1. Абалдова В.А. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием//«Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С.311-328
  2. Абалдова В.А., Мазур В.М. Изменение показателей механической обвалки сырья в зависимости от скорости вращения шнека и степени износа рабочих деталей// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 36-46
  3. Абалдова В.А., Мазур В.М. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 36-38
  4. Абалдова В.А., Овчаренко В.И. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра// Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 5- 9
  5. Абалдова В.А., Овчаренко В.И., Мазур В.М. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качества мясной массы// Птица и птицепродукты – 2014 — № 2- С. 57-61
  6. Агафонычев В.П. Вакуумная сублимационная сушка// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 345-364
  7. Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А.,Коренев В.В. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 51-53
  8. Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С., Дмитриенко И.С. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – 14-18
  9. Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С., Дмитриенко И.С. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц// Птица и птицепродукты – 2014 — №2 – С. 33-36
  10. Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Кругалев С.С., Дмитриенко И.С. Изучение зависимости параметров технологических процессов производства и конечных свойств яичных продуктов// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 119-130
  11. Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Цветков А.И., Дмитриенко И.С. Охлаждение свежих куриных яиц — важный фактор сохранения их ценных свойств// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 45 -47
  12. Бобылева Г.А., Радкевич В.С. Птицеводство России: итоги прошедшего года// Птица и птицепродукты – 2014 — № 1 –С. 6-8
  13. Волик В.Г. Использование малоценных продуктов переработки птицы// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 209-228
  14. Волик В.Г., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Исмаилова Д.Ю. Повышение ресурса кормового и пищевого белка при переработке птицы// Мясные технологии – 2014 — №9 — С. 64-69
  15. Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Кутвицкий Б.А. Разработка технологии обезжиривания сырья для получения кормовой добавки// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 108-118
  16. Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В. Использование малоценного сырья на кормовые цели// Ж. Pro Food «Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана» — 2014 — №01(40) – С.64-69
  17. Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В., Ерохина О.Н., Третьякова Т.И., Мазур В.М. Комплексная переработка малоценного сырья// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 — С. 48 -50
  18. Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В., Ерохина О.Н., Третьякова Т.И., Мазур В.М. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 27-42
  19. Глухман В.Н. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С.365-388
  20. Гоноцкий В.А, Красюков Ю.Н., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А, Олесюк С.В. Биологически полноценные продукты питания – здоровый человек// Мясные технологии — 2014 — № 4 – С. 54-59
  21. Гоноцкий В.А. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 113-152
  22. Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Олесюк С.В. Некоторые особенности состава и свойств мяса кур родительской породы// Сборник научных статей ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 83-90
  23. Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Олесюк С.В. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – С. 73-77
  24. Гоноцкий В.А., Красюков Ю.Н., Дубровская В.И., Гоноцкая В.А., Олесюк С.В. Создаём биологически полноценные птицепродукты// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 54 -56
  25. Громов И.Ю., Логачева Г.И., Красюков Ю.Н. Исследование степени загрязнения яиц и яичных продуктов остатками некоторых антибиотиков// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 71-78
  26. Гущин В.В. 85 лет на службе отрасли // «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г.- С. 11- 64
  27. Гущин В.В. Безопасность и качество продукции птицепереработки: на основе прошлого — в будущее// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц – Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 5-12
  28. Гущин В.В. Международная выставка VIV EUROPE 2014: отражение прогресса в области птицепереработки// Птица и птицепродукты – 2014 — № 4 – С. 5-7
  29. Гущин В.В. Наука – производству// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 16-21
  30. Гущин В.В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов // Мясные технологии, № 4 , 2014 г. – С. 49-53
  31. Гущин В.В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве – пилотный проект // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – 83-96
