физ.- мат. наук.Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.9

32.Маковеев И.И.Новое в технике и технологии переработки птицы.// Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.10

33.Маковеев И.И.Цеха малой мощности по переработке птицы // Мясная индустрия. — 2008. — № 8. — С. 46–47.

34.Максимов А.Ю.Экспериментальная база для создания отечественного птицеперерабатывающего оборудования // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 4. — С. 27–28.

35.Максимов А.Ю., д-р техн. наук, Туровец М.В.Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 22

36.Мартынова Е.И., Колокольникова Н.В.Интересные события IX Международного форума «Мясная индустрия-2010» // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 2. — С. 9–10.

37.Мартынова Е.И.,Щеглова М.В.Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 54–55.

38.Махонина В.Н.,канд. техн. наук, Коренев В.В.Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 49

39.Махонина В.Н., Коренев В.В.Определение мясных индексов качества потрошеных тушек цыплят-бройлеров и их частей // Птица и птицепродукты, — 2010 г., № 5

40.Махонина В.Н., Коренев В.В.Определение мясных индексов качества потрошеных тушек индеек и их частей // Мясная индустрия. — 2010 г. — №

41.Радкевич В.С.,Подоляко А.И. Тендеции развития производственно-научной системы «Свердловская» имени Г.П. Грачевой // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 4. — С. 16–18.

42.Риза-Заде Н.И.Компания «Оллтек» собирает друзей // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 1. — С. 10–11.

43.Риза-Заде Н.И.Февральские выставки // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 2. — С. 11–12.

44.Риза-Заде Н.И.,Кононенко Е.В. На страже здоровья птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 51–53.

45.Риза-Заде Н.И.Состояние и перспективы развития птицеводства в россии. // Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.12

46.Романенко Ю.И., Максимов А.Ю.Отечественное оборудование для птицеперерабатывающей промышленности Птица и птицепродукты. — 2010. — № 4. — С. 23–26.

47.Романенко Ю.И.,Пышненко Г.И., Коровин С.П., Макарова Н.В.Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 19

48.Сазонова Н.В.Выставка инноваций и вулкан // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 6–8.

49.Сазонова Н.В.Выставка VIV Europe возвращается к своим корням в Утрехте // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 2. — С. 13–14.

50.Степанова Г.А.,Кругалева Э.П., Афанасенко Р.М, Коровина В.И.Работы по актуализации фонда техническойдокументации на продукцию птицепроизводства// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 125

51.СтепановаГ.А.Совершенствование нормативной и технической базы для повышения безопасности и качества птицепродуктов // Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.37

52.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.Продукты детского питания на основе мяса птицы // Мясные технологии. — 2010. — № 5. — С. 14–17.

53.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.Создание функциональных продуктов на основе мяса птицы // Сфера/Птицепром. — 2010. — № 2. — С. 48–50.

54.Стефанова И.Л, Шахназарова Л.В. Создание функциональных продуктов на основе мяса птицы//Мясная сфера/Птицепром-2010.- № 2 с.48-50

55.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В.Функциональные продукты питания для беременных женщин // Мясные технологии. — 2010. — № 3. — С. 26–29.

56.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Дьяченко Р.А. Состояние и перспективы создания продуктов детского и функционального питания на основе мяса птицы/ Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.585-591

  1. Дьяченко Р.А., Тимошенко Н.В.,Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Исследование мяса индейки с целью создания продуктов детского питания на его основе// Материалы Международной научно-практической конференции 9-13 ноября 2009 года «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, 2009, – с.656-658

58.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Дьяченко Р.А. Разработка национальных стандартов на продукты детского питания из мяса птицы// Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.739-742

59.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В., Ниманихин О.В. Состояние и перспективы создания продуктов детского и функционального питания на основе мяса птицы// Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.742-748

  1. Тимошенко Н.В., Ниманихин О.В,Стефанова И.Л. , Шахназарова Л.В., Юхина И.АИнновационные технологии продуктов функционального питания на основе мяса птицы// Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.753-755

61.Шахназарова Л.В., Стефанова И.Л., Юхина И.А.,Тимошенко Н.В., Ниманихин О.В., Шалимова О.А., Продукты на основе мяса птицы для дошкольного и школьного питания// Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.781-786

62.Шахназарова Л.В., Стефанова И.Л., Юхина И.А., Тимошенко Н.В., Ниманихин О.В.Особенности разработки специализированных продуктов на основе мяса птицы// Материалы международной научно-практической конференции «Функциональные продукты питания. Ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья, гигиенические аспекты и безопасность» – Краснодар, – 2009, – с.786-792

63.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А., Тимошенко Н.В., Разработка поликомпонентных продуктов из мяса птицы для детского питания на основе принципов пищевой комбинаторики// Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов» В сб. материалов всероссийской научно-практической конференции. – Углич.- 2010г. с.253 – 255

64.Стефанова И.Л., Юхина И.А., Шахназарова Л.В.,Оценка нутриентной сбалансированности консервов из мяса домашних перепелов для детского питания// Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов» В сб. материалов всероссийской научно-практической конференции. – Углич.- 2010г. с.255 – 257

65.Стефанова И.Л., д-р техн. наук, Шахназарова Л.В., канд. техн. наук, Юхина И.А.Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.37

66.Стефанова И.Л., д-р техн. наук, Шахназарова Л.В., канд. техн. наук.Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.42

67.Стефанова И.Л., д-р техн. наук, Шахназарова Л.В., канд. техн. наук, Юхина И.А.Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с. 47

68.Стефанова И.Л.Организация системы безопасности при производстве продукции детского питания гарантированного качества // Сборник материалов научно — практического семинара «Обеспечение качества и безопасности продукции переработки птицы в свете вступивших в действие нормативных актов РФ». — ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.18

69.Трухина Т.Ф. Совершенствование ценообразования на продукцию птицеводческого комплекса // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 3. — С. 64–68.

70.Трухина Т.Ф. Формирование ценовой политики птицеперерабатывающего предприятия // Мясная индустрия. — 2010. — № 7. — С. 44–47.

71.Трухина Т.Ф.Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.117.

72.Цветков А.И., канд. техн. наукЛогистика товарооборота и охлаждение куриных яиц в потоке// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуск 38.–ГНУ ВНИИПП, 2010. – с.99