1. Абалдова В.А. Микробиологические, показатели мяса птицы механической обвалки индейки, полученного с использованием многофазного фильтра, при температуре хранения минус 25°С / Абалдова В.А., Козак С.С., Догадова Н.Л. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №1– С 50-52. DOI 30975/2073-4999-2019-21-1-50-52.
  2. Агафонычев В.П. Кинетика замораживания компонентов яиц как элемент инновационной технологии мясо-яичных колбас / Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Дмитриенко И.С. // Материалы Международной научно-практической конференции под общей редакцией И.Ф. Горлова — Тезисы в сборнике «Перспективные аграрные и пищевые инновации». —  2019. — С. 305-310.
  3. Агафонычев В.П. Разработка научных основ инновационных технологий продуктов из мяса птицы, яичных компонентов и их композиций / Сборник «Научно-техническое обеспечение эффективности и качества и производства продукции АПК» / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП. — Ржавки. — 2019. — С. 21-27. DOI 10.30975/978-5-9909889-2-7-2019-1-1-21-27.
  4. Агафонычев В.П. Расчетный метод формирования мясного сырья для составления фаршей вареных колбас / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Птица и птицепродукты. – 2019 — № 3. -С. 50-52. DOI 10.30975/2073-4999-2019-21-3-50-52
  5. Agafonychev V.P. Thawing process calculation of egg ingredients particles in minced meat / Agafonychev V.P., Makhonina V.N. //  heory and Practice of  Meat Processing. – 2019 —  № 4. —  С. 28-32.  DOI 10.21323/2414-438Х-2019-4-4-28-32
  6. Будрик В.Г.Актуальные вопросы производства пищевой продукции на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / Будрик В.Г., Гущин В.В., Мотина Н.В. // Материалы Международной научно-практической конференции Перспективные аграрные и пищевые инновации. Под общей редакцией И.Ф. Горлова. — 2019 — С.346-350.
  7. Будрик В.Г. Пищевая и биологическая оценка сырья и колбасных изделий из мяса убойных животных и цыплят-бройлеров / Будрик В.Г., Махонина В.Н., Агафонычев В.П. // Пищевая индустрия. — 2019. — № 2 (40). — С. 22-24. DOI 10.24411/9999-008А-2019-10008
  8. Бладыко Н.А. Во ВНИИПП с успехом прошли осенние курсы повышения квалификации //Птица и птицепродукты. — 2019. — № 6 — С. 10-12. 
  9. Великоцкая Л.Е. Новые знания от компании ZINPRO — ключ к повышению конкурентного уровня // Птица и птицепродукты — 2019 № 3, с. 10-12.
  10. Великоцкая Л.Е. RosUpack – 2019: Бизнес-событие в индустрии упаковки // Птица и птицепродукты. — 2019. — № 4 — С. 7-9
  11. Волик В.Г. Скорлупа яиц — источник биогенного кальцияВолик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В., Ерохина О.Н., Филиппова Г.В., Cавинкова И.П. // Птица и птицепродукты – 2019 — № 6 — С.34-37. DOI 30975/2073-4999-2019-21-6-34-37.
  12. Гущин В.В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса гусей [Текст]/ Гущин В.В.Маковеев И.И., Козак С.С., Козак Ю.А., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Исаенко А.В. // Птица и птицепродукты – 2019. — №4. – С. 56-58. DOI 30975/2073-4999-2019-21-4-56-58.
  13. Гущин В.В. Исследование процесса переработки уток и гусей для разработки технологической инструкции к межгосударственным стандартам на мясо водоплавающей птицы [Текст]/ Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Козак Ю.А., Брагин В.С., Маковеева А.Л. // Птица и птицепродукты – 2019. — №5 — С.31-34 DOI 30975/2073-4999-2019-21-5-31-34.
  14. Гущин В.В. Развитие рынка функциональных продуктов – актуальное направление науки и производства / Гущин В.В., Шахназарова Л.В. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №1 – С.16-18. DOI30975/2073-4999-2019-21-1-16-18.
  15. Кавтарашвили А.Ш.Как повысить пищевую ценность яиц без удорожания кормов / Кавтарашвили А.Ш., Новоторов Е.Н., Стефанова И.Л., Свиткин В.С. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №1 – С.23-26. DOI30975/2073-4999-2019-21-1-23-26.
  16. Кавтарашвили А.Ш.Производство функциональных яиц. Сообщение III. Роль каротиноидов (обзор) / Кавтарашвили А.Ш., Стефанова И.Л., Свиткин В.С. // Сельскохозяйственная биология – 2019 – т. 54. — № 4- С. 681-692. DOI15389/agrobiology.2019.4.681.
