1.Абалдова В.А.Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология // Мясные технологии. — 2011г. май, с.34-37

2.Абалдова В.А.О повышении эффективности переработки мяса птицы путем использования прессов механической обвалки // Пищевая индустрия. — 2011. — № 3/8. — с.22-25

3.Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С.Смеси яичные жидкие и сухие пищевые // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 62–64.

4.Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С. Жидкие и сухие пищевые смеси для омлета // Сборник научных трудов, выпуск 39, ГНУ ВНИИПП, с.104-110

5.Агафонычев В.П. и др.Новые аспекты технологии сублимационной сушки // Переработка молока, февраль 2011, с. 6-10

6.Агафонычев В.П.Яичное дело: перспективные направления // Птицепром, № 3 (07) 2011, с. 54-58

7.Войнова Л.В.Методы оценки сложности труда основных рабочих, занятых производством и переработкой яиц и птицы // Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. — №39. — 2011. — с.113-122

8.Войнова Л.В.Опыт диагностики при совершенствовании организации управления предприятием // Консультант по управлению. — 2011. — №1

9.Войнова Л.В.Оптимизация управления производством и переработкой птицы // Мясные технологии. — №5. — 2011

10.Волик В.Г.Переработка малоиспользуемых продуктов для корма птиц / Сфера/Птицепром. — 2011. — № 2. — С. 58.

11.Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Козак С.С., Мухин Ю.Е., Королева О.В.Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 3. — С. 16–19.

12.Гоноцкий В.А.,Дубровская В.И.,Дубровский Н.В.Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 3. — С. 51–53.

13.Гоноцкий В.А., Козак С.С., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Дубровский Н.В.Эффективные бактериостатики — залог микробиологической безопасности полуфабрикатов в процессе хранения // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с.83-88

14.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В.Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот // Журнал «Птица и птицепродукты» . — № 4. —2011. — с. 62-64

15.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В.Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов // Птица и птицепродукты . —№ 5. —2011. — с.50-52

16.Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В.Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров // Материалы конференции «Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентноспособных продуктов питания», ВНИИМП, 6-7.12.2011 г.

17.Гущин В.В.Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 2. — С. 31–34.

18.Гущин В.В.О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 5. — С. 5–9.

19.Гущин В.В., Соколова Л.А., Михневич Л.В., Хвыля С.И., Юшина Ю.К.Продукты из вторичного сырья переработки птицы, содержащие биологически активные компоненты, ж-л «Мясная индустрия», 2011 г., №1, стр. 44-46

20.Гущин В.В., Соколова Л.А., Михневич Л.В., Хвыля С.И.Особенности автолитических изменений в мясе кур-несушек, ж-л «Мясная индустрия», 2011 г., №6, стр. 47-49

21.Гущин В.В.Производство яиц и яйцепродуктов в российской федерации: достижения, проблемы и пути их решения// Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с.97-137

22.Гущин В.В., Риза-Заде Н.И., Русанова Г.Е.Проблемы современной птицепромышленности за рубежом (по материалам зарубежной периодики) // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с.137-152

23.Гущин В.В.Промышленная переработка мяса птицы в Российской Федерации.// Пищевая промышленность Казахстана- 2011. №1. — С.7-10.

24.Гущин В.В.О перспективах развития сектора птицеперерабатывающей промышленности//Feeischwirtscheft International Россия. — № 1. —2011. —с.10-13

25.Гущин В.В., Махонина В.Н., Канивец В.А., Шинкаренко Л.А.Индексы качества потрошеных тушек индеек.// Мясная индустрия.-2011. №3.-С.12-15

26.Гущин В.В.Развитие птицеводства — фактор продовольственной безопасности страны.//Мясные технологии. 2011. №4. -С. 6 -8

27.Гущин В.В.Птица спасет мир? // Птицепром . — 2011. — № 1. — с.15-21

28.Гущин В.В.Махонина В.Н. Определение мясных индексов качества потрошеных тушек цыплят-бройлеров и их частей // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 6. — С. 50-54

29.Земляная З.Е., Радкевич В.С.Росптицесоюз: Развитие птицеводства в РФ в 2010 году и перспективы роста // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 13–16.

