Козак С.С., Семенов В.Г., Серегин И.Г., Козак Ю.А. Применение антимикробных средств на основе надкислот на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности // Монография. — Чебоксары: ООО «Крона-2», 2020. — 120 с. ISBN 978-5-904025-37-3
Махонина В.Н. Технология мяса птицы и птицепродуктов // Монография. М.: ООО «Лика», 2020, 388 с. ISBN 978-598020-226-2
Борисова В.Л. Специализированные полуфабрикаты из мяса птицы высокой степени готовности для питания беременных женщин / В.Л. Борисова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Монография. Научное издание. – Смоленск: Универсум — 2020 – 120 с. ISBN 978-5-91412-425-7
Агафонычев В.П. Оценка мяса птицы как сырья для производства вареных колбасных изделий / Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Коренев В.В. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 522-525
Агафонычев В.П. Применение замороженных продуктов в мясо-яичных вареных колбасах / Агафонычев В.П., Махонина В.Н. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 528-531
Агафонычев В.П. Мясо птицы и яичные продукты как ценное сырье для вареных колбас/ Агафонычев В.П., Махонина В.Н., Росликов Д.А., Дмитриенко И.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 525-527
Абалдова В.А. Новое поколение //«Агробизнес». Спецпроект «Животноводство».- 2020.- С. 54-57
Абалдова В.А. О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 1.Каркасы индейки / Абалдова В.А., Овчаренко В.И. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.511-514
Абалдова В.А. «О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 2. Грудная кость и спинки индейки» / Абалдова В.А., Овчаренко В.И., Савинкова И.П. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.515-518
Абалдова В.А. «О разработке оборудования для механической обвалки мяса птицы нового поколения. Часть 3. Куры яичных пород» // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — с.518-522
Бобылева Г.А. «Вступая в новый 2020 г. подводим итоги и определяем задачи на будущее» / Бобылева Г.А., Гущин В.В. // Птица и птицепродукты, 2020, №1, С. 4-6. DOI отсутствует.
Борисова В.Л. Использование мяса птицы и яйцепродуктов в производстве специализированных полуфабрикатах / В.Л. Борисова, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Все о мясе – 2020 — №1 — С.57-61
Будрик В.Г. Научная деятельность ВНИИПП по обеспечению безопасности птицепродуктов / Будрик В.Г., Козак С.С., Козак Ю.А. // Ветеринария и кормление – 2020 — №2. – С. 13-16 DOI CrossRef: 10/30917/ATT-VK-1814-9588-2020-2-3.
Будрик В.Г. Оптимальные технические решения и индивидуальный подход — залог успеха / В.Г. Будрик, А.И. Щипунов // Переработка молока. – 2020. – № 2. – С. 24–26.
Будрик В.Г. Производственный участок мелкосерийного типа на базе аппарата ГИД — Актуальное звено для обеспечения гибкости производства /В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, И.Б. Васильева [и др.] // Переработка молока. – 2020. – № 5. – С. 26–27.
Будрик В.Г. Уникальные преимущества эксплуатации мелкосерийного производственного участка на базе ГИД / В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, И.Б. Васильева, А.И. Щипунов, Ю.А. Турищева // Переработка молока. – 2020. – № 6. – С.50-51.
Будрик В.Г. Комплексные технологические решения на базе серийного оборудования с использованием диспергирующих устройств. / В.Г. Будрик, В.А. Асафов, А.И. Щипунов // Переработка молока. – 2020. – № 8. – С.74-75.
Волик В.Г. Эффективное использование побочного сырья переработки птицы и яиц на кормовые цели: новые направления / Волик В.Г., Гущин В.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 2. – с. 60-62. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-60-62.
Громов И.Ю. Физико-химические показатели мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена»[Текст]/ Громов И.Ю., Маковеев И.И., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Горшкова И.В., Савинкова И.П. — Птица и птицепродукты — 2020.-№5.-с.25-27. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-25-27.
Громов И.Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения / Громов И.Ю., Бабичева Я.Ю., Сандакова С.Л., Мотина Н.В., Филиппова Г.В., Горшкова И.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 4. – с. 26-29. DOI 30975/2073-4999-2020-22-4-26-29.