  17. Клименкова А.Ю. Обоснование использования коагулированных яйцепродуктов в рубленых полуфабрикатах из мяса птицы / Клименкова А.Ю., Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В. //Новости науки в АПК — № — С. Уточняются
  18. Коденцова В.М. Биофортификация куриного яйца микронутриентами / Коденцова В.М., Рисник Д.В., Стефанова И.Л. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №1 – С.27-29. DOI30975/2073-4999-2019-21-1-27-29.
  19. Козак С.С. Новый подход при обеззараживании воздуха в цехах разделки мяса птицы о производства полуфабрикатов / Козак С.С., Абдраимов Р.Т., Козак Ю.А. // Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены сельскохозяйственных животных: Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой 100-летию Института ветеринарной медицины и биотехнологии ФГБОУ ВО Омский ГАУ и 25-летию с момента присвоения статуса университета для преподавателей, молодых ученых, обучающихся  [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019. г. — С. 53-57.
  20. Козак С.С. Сравнительные испытания тест-пластин для подсчета КМАФАНМ в птицепродуктах / Козак С.С.,Догадова Н.Л., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №4. — С. 52-55. DOI30975/2073-4999-2019-21-4-52-55.
  21. Козак С.С. Применение надуксусной кислоты при охлаждении тушек птицы / Козак С.С., Козак Ю.А., Исаенко А.В., Слеза А.Г., Бобров Э.Р. // Птица и птицепродукты. — 2019 г. — №3. — С. 24-27. DOI30975/2073-4999-2019-21-3-24-27.
  22. Козак С.С. Особенности применения растворов антимикробных средств при охлаждении птицы / Козак С.С., Догадова Н.Л., Козак Ю.А., Городная Н.А., Тетерник Н.А., Козак Н.А. // Птица и птицепродукты. — 2019. — № 6. — С. 49-52. DOI30975/2073-4999-2019-21-6-49-52.
  23. Кочиш И.И. Реализация продуктивных качеств кур родительского стада бройлеров иммунокоррекцией организма биопрепаратами / Кочиш И.И., Тюрин В.Г., Семенов В.Г., Козак С.С., Лягина Н.Е., Тобоев Т.М., Иванов H.Г. // Перспективы развития аграрных наук. Материалы Международной научно-практической конференции 1-2 июня 2019 года. Чебоксары С. 33-35.
  24. Максимов А.Ю.Исследование процесса снятия скорлупы с вареных яиц [Текст] / Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Моисеев А.В. // Птица и птицепродукты. — 2019 — №6 — С. 62-65 DOI30975/2073-4999-2019-21-6-62-65
  25. Максимов А.Ю. Исследование процессов и аппаратурное оснащение цехов и участков глубокой переработки птицы [Текст] / Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Моисеев А.В. // Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика. Материалы Международной научно-практической конференции — 2019. — С.224-230.
  26. Максимов А.Ю. Исследование и аппаратурное оснащение процесса производства коагулированных белоксодержащих жидкостей [Текст] / Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Моисеев А.В. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Ржавки, — 2019. — С.43-54.
  27. Маковеев И.И. История научной деятельности лаборатории переработки птицы и качества продукции [Текст] // Птица и птицепродукты – 2019. – № 3. — С. 4-6.
  28. Мазо В.К. Получение пищевой белковой матрицы, обогащенной полифенолами клюквы / Мазо В.К., Стефанова И.Л., Кропачева Е.В., Коробейникова Т.В., Клименкова А.Ю. // Сборник материалов XVI Международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество», 24–26 июня 2019 года, г. Барнаул, Том 2 — С. 5-7.
  29. Мартынова Е.И. Продвижение достижений на выставке «Агропродмаш» / Мартынова Е.И., Колокольникова Н.В. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №6. — С.6-7
  30. Мартынова Е.И. Достижения и награды на выставке «Золотая осень» / Мартынова Е.И., Колокольникова Н.В., Красноярцев Г.В. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №6 — С. 8-9
  31. Махонина В.Н. Разработка рецептур фаршей мясо-яичных продуктов / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Цветков А.И., Росликов Д.А., Дмитриенко И.С., Коренев В.В. // Материалы сборника научных трудов ВНИИПП «Новое в технике и технологии переработки мяса птицы и яиц». — Ржавки, 2019. — С. 70-76.