  32. Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И. Достижения в области промышленной переработки птицы и производства птицепродуктов за рубежом // Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 145-158
  33. Гущин В.В., Русанова Г.Е., Риза-Заде Н.И. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы// Птица и птицепродукты -2014 — № 2 – С. 20-24
  34. Гущин В.В., Соколова Л.А. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции – жирной утиной печени и мяса уток специального откорма// Птица и птицепродукты – 2014 — № 6 – С. 56-58
  35. Дмитриенко И.С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства// Птица и птицепродукты – 2014- № 5 – С. 13-14
  36. Долгов В.А., Лавина С.А., Арно Т.С., Семенова Е.А., Козак С.С., Серегин И.Г., Михалева Л.П. Применение инфузорий тетраимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства// Птица и птицепродукты – 2014 — № 6 – С. 50 — 52
  37. Дубровская В.И., Гоноцкий В.А., Красюков Ю.Н., Олесюк С.В., Гоноцкая В.А. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур – молодок в процессе хранения// Птица и птицепродукты – 2014 — № 2- С. 37-39
  38. Иванченкова Т.А., Титов Е.И., Семенов Г.В., Митасева Л.Ф., Кулишев Б.В., Стефанова И.Л. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы// Птица и птицепродукты – 2014 — № 2 – С. 26-28
  39. Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Кутвицкий Б.А., Волик В.Г. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами// Птица и птицепродукты – 2014 — №2 – С. 40-42
  40. «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет
  41. Кобякова С.Л. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 389-398
  42. Козак С.С. Международный ветеринарный конгресс 2014// Птица и птицепродукты – 2014 — № 3 – С. 8-9
  43. Козак С.С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 — С. 57 -58
  44. Козак С.С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 399-428
  45. Козак С.С., Иванов М.Д., Левин П.С., Подзорова Ю.А. Безопасность птицеводческой продукции// IVC Международный ветеринарный конгресс. Конференция «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном птицеводстве» — Казань — 9-11 апреля 2014 – С. 9
  46. Козак С.С., Иванов М.Д., Левин П.С., Подзорова Ю.А. Безопасность птицеводческой продукции// IVC Международный ветеринарный конгресс. Конференция «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном птицеводстве». 9-11 апреля 2014 – Казань – С. 9
  47. Козак С.С., Левин П.С., Подзорова Ю.А. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – С.106-109
  48. Козак С.С., Мокшанцева И.В., Догадова Н.Л., Хан Л.Г. Критические факторы безопасности в птицеперерабатывающей отрасли// «Сучасне- птахiвництво» — 2014- № 7(140)– С.20 — 25
  49. Козак С.С., Подзорова Ю.А. Желточный перитонит кур-несушек — частота выявлений// Сборник научных статей ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 79-82
  50. Козак С.С., Подзорова Ю.А. Изучение желточного перитонита у кур несушек// Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию ВНИВИП «Ветеринарная наука в промышленном птицеводстве» — Санкт-Петербург, 30-31 октября 2014– С. 102-105
  51. Коровин С.П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий// Птица и птицепродукты -2014 — № 4 – С. 67-68
  52. Красюков Ю.Н. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 429-448
  53. Красюков Ю.Н., Громов И.Ю., Павленко Н.М., Филиппова Г.В., Даньшова Л.Л., Лагутина Т.Я. Мониторинг содержания некоторых хлорорганических пестицидов в яичных продуктах// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 57-70
  54. Маковеев И.И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение её на предприятиях отрасли// Птица и птицепродукты = 2014 — № 5 – С. 25-26
  55. Маковеев И.И. Технология переработки птицы // «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 93-112
  56. Маковеев И.И., Козак С.С., Маковеева А.Л., Чунина Г.В., Догадова Н.Л., Городная Н.А., Тетерник Н.А., Козак Н.А., Шарова Л.И., Левин П.С., Иванов М.Д. Влияние режимов хранения на сроки годности охлажденного мяса цыплят-бройлеров// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц – Сборник научных трудов ВНИИПП– Выпуск 42 – С. 13-20
  57. Максимов А.Ю. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 283-310
  58. Максимов А.Ю. Создание оборудования для мойки и стерилизации консервной тары// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 30-35
  59. Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Орлова Г.Ф. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы// Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – С. 135-140
  60. Максимов А.Ю., Кулишев Б.В. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С.22-24
  61. Максимов А.Ю., Кулишев Б.В. Совершенствование процесса и оборудования для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров// Мясная индустрия – 2014 –
  62. № 1- С. 46-49
  63. Максимов А.Ю., Кулишев Б.В. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток// Мясные технологии – 2014 – № 4 – С. 61-62
  64. Максимов А.Ю., Кулишев Б.В. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток// Мясные технологии – 2014 — № 5 – С. 50-52
  65. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.