Гущин В.В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы[Текст]/ Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С.- Птица и птицепродукты -2020.-№4.-с. 22-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-22-24.
Гущин В.В. Исследование предубойных и послеубойных факторов, влияющих на качественные показатели мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена» [Текст]/ Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Козак Н.А., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Тетерник Н.А. — Птица и птицепродукты — 2020.-№5.- с.21-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-21-24.
Гущин В.В. Система прослеживаемости – важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки. // Мясные технологии, 2020, № 5, С.
Гущин В.В. Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы/ Гущин В.В., Трухина Т.Ф. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 714 -717
Гущин В.В. Качество мяса птицы механической обвалки закладывается в сырье/ // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 531-535
Гущин В.В. Мясо птицы механической обвалки: современное оборудование – новые решения/ Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы. Материалы 20 Международной конференции ВНАП Российское отделение. Сергиев Посад 2020, С. 535 -539
Гущин В.В. Качество и безопасность продукции – требование времени/ // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 539 -542
Гущин В.В. Резервы эффективности птицепереработки: новые возможности повышения качества механической обвалки мяса птицы /Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством: сборник научных трудов. Под ред. А.Г. Галстяна. – М.: Издательство и типография «Сад-издат», 2020. – Том 1. – 660 с.
Гущин В.В. Совет директоров РПС обсудил итоги работы птицеводческих предприятий в I полугодии 2020 г. //Птица и птицепродукты, 2020, №5, С.7-11. DOI отсутствует.
Дерина Д.С. Кампилобактерии как возбудители пищевых инфекций / Дерина Д.С., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 603-606.
Исмаилова Д.Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор) /Исмаилова Д.Ю., Волик В.Г., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 3. – с. 56-58. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-56-58.
Исмаилова Д.Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц /Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н., Зиновьев С.В., Волик В.Г. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 4. – с. 58-60. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-58-60.
Кавтарашвили А.Ш. Эффективность ксантофиллов при комплексном обогащении пищевых яиц / А Ш Кавтарашвили, Е Н Новоторов, И Л Стефанова // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering
Кавтарашвили А.Ш. Роль каротиноидов при комплексном обогащении пищевых яиц / Кавтарашвили А.Ш., Стефанова И.Л., Новоторов Е.Н., Присяжная Л.М. // Птица и птицепродукты – 2020 — №1 С. 26-29. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-26-29.
Козак С.С., Обнаружение бактерий рода CAMPYLOBACTER при производстве мяса птицы /Козак С.С., Дерина Д.С., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. −2020. −№ 3. – с. 22-24. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-22-24.
Козак С.С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Исаенко А.В., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. №3, 2020. – С. 14-17. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-14-17.
Козак С.С. Средства на основе надкислот – эффективные дезинфектанты для птицепромышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Городная Н.А., Слеза А.Г., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты». — №4. — 2020 г. — С. 45-47. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-45-47.
Козак С.С. Современные дезинфицирующие средства на основе хлора, ЧАС и перекиси водорода в птицеперерабатывающей промышленности / Козак С.С., Догадова Н.Л., Тетерник Н.А., Козак Ю.А. // Птица и птицепродукты. № 5, 2020г. – С. 42-45. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-42-45.
Козак С.С. Санитарная обработка рук — ваше здоровье и здоровье потребителя / Козак С.С., Серегин И.Г., Козак Ю.А. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 633-636.**
Козак С.С. Влияние температуры хранения на сроки годности мяса цыплят-бройлеров нового кросса «Смена» / Козак С.С., Маковеев И.И., Догадова Н.Л., Филимонова М.В., Брагин В.С. // Птица и птицепродукты № 5, 2020 г. — С. 28-30. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-28-30.
Козак С.С. Обнаружение кампилобактерий при производства мяса птицы / Козак С.С., Заболотных М.В., Дерина Д.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 630-632.
Козак С.С. Профилактика токсикоинфекций при переработке птицы / Козак С.С., Серегин И.Г., Козак Ю.А. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.637-639.
Козак С.С. Влияние температуры хранения на сроки годности мяса цыплят-бройлеров нового кросса [Текст]/Козак С.С., Маковеев И.И., Догадова Н.Л., Филимонова М.В., Брагин В.С. — Птица и птицепродукты – 2020 — №5 — с. 28-30. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-28-30.
