1. Агафонычев В.П. «Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии», Журнал «Птица и птицепродукты», № 3, 2012, с.5 -7., 0.4 п.л.

2. Агафонычев В.П. «Бизнес из яйца. Переработка яиц: перспективные направления», Журнал «Птицепром» № 2 (11) 2012, с. 8-14. 0.9 п.л.

3. Агафонычев В.П. «Тонкости технологии производства яичных продуктов», Журнал «Птицепром» № 3 (12) 2012, с. 50-54., 0.5 п.л.

4. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев «К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий», Журнал «Птица и птицепродукты», № 2, 2012, с.12-17., 0.75 п.л.

5. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Жидкие и сухие пищевые яичные смеси для омлета», Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», май 2012, с. 437-440. 0.19

6. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Использование пищевых неполноценных яиц», Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», май 2012, с. 433-435. 0.12

7. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Производство яичного порошка из нестандартных яиц», Журнал «Мясная индустрия», Январь 2012, с.51-53, 0.4 п.л.

8. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Разработка технологии яичного рулета», Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии № 40 «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», 2012, с. 81-87. 0.4

9. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Расширение ассортимента яичной продукции», Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», май 2012, с. 435-437. 0.16

10. Агафонычев В.П., Т.И. Петрова, С.С. Кругалев, И.С. Дмитриенко «Яичные продукты – ценные пищевые компоненты и природные эмульгаторы», Журнал «Масла и жиры», № 3, 2012, с. 15 -16., 0.25 п.л.

11. Войнова Л.В. Методы и этапы построения структуры на основе программного обеспечения, Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, 2012, №40, 0,3 п.л.

12. Войнова Л.В.Современные технологии проектирования структуры управления, Журнал «Птица и птицепродукты», 2012, №1, стр.58-62, 0,3 п.л.

13. Волик В.Г., Гущин В.В., Исмаилова Д. Ю. Мобилизация резервов пищевого белка и снижение себестоимости мясопродуктов на предприятиях отрасли. Сборник материалов научно – практической конференции «Научно- инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания»- Углич. 2012. – С. 36-40.

14. Волик, В.Г. Инновационный подход к использованию резервов пищевого белка из мясокостного сырья / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина // Материалы Донской аграрной научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи перспективы».-2012.-Ростов-на-Дону. 24-26.09 2012 г. -0,46 п.л

15. Волик, В.Г. Инновационный способ переработки перо -пухового сырья / В.Г. Волик, С.В. Зиновьев, О.Н. Ерохина, Д.Ю. Исмаилова // Материалы ХV11Международной конференции ВНАП. «Инновационные разработки и их оснащение в промышленном птицеводстве». — 2012. — Сергиев Посад. — С. 440-443. май 2012 г. -0,08 п.л

16. Волик, В.Г. Использование инновационных технологических решений при переработке малоиспользуемых продуктов для корма птиц / В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Материалы Донской аграрной научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи перспективы».-2012.-Ростов-на-Дону. 24-26.09 2012 г. -0,4 п.л

17. Волик, В.Г. Мобилизация резервов пищевого белка и снижение себестоимости мясопродуктов на предприятиях отрасли // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Научно-инновационный аспект при создании продуктов здорового питания».-2012.-Углич. –С. 36-39. 5-6.09.2012 г – 0,1 п.л

18. Гоноцкий В.А. Пути повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, Тезисы доклада 17 международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» «Агропродмаш», ЦВК «Экспоцентр», РФ, Москва, 8-12 октября 2012 г., 0,12

19. Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В., Гоноцкая В.А. Антиоксидантная защита витамина Е и каротиноидов в процессе хранения рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 40, Ржавки, 2012 г., с.35-38, 0,20 п.л.

20. Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Дубровский Н.В., Красюков Ю.Н. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами, Журнал «Птица и птицепродукты», № 2, 2012 г.с. 20-24, 0,43 п.л.

21. Гущин В.В. в группе авторов. Продовольственная стратегия России на долгосрочную перспективу (на примере мясной инустрии). Москва. «Экономика»- 2012. 24,5 п.л.

22. Гущин В.В. Качество и безопасность продукции – залог эффективности производства. // Птица и птицепродукты — 2012.- № 4. — С. 16-19.