30.Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Красюков Ю.Н.МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТИ КЕРАТИНА ПЕРА IN VITRO // Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. — №39. — 2011. — с.46-51

31.Козак С.С., Иванова А.С.Препараты на основе перекиси водорода — эффективные дизенфектанты для птицепромышленности // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 3. — С. 54–56.

32.Козак С.С., Иванова А.С.Препараты на основе перекиси водорода — эффективные дезинфектанты для птицепромышленности // Птица и птицепродукты. 2011, №6, с. 54-56.

33.Козак С.С., Цюрина И.С.Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 4. — С. 21–23.

34.Козак С.С., Федулов А.Е.Влияние прижизненных факторов на безопасность мяса птицы: контроль наличия сальмонеллы в подстилке // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 58–60

35.Козак С., Догадова Н.Л.,Цюрина И.С. Влияние технологического процесса изготовления консервов на выживаемость листерий // Сборник научных трудов. Выпуск 39. Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Ржавки, 2011. С. 88-94.

36.Козак С.С. Мокшанцева И.В.Критические факторы безопасности продукции птицеперерабатывающей отрасли // XIV Европейский симпозиум по качеству яиц и яичных продуктов.XX Европейский симпозиум по качеству мяса птицы. 4-8 сентября, 2011г., Лейпциг, Германия.

37.Козак С.С., Маковеев И.И.Водяное охлаждение тушек – решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», 7 -8 сентября 2011 г. г. Углич. —с.83-86

38.Красюков Ю.Н., Громов И.Ю., Лагутина Т.Я., Горшкова И.В., Даньшова Л.Л., Комаров А.Б., ЦветковИ.Л.Качественная видовая идентификации яиц в яичных продуктах методом полимеразной цепной реакции // Сборник научных трудов. Выпуск 39. Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Ржавки, 2011. с.51-83

39.Козак С.С., Сатина О.И.Бесхлорная технология снижения микробной обсемененности воды и поверхности тушки в ваннах охлаждения и увеличение сроков хранения готовой продукции // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 6. — С 42-45

  1. Булахов А.В., Ананьева А.В., Быкова И.Б., Шевелева С.А.,Козак С.С.
  2. Контроль патогенов в тушках цыплят-бройлеров с использованием современных методических подходов // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 6. — С 45-50

42.Маковеев И.И.Переработка птицы на предприятиях малой мощности // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 65–66.

43.Маковеев И.И.Переработка сухопутной птицы на линии циклического действия // Feeischwirtscheft International Россия. — № 2. —2011. —с48-49

44.Маковеев И.И.Опыт эксплуатации линии циклического действия для переработки сухопутной птицы// Feeischwirtscheft International Россия. — № —2011. (в печати)

45.Маковеев И.И., Маковеева А.Л., Чунина Г.В., Смирнова И.Б., Красюков Ю.Н.Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса индеек, в зависимости от способа охлаждения // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с.3-10

46.Маковеев И.И.«Линия циклического действия для сухопутной птицы»материалы конкурса инновационных проектов, международная выставка «Мясная промышленность. Куриный король/VIV RUSSIA, 17-19 мая 2011 г, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

47.Максимов А.Ю.Модернизация машины разделки тушек цыплят-бройлеров // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с.21-23

48.Махонина В.Н., Коренев В.В.Определение индексов качества мяса потрошеных тушек и частей уток породы «башкирская цветная» по морфологическому и химическому составу // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 39, Ржавки, 2011, с. 36-43

49.Махонина В.Н., Коренев В.В.Качество мяса традиционных и высокопродуктивных кроссов цыплят-бройлеров // Мясная индустрия. — 2011 г

50.Махонина В.Н., Коренев В.В.«Изменение влагосодержания продуктов из мяса птицы, говядины и конины в процессе копчения и вяления», материалы конкурса инновационных проектов, международная выставка «Мясная промышленность. Куриный король/VIV RUSSIA, 17-19 мая 2011 г, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

51.Остроух А.С. Абалдова В.А.Учет противодавления при расчете производительности шнековых прессов // Fleischwirtschaft. Juternational. Россия.(в печати)

52.Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В.Слава российской науке! // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 8–9.