Monitoring the activity of feed enzymes in vitro and thei r activity in the system that modulates the git / V.S Kozyr , P.P. Antonenko, I.V. Glebova, A.P. Reshetnicenko, S.V. Zinoviev, V.S. Kryukov, A.P. Sinitsyn // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции: в 2 ч. Ч. 1.‒ Горки : БГСХА, 2020. ‒ С. 117-127.
Коровин С.П. Современные способы оглушения птицы [Текст] /Коровин С.П., Романенко Ю.И., Макарова Н.В. // Птица и птицепродукты, 2020г. №3. С.59-61. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-3-59-61.
Koshchaev, A. A. Nesterenko, D. S. Shhalahov, A. A. Lysenko, S. V. Shabunin, O. G. Lorets, V. V. Goushchin Model Minced Poultry Meat Biomodification with Starter Cultures/ // International Journal of Engineering and Advanced Technology. – 2019. ‒ №9 (1). ‒ P. 4987-4992.
Клименкова А.Ю. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием высокопротеинового коагулированного яичного белка / А.Ю. Клименкова, И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова // Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой (5 июня 2020 г.) «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения» отв. ред. д.т.н. Мартиросян В.В. — М.: Издательский комплекс «Буки Веди». – 2020 – С. 134-139
Кропачева Е.В. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / Е.В. Кропачева, И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой (5 июня 2020 г.) «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения» отв. ред. д.т.н. Мартиросян В.В. — М.:Издательский комплекс «Буки Веди». – 2020 – С. 424-428
Крюков В. О проблеме определения потребности в питательных веществах / В. Крюков, С.Зиновьев, И. Глебова // Комбикорма. ‒ 2020. ‒ № 7-8. ‒ С.36-40.
Крюков В. Выбор источника микроэлементов / В. Крюков, С. Кузнецов, С.Зиновьев // Комбикорма. ‒ 2020. ‒ № 9. ‒ С.51-57.
Лукашенко В.С. Эффективность использования ферментативных гидролизатов кератин- и коллагенсодержащего сырья в кормлении цыплят бройлеров / В.С. Лукашенко, И.П. Салеева, Е.А. Овсейчик, Е.В. Журавчук, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.267-270.
Макарова Н.В. Автоматизация убоя и потрошения перепелов – один из факторов роста их производства [Текст] /Макарова Н.В., Романенко Ю.И., Коровин С.П.// Птица и птицепродукты, №1. С.59-61,2020 г. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-59-61.
Маковеев И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса водоплавающей птицы с целью пролонгирования сроков годности[Текст]/Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Догадова Н.Л. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 542-544
Маковеев И.И. Исследование режимов хранения охлажденного мяса водоплавающей птицы с целью пролонгирования сроков годности / Маковеев И.И., Козак С.С., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Догадова Н.Л. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.542-544.
Максимов А.Ю. Создание оборудования для обвалки отдельных частей тушек птицы [Текст] / А.Ю.Максимов, Ю.И.Романенко, И.Г.Михайленко// Мясная индустрия, октябрь 2020, С.10-14
Максимов А.Ю. Создание оборудования для производства новых видов полуфабрикатов [Текст]/Максимов, Романенко, Макарова//Птица и птицепродукты, 2020, №6 С – 47-49. DOI30975/2073-4999-2020-22-6-47-49.
Максимов А.Ю. Аппаратурное оснащение цехов и участков производства новых видов продуктов из коагулированного яичного сырья [Текст]/ А.Ю.Максимов// Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.545-548
Максимов А.Ю. Производство консервов из мяса птицы [Текст]/ А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.548-551
Максимов А.Ю. Производство консервов из мяса птицы для детского и диетического питания [Текст]/ А.Ю.Максимов, А.И.Кирюхин, А.В.Моисеев // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.551-554
Мартынова Е.И. Начало выставочной кампании 2020 / Мартынова Е.И., Михалева Е.А., Красноярцев Г.В. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 2 – С. 7-9. DOI отсутствует.
Махонина В.Н. Технология применения коптильного ароматизатора и традиционного копчения в производстве мясо-яичных полукопченых колбас. / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Цветков А.И., Дмитриенко И.С. // Птица и птицепродукты — 2020 — № 5 – С. 57-60. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-5-57-60.