23. Гущин В.В. Научное обеспечение переработки мяса птицы и яиц в современных условиях: задачи ближайшего будущего. Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 40, Ржавки, 2012 г

24. Гущин В.В. Роль научного обеспечения по переработке мяса птицы и яиц в выполнении концепции развития птицеводческой отрасли на 2013-2020 г.г. Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП. Выпуск 40. Ржавки. 2012г. С. 3-9.

25. Гущин В.В. Сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран Таможенного Союза, Украины и Евросоюза // Птица и птицепродукты — 2012.- № 1. — С.22-26.

26. Гущин В.В. Стандарты на мясо птицы и яйца: ЕЭК ООН и ГОСТ Р.//Методы оценки соответствия — 2012.- № 2.- С. 10-12.

27. Гущин В.В., Лищенко В. Я. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы. // Птица и птицепродукты — 2012.- № 5. — С.

28. Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза — Заде Н. И. Безопасность продуктов питания – одна из основных проблем птицепромышленности. // Птица и птицепродукты — 2012.- № 1. — С.53-56.

29. Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза — Заде Н. И. Безопасность продуктов питания – одна из основных проблем промышленности. Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП. Выпуск 40. Ржавки. 2012г. С. 117-130.

30. Гущин В.В., Соколова Л.А., Михневич Л.В.Производство продуктов функциональной направленности из вторичного пищевого сырья. Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», 2012 г, стр. 451-453(0,13 п.л.)

31. Гущин В.В., Стефанова И.Л., Красюков Ю.Н., Юхина И.А., Разработка новых видов продуктов из яиц и их компонентов, Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», Сергиев Посад, 2012, с.453-455

32. Гущин В.В., Стефанова И.Л., Юхина И.А. Разработка новых продуктов из яиц и их компонентов. Сборник материалов научно – практической конференции «Научно- инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания»- Углич. 2012. – С. 77-79.

33. Гущин В.В., Трухина Т.Ф. Коэффициентный метод определения стоимости сырья при производстве продуктов из мяса индейки, Журнал «Птица и птицепродукты», 2012, №1, С. 62- 64.,0,3 п.л.

34. Гущин В.В., Трухина Т.Ф. Методический подход к определению стоимости сырья при производстве продуктов из сельскохозяйственной птицы, Материалы ХVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», 2012, 0,15 п.л.

35. Исмаилова Д.Ю., Свойства пищевого белка, полученного из малоценных продуктов переработки птицы / Д.Ю. Исмаилова, О.Н. Ерохина, С.С. Козак, В.Г. Волик, О.В. Королева, И.В. Николаев // Материалы ХV11 Международной конференции ВНАП. «Инновационные разработки и их оснащение в промышленном птицеводстве». — 2012. — Сергиев Посад. — С. 458-461. май 2012 г – 0,08 п.л

36. Козак С.С., Маковеев И.И., Иванов М.Д. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения. Журнал «Птица и птицепродукты», 2012, № 5, с.64-67

37. Маковеев И.И., Козак С.С., Шарова Л.И. Исследование способов охлаждения тушек цыплят-бройлеров, режимов хранения и установление пролонгированных сроков их хранения в охлажденном состоянии. Труды ГНУ ВНИИПП, № 40

38. Маковеев И.И., Красюков Ю.Н. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров. Журнал «Птица и птицепродукты», 2012, № 6, с.17-19

39. Маковеев И.И., Монин А.Н. Переработка индейки на линии циклического действия, Международной конференции ВНАП. «Инновационные разработки и их оснащение в промышленном птицеводстве». — 2012. — Сергиев Посад.

40. Махонина В.Н. и др. «Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола» ж. «Птица и птицепродукты», №4 2012, стр. 52-54;

41. Махонина В.Н., Коренев В.В., Росликов Д.А. «Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола» ж. «Птица и птицепродукты», №3 2012, стр. 49-53;

42. Махонина В.Н. Определение объективных показателей качества и коэффициентов потребительской стоимости тушек птицы и их частей. Доклад на конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». Материалы XVII Международной конференции, ВНАП, Российское отделение НП «Научный центр по птицеводству», Сергиев посад, 2012, стр. 463.