  66. Махонина В.Н. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 153-166
  67. Махонина В.Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 141-147
  68. Махонина В.Н., Росликов Д.А., Цветков А.И., Коренев В.В. Влияние концентрации поваренной соли и длительности посола на технологические и структурные свойства утиного мяса// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С.102-107
  69. Петрова Т.И. Переработка яиц и производство яичных продуктов// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 329-344
  70. Пышненко Г.И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 40-42
  71. Пышненко Г.И., Романенко Ю.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов// Птица и птицепродукты – 2014 — № 2 – С. 29-32
  72. Радкевич В.С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3)// Птица и птицепродукты – 2014 — № 1- С. 8
  73. Радкевич В.С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 2).// Птица и птицепродукты – 2014 -№ 1 – С. 4-5
  74. Радкевич В.С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 4)// Птица и птицепродукты – 2014 — № 3 – С. 5-7
  75. Радкевич В.С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации// Птица и птицепродукты — 2014 — № 5 – С. 4-5
  76. Риза-Заде Н.И. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц» // «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 71-88
  77. Риза-Заде Н.И. Новый шаг в развитии халяль – индустрии// Птица и птицепродукты -2014 — № 4 – С. 11
  78. Риза-Заде Н.И. Развитию сельского хозяйства России – зеленую улицу// Птица и птицепродукты – 2014 — № 1 – С. 9
  79. Риза-Заде Н.И., Манукян В.А., Красноярцев Г.В. Агропром России берет новые рубежи// Птица и птицепродукты -2014 — № 1 – С. 11-14
  80. Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И. Курс на импортозамещение по продовольствию – четкая и стратегическая позиция России// Птица и птицепродукты – 2014 — № 6 – С. 10 -12
  81. Романенко Ю.И. Анализ отечественного оборудования, обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 175-181
  82. Романенко Ю.И. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 261-282
  83. Романенко Ю.И. Модернизация аппарата электрооглушения птицы с учетом требований регламента Совета (ЕС) 1099/2009 от 24.09.2009 «О защите животных во время убоя»// Птица и птицепродукты – 2014 — № 3 – С. 60-61
  84. Романенко Ю.И., Пышненко Г.И. Модуль убоя перепелов производительностью 1000 гол/час// Сборник научных трудов ВНИИПП — Выпуск 42 – С. 21-29
  85. Романенко Ю.И., Пышненко Г.И., Макарова Н.В., Коровин С.П. Конструкторские разработки – отрасли// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 32 -35
  86. Савинкова И.П., Громов И.Ю., Красюков Ю.Н., Горшкова И.П. Содержание тяжелых металлов в яйцах и яичных продуктах// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 47-56
  87. Соколова Л.А. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 229-248
  88. Степанова Г.А. Стандартизация продукции птицепереработки// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 42-45
  89. Степанова Г.А. Стандартизация птицепродуктов в России// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 449-466
  90. Степанова Г.А., Коровина В.И., Коньков Е.В., Афанасенко Р.М. Разработка стандарта организации «Полуфабрикаты рубленые. Фарши. Технические условия»// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 139-144
  91. Стефанова И.Л. Технология детских, диетических и лечебных продуктов// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 167-208
  92. Стефанова И.Л., Клименкова А.Ю. Создание специализированных продуктов из яичного белка // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 209-214
  93. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц»- 2014 г.- С. 205-208
  94. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г. – С. 198-204
  95. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Красюков Ю.Н. Влияние технологической обработки на минеральный состав продуктов детского питания (полуфабрикатов) из мяса птицы// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 91-101
  96. Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Красюков Ю.Н. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами// Мясные технологии – 2014 — №5 – С. 34-37
  97. Трухина Т.Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП «Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц» — 2014 г.- С. 218-221
  98. Трухина Т.Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса// Птица и птицепродукты – 2014 — № 5 – С. 27-30
  99. Трухина Т.Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса// Птица и птицепродукты – 2014 — № 2 – С. 68
  100. Трухина Т.Ф. Пути оптимизации рентабельности предприятий птицеводческого комплекса// Сборник научных трудов ВНИИПП – Выпуск 42 – С. 131-138
  101. Трухина Т.Ф. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 467-488
  102. Цветков А.И. Проблемы холодильной обработки хранения мяса птицы и яиц// «Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет» — 2014 г. – С. 249-257