Махонина В.Н. Особенности изготовления полукопченых мясо-яичных колбас / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Росликов Д.А, Дмитриенко И.С. // Птица и птицепродукты. – 2020. — № 6. – С. 50-53. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-6-50-53.
Махонина В.Н. Мясо-яичные колбасы с повышенным содержанием яичных компонентов / Махонина В.Н., Агафонычев В.П., Дмитриенко И.С. // Мясная индустрия. – 2020. — № 12. – С. 38-41. DOI 10.37861/2618-8252-2020-11-38-41.
Мотина Н.В. Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика»: итоги вебинаров ВНИИПП/ Мотина Н.В., Мартынова Е.И., Бладыко Н.А. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 4 – С. 17. DOI отсутствует.
Мотина Н.В. Нормативная база остаточного количества антибиотиков в продуктах птицеводства / Н.В. Мотина, С.Л.Сандакова, И.Ю. Громов // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 556 – 559*
Мотина Н.В. Значение обезжиривания субстрата при определении эффективности пастеризации яичных продуктов / Н.В. Мотина, Г.В. Филиппова, О.А. Шестакова, Д.С. Дерина // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 554 – 556
Надточий А.Ю. Эффективность выращивания перепелов с применением кормовой добавки ImmuGuard в промышленных условиях / Надточий А.Ю., Заболотных М.В., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 279-280. **
Романенко Ю.И. Оборудование убоя и потрошения тушек перепелов [Текст] /Ю.И Романенко, С.П. Коровин, Н.В. Макарова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.559-562
Русанова Г.Е. Решение за рубежом проблемы уничтожения суточных петушков яичных линий/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И. // «Птица и птицепродукты» № 2, 2020 г. – С. 64-66. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-64-66.
Русанова Г.Е. Автоматизация и роботизация переработки птицы за рубежом/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 562-564
Русанова Г.Е. Инновационные технологии, применяемые на убойных птицеперерабатывающих предприятиях/ Русанова Г.Е., Мартынова Е.И., Мотина Н.В. // «Птица и птицепродукты» — 2020 — № 5 – С. 54-56. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-54-56.
Савинкова И.П. Определение макро- и микроэлементного состава птицепродуктов методом оптико-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой / И.П. Савинкова, И.Ю. Громов, Н.В. Мотина, И.В. Горшкова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 564 – 567
Семенов В.Г. Применение иммуностимуляторов в реализации биоресурсного потенциала кур родительского стада бройлеров / Семенов В.Г., Лягина Е.Е., Боронин В.В., Тюрин В.Г., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.313-316.
Семенов В.Г. Реализация биоресурсного потенциала кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата / Семенов В.Г., Боронин В.В., Тюрин В.Г., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 316-319
Серегин И.Г. Снижение контаминации сальмонеллами тушек птицы при использовании фагов / Серегин И.Г., Козак Ю.А., Козак С.С. // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.671-674
Степанова, Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки [Текст] / Степанова Г.А. // Птица и птицепродукты. – 2020. – №. 3. – С. 62-64. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-62-64.
Степанова Г.А. Основные критерии в основе классификации продукции птицеперерабатывающей промышленности [Текст] / Степанова Г.А., Кудряшова О.А. // Птица и птицепродукты. – 2020. – №. 5. – С. 65-67. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-65-67.
Смыковская Р. С. Структура и свойства биокомпозитов на основе кератина и термопластичных полимеров / Р. С. Смыковская, О. П. Кузнецова, В. Г. Волик, Э. В. Прут // Химическая физика полимерных материалов — 2020, том 39, № 5, с. 72–77
Сорокина И.М. Определение оксипролина в мясных продуктах с использованием фотометрии и хроматографии / Сорокина И.М., Соколова Л.А., Филиппова Г.В., Громов И.Ю., Кандыкова Л.Н.// Птица и птицепродукты – 2020 — №1 С. 66-68. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-66-68.