  32. Махонина В.Н. Пищевая ценность мягких субпродуктов птицы / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Коренев В.В. // Мясная индустрия. — 2019. — № 6. — С. 38-41.
  33. Махонина В.Н. Разработка инновационных технологий изделий из мяса птицы и куриных яиц с целью повышения качества и расширения ассортимента мясо-яичной продукции / Махонина В.Н., Агафонычев В.П. // Птица и птицепродукты. – 2019 — № 4. — С. 4-6.
  34. Махонина В.Н. Основные этапы разработки технологий полуфабрикатов и колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы // Мясная индустрия. — 2019. — № 11. — С. 20-23.
  35. Мотина Н.В. Определение микро- и макроэлементов куриных и перепелиных яиц методами атомно-абсорбционной спектрометрии и оптико-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой / Мотина Н.В., Савинкова И.П., Громов И.Ю., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Филимонова М.В., Сорокина И.М., Догадаев В.А. // Сборник трудов конференции, посвященной 90-тию ВНИИПП – р.п. Ржавки – 2019 – с.
  36. Мотина Н.В. Об особенностях определения эффективности пастеризации ферментированных яичных продуктов/ Н.В. Мотина к.т.н., Г.В. Филиппова, О.А. Шестакова, Д.С. Дерина, Г.В. Нисуева, Т.И. Фалаштинская // Сборник трудов конференции, посвященной 90-тию ВНИИПП – р.п. Ржавки – 2019 – с.
  37. Мотина Н.В. К вопросу содержания макро- и микроэлементов в куриных и перепелиных яйцах / Мотина Н.В., Савинкова И.П., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Филимонова М.В. // Птица и птицепродукты – 2019 — № 4 – С. 59-62 DOI 10.30975/2073-4999-2019-21-4-59-62
  38. Мотина Н.В.О некоторых особенностях методики определения эффективности пастеризации  яичных продуктов / Мотина Н.В., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Дерина Д.С. // Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции ( 19 – 20 февраля 2019 г., г. Москва) — ВНИИЗ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – Москва, 2019 – С. 256-260.
  39. Пляшешник П.И. Разработка коагулятора крови поточного типа [Текст] / Пляшешник П.И., Максимов А.Ю., Каповский Б.Р. // Сборник «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции».Сборник статей по материалам У Международной научно-практической конференции, посвященной 15-летию кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции Кубанского ГАУ, Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т.Трубилина, 2019. — С.238-143.
  40. Пляшешник П.И. Применение низкоадгезионных материалов в теплообменном оборудовании для обработки технической крови убойных животных [Текст] / Пляшешник П.И., Николаев Н.С., Максимов А.Ю., Каповский Б.Р. // Сборник «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции». Сборник материалов III Международной научно-практической конференции. — Краснодар. — 2019. — С. 217-221.
  41. Романенко Ю.И.Модернизация оборудования для линии убоя и потрошения цыплят-бройлеров с учетом современных ветеринарно-санитарных правил / Романенко Ю.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. // Птица и птицепродукты – 2019. — № 6 — С.41-44 DOI30975/2073-4999-2019-21-6-41-44
  42. Стефанова И.Л. Технология производства новых яйцепродуктов, обогащенных функциональными ингредиентами / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю. // Птица и птицепродукты. — 2019. — №1 – С.19-22. DOI30975/2073-4999-2019-21-1-19-22.
  43. Стефанова И.Л.Влияние коагулированного яичного меланжа на физическую выносливость растущих крыс-самцов линии Вистар: физиолого-биохимическая оценка / Стефанова И.Л., Гущин В.В., Зорин С.Н., Мазо В.К. // Вопросы питания. — 2019. — Т. 88 — № 2. — С. 17-23 DOI24411/0042-8833-2019-10013.
  44. Стефанова И.Л.История лаборатории технологии детских и специальных продуктов // Птица и птицепродукты. — 2019. — №2 – С.4-6
  45. Стефанова И.Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка // Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю. // Птица и птицепродукты – 2019. — №2- С. 73-75. DOI 10.30975/2073-4999-2019-21-2-73-75
  46. Stefanova I.L.Quality of functional foodstuffs based on the egg mélange / I.L. Stefanova, V.K.Mazo, L.V. Shakhnazarova, A.Y. Klimenkova, A.Sh. Kavtarashvili // Book of abstracts XVIII European Symposium on the quality of eggs and egg products and XVIV European Symposium on the quality of poultry meat 23-26 June 2019 -Cesme-Izmir, Turkey – 2019 – Р. 110
  47. Stefanova I.L.The egg based foodstuff for the prevention of the disorders of carbohydrate and lipid metabolism / I.L. Stefanova, E.V. Kropacheva, A.Y. Klimenkova, V.K. Mazo // Book of abstracts XVIII European Symposium on the quality of eggs and egg products and XVIV European Symposium on the quality of poultry meat 23-26 June 2019 — Cesme-Izmir, Turkey – 2019 – Р. 115
  48. Стефанова И.Л. Разработка продуктов на основе коагулированного яичного желтка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Сборник материалов XVI Международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество», 24–26 июня 2019 года, г. Барнаул, Том 2 — С. 222-225.