53.Риза-Заде Н.И.Технический семинар компании Alltech по птицеводству // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 2. —с. 10

54.Риза-Заде Н.И., Опиева А.М. Moscow Halal Expo 2011 // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 4. — С. 10–11/

55.Риза-Заде Н.И.Российское птицеводство идет в рост: состояние и перспективы // Птицепром. — № 1. —2011. —с. 22

56.Риза-Заде Н.И.. Мартынова Е.И., Карпенко Л.С.Агропромышленный комплекс России обладает хорошим потенциалом // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 6. —с. 10-14

57.Романенко Ю.И.Модернизация отечественных и импортных линий переработки птицы – путь к увеличению производства мяса птицы // Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. — 2011. — № 39 . — с.17-23

58.Сазонова Н.В., Риза-Заде Н.И.Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 2. — С. 15.

59.Соколова Л.А., Михневич Л.В.Автолитические изменения в мышечной ткани кур-несушек после убоя, Материалы VIII Международной научной конференции студентов и молодых ученых «Живые системы и биологическая безопасность населения», 2010 г, стр. 119-120

60.Соколова Л.А., Михневич Л.В.Особенности протекания автолитических изменений в мясе кур-несушек, Материалы XLIX отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГТА за 2010 г., ч.1, стр.186-188

61.Соколова Л.А., Михневич Л.В., Мокшанцева И.В., Трухина Т.Ф.Использование вторичных продуктов переработки птицы для выработки продуктов, обогащенных биологически активным компонентом – гиалуроновой кислотой, Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», вып. 39, 2011 г, стр. 43-46

62.Соколова Л.А., Михневич Л.В.Вторичные продукты птицепереработки – источник биологически активных компонентов, ж-л «Мясные технологии», 2011 г., №5, стр. 38-40

63.Степанова Г.А., Кругалева Э.П., Афанасенко Р.М., Коровина В.И.Работы по актуализации фонда документов на продукцию птицеперерабатывающей промышленности // Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», вып. 39, 2011 г, стр.129-136

64.Стефанова И.Л., Тимошенко Н.В., Красюков Ю.Н., Юхина И.А.Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы // Мясная индустрия. — 2011. — № 8. — С. 18–21.

65.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А., Тимошенко Н.В.Обогащенные кулинарные изделия для детского питания с длительным сроком хранения // Мясная индустрия. — 2011. — № 2. — С. 26.

66.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В.Консервированные продукты для детского питания и питания беременных женщин на основе мяса птицы//Консервная промышленность сегодня -2011.- №3, с. 16-18

67.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Красюков Ю.Н., Юхина И.А., Тимошенко Н.В.Обогащение липидного состава продуктов на основе мяса птицы с целью адаптации к пищевому статусу детей / Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц». Выпуск 39.- Ржавки, 2011.- с.36-43

68.Стефанова И.Л., Мокшанцева И.В., Тимошенко Н.В.Организация системы безопасности при производстве консервов для детского питания гарантированного качества// Консервная промышленность сегодня -2011.- №4, с.18-20

69.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Дьяченко Р.А., Тимошенко Н.В.Национальные стандарты на продукты детского питания из мяса птицы//Консервная промышленность сегодня -2011.- №4, с.26-28

70.Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Красюков Ю.Н., Юхина И.А., Тимошенко Н.В. Функциональные продукты на основе мяса птицы // Птица и птицепродукты. — 2010. — № 6. — С 60-66

71.Стефанова И.Л., , Шахназарова Л.В.Полуфабрикаты на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста// Птица и птицепродукты – 2011.-, №6,- с.48-51
72.Трухина Т.Ф.Анализ конкурентной среды птицеводческого комплекса // Птица и птицепродукты. — 2011. — № 1. — С. 29–32.

73.Трухина Т.Ф.Факторы, формирующие конкурентоспособность продукции // Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. — 2011. — № 39 . — с.122-129

74.Цветков А.И.Перспективы использования достижений нанотехнологий в области переработки продукции птицеводства // Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. — 2011. — № 39 . — с.10-17