Стефанова И.Л. Разработка куриных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Мясная индустрия – 2020- №6 – С. 16-21
Стефанова И.Л. Влияние различных видов теплового нагрева на изменение показателей биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Все о мясе – 2020 — №2 -С. 56-60
Стефанова И.Л. Сравнительный анализ жирнокислотного состава полуфабрикатов из мяса бройлеров и коагулированного меланжа / Стефанова И.Л., Сорокина И.М., Шестакова О.А., Клименкова А.Ю., Шахназарова Л.В., Громов И.Ю.// Птица и птицепродукты – 2020 — №2 С. 57-59. DOI30975/2073-4999-2020-22-2-57-59.
Стефанова И.Л. Как можно бороться с затовариванием яйцами в период спада спроса на них? // Птица и птицепродукты – 2020 — №2 С. 12.
Стефанова И.Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения / Стефанова И.Л., Кавтарашвили А.Ш., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М.// Птица и птицепродукты – 2020 — № 3- С. 52-54. DOI30975/2073-4999-2020-22-3-52-54.
Стефанова И.Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кропачева Е.В., Клименкова А.Ю.// Птица и птицепродукты – 2020 — № 4. – С. 62-65. DOI30975/2073-4999-2020-22-4-62-65.
Стефанова И.Л. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием коагулированного яичного белка/ Стефанова И.Л., Клименкова А.Ю., Шахназарова Л.В, // Птица и птицепродукты – 2020 № 5. – С. 46-49. DOI30975/2073-4999-2020-22-5-46-49.
Стефанова И.Л. Исследование изменений амино- и жирнокислотного состава полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца при различных видах теплового нагрева / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Теория и практика
Стефанова И.Л. Функциональные яйцепродукты для профилактического питания лиц с нарушением углеводного обмена / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Е.В. Кропачева, В.К. Мазо // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С. 571-574
Стефанова И.Л. Технология функциональных продуктов с использованием высокопротеинового коагулированного яичного белка / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова // Материалы XX Международной конференции «Мировое и российское птицеводство: Состояние, динамка развития, инновационные перспективы»: г. Сергиев Посад, — 2020. — С.569-571
Стефанова И.Л. Получение пищевой белковой матрицы, обогащенной полифенолами клюквы / И Л Стефанова, Е В Кропачева, А Ю Клименкова, И Б Перова, Е В Рылина, В К Мазо // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering
Стефанова И.Л. Разработка куриных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова, Л.В. Шахназарова // Мясная индустрия – 2020- №6 – С. 16-21
Стефанова И.Л. Влияние различных видов теплового нагрева на изменение показателей биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, А.Ю. Клименкова, И.М. Сорокина // Все о мясе – 2020 — №2 -С. 56-60
Стефанова И.Л. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием коагулированного яичного белка/ Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В, Клименкова А.Ю. // Птица и птицепродукты – 2020 № 5. – С. 46-49. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-5-46-49.
Stefanova I L The Technology and Composition of Functional Food Ingredient Obtained by Sorption of the Polyphenolic Compounds from Cranberry on Coagulated Egg Albumen / I L Stefanova, E V Kropacheva, A Yu Klimenkova, I B Perova, V K Mazo // KnE Life science
Stefanova I.L. The changes in the amino and fatty acid profiles in the semifinished foodstuffs based on broiler meat and components of chicken eggs after different types of thermal treatment / I. L. Stefanova, L.V. Shakhnazarova, A. Yu. Klimenkova, I. M. Sorokina // Theory and Practice of Meat Processing.- 2020. Т. 5. № 3. С. 22-27 https://www.meatjournal.ru/jour DOI 10.21323/2414–438X–2020–5–3–22–27
Трухина Т.Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия / «Птица и птицепродукты», 2020 г. — № 4 – С. 66-68. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-4-66-68.
Трухина Т.Ф. Эффективность переработки сырья при производстве продуктов из мяса птицы / «Птица и птицепродукты», 2020 г. — № 6 – С. 66-69. DOI 10.30975/2073-4999-2020-22-6-66-69.
V Tyurin. Non-specific resistance and specific immunogenesis of the body of the bird cross Loman Brown on the background of biostimulation / V Tyurin, V Semenov, S Kozak, N Ivanov, О Koshich, G Tikhonova and E Lyagina.// International AgroScience Conference (AgroScience-2019). IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 433 (2020) 012029.
Хвыля С.И