43. Махонина В.Н. и др. «Изменение выхода и водосвязывающей способности отдельных частей цыплят-бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола», Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц, сборник научных трудов. Выпуск 40, стр. 49-62

44. Риза-Заде Н.И. «Росптицесоюз: Достигнутые успехи радуют» журн. «Птица и птицепродукты», № 1, стр.7

45. Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В. «Агроферма 2012 открывает сезон выставок АПК»; журн. «Птица и птицепродукты», № 2, стр. 7.

46. Газизов А.Г. Риза-Заде Н.И., «Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo – 2012»; журн. «Птица и птицепродукты»,№ 4, стр. 9.

47. Риза-Заде Н.И. «Росптицесоюз: достигнутые успехи радуют»; журн. «Птица и птицепродукты», № 1, стр. 7.

48. Риза-Заде Н.И., Красноярцев Г.В. «Российское отделение ВНАП на пороге 100-летия»; журн. «Птица и птицепродукты»,№ 3, стр. 8.

49. Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И. Агропромышленный комплекс России: рост инновационной и инвестиционной активности. журн. «Птица и птицепродукты»,№ 6, стр.12

50. Соколова Л.А., Козак С.С., Михневич Л.В., Козак Н.А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства., ж-л «Птица и птицепродукты», № 5, 2012г, стр.48-51 (0,38 п.л)

51. Соколова Л.А., Михневич Л.В. Птичьи жиры – надежный источник Омега-6, ж-л «Мясные технологии», №4, 2012 г., стр. 46-47(0,13 п.л.)

52. Соколова Л.А., Михневич Л.В., Козак С.С. Уточнение сроков хранения птичьего жира-сырца и определение некоторых технологических и физико-химических показателей его качества в топленом виде, Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», вып. 40, 2012 г., стр. 62-68 (0,38 п.л.»

53. Степанова Г.А., Э.П. Кругалева, Р.М. Афанасенко, В.И. Коровина О разработке национального стандарта «Мясо перепелов (тушки) .Технические условия» Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 40, Ржавки, 2012 г.

54. Степанова Г.А., Э.П. Кругалева, Р. М. Афанасенко, В.И. Коровина«Работы по актуализация фонда документов на продукцию птицеперерабатывающей промышленности», Сборник научных трудов «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», выпуск 40, Ржавки, 2012 г.

55. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Продукты детского питания «Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ», №11

56. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Конь И.Я. Изучение гипоаллергенных свойств белого и красного мяса индейки, Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», Сергиев Посад, 2012, с.482-484

57. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Полуфабрикаты высокой степени готовности на основе мяса птицы для системы школьного питания, 3-я международная научно-практическая конференция «Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания» том I, Истра, 2012, с.185-187

58. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А. Изучение зависимости жирнокислотного состава обогащенных продуктов детского питания от параметров технологического процесса, Сборник научных трудов Выпуск 40 «Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц», Ржавки, 2012, с.38-49

59. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А. Исследование возможности повышения сбалансированности жирового компонента продуктов из мяса птицы для детского питания, 3-я международная научно-практическая конференция «Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания» том II, Истра, 2012, с.293-296

60. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А. Обогащение продуктов из мяса птицы омега-3 жирными кислотами, Материалы XVII Международной конференции ВНАП «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве», Сергиев Посад, 2012, с.479-482

61. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Юхина И.А., Конь И.Я. Использование мяса индейки при производстве гипоаллергенных продуктов детского питания, 3-я международная научно-практическая конференция «Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания» том II, Истра, 2012, с.250-252

62. Трухина Т.Ф. Информационная база для разработки ассортимента продукции из мяса птицы, Сборник научных трудов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, 2012, №40, 0,3 п.л.

63. Трухина Т.Ф. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы, Журнал «Птицепром», 2012, №2 (11), 0,3 п.л.

64. Трухина Т.Ф. Эффективность функционирования предприятий птицеводческого комплекса, Журнал «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий», 2012, № 2, 0,5 п.л.

65. Трухина Т.Ф., Васильева О.Н. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы, Журнал «Птица и птицепродукты», 2012, № 5,стр.67-70 (0,3 п.л.)