  49. Стефанова И.Л. Функциональные пищевые продукты и их ингредиенты с ожидаемым оздоровительным эффектом / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова // Информационные технологии в медицине, биологии, фармакологии и экологии: материалы Международной конференции NT + M&Ec`2019 (Гурзуф, 01-11 июня 2019г.). 2019. Весенняя сессия. – С 54-57.
  50. Стефанова И.Л.Структура полуфабрикатов из мяса птицы высокой степени готовности для питания беременных женщин / Стефанова И.Л., Хвыля С.И., Борисова В.Л. // Птица и птицепродукты – 2019- №4 – С. 15-17. DOI30975/2073-4999-2019-21-4-15-17.
  51. Стефанова И.Л.Мясо индейки в продуктах специализированного питания / Стефанова И.Л., Кулишев Б.В., Шахназарова Л.В., Тимошенко Н.В. // Мясная Индустрия – 2019. — №3. — С.37-39.
  52. Стефанова И.Л. Получение коагулированной формы яичного желтка и продуктов на его основе / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С., Савинкова И.П. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Под редакцией В.В. Гущина. — Ржавки,- 2019. — С. 23-32.
  53. Стефанова И.Л. Исследование изменений липидного комплекса яичного желтка при тепловом нагреве и хранении / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М., Филиппова Г.В., Бабичева Я.Ю.// Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Под редакцией В.В. Гущина. — Ржавки, — 2019. -С. 81-88.
  54. Стефанова И.Л. Влияние тепловой обработки на пищевую ценность полуфабрикатов из цыплят-бройлеров и коагулированного меланжа / Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М., Филиппова Г.В. // Птица и птицепродукты – 2019 — № 6 – С.38-41. DOI30975/2073-4999-2019-21-6-38-41
  55. Стефанова И.Л. Разработка технологии глубокой переработки яиц и их компонентов и внедрение ее в промышленность / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова // Сборник Международной конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП.
  56. Трухина Т.Ф. Методический подход к анализу прибыли при производстве птицепродукции // Птица и птицепродукты — 2019. — № 4. — С. 70-72 DOI30975/2073-4999-2019-21-4-70-72
  57. Трухина Т.Ф.Экономическая оценка результатов деятельности предприятий по производству птицепродукции / Т.Ф.Трухина // Юбилейный сборник трудов ВНИИПП (в печати) 2019г.
  58. Трухина Т.Ф.Экономическая оценка результатов деятельности предприятий по производству птицепродукции [Текст] / Т.Ф.Трухина// Сборник научных трудов – 2019. – С.
  59. Тюрин В.Г.Не специфическая резистентность и специфический иммуногенез организма на фоне биостимуляции / Тюрин В.Г., Семенов В.Г., Козак С.С., Иванов Н.Г., Кочиш О.И., Тихонова Г.П., Лягина Е.Е. // Перспективы развития аграрных наук. Материалы Международной научно-практической конференции 1-2 июня 2019 г. — Чебоксары — С. 47-49.
  60. Филиппова Г.В. Содержание свободных жирных кислот и кислотное число жира как элементы оценки качества инновационных функциональных яйцепродуктов на основе коагулированного желтка / Филиппова Г.В., Стефанова И.Л., Мотина Н.В., Бабичева Я.Ю., Дерина Д.С. // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Под редакцией В.В. Гущина. — Ржавки, — 2019. — С. 76-81.
  61. Филиппова Г.В.Содержание свободных жирных кислот и кислотное число жира как элементы оценки качества инновационных функциональных яйцепродуктов на основе коагулированного желтка. / Г.В. Филиппова, И.Л. Стефанова, Н.В. Мотина, Я.Ю. Бабичева, Д.С. Дерина // Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник  научных трудов.Вып.47 – ВНИИПП, 2019 — С. 120 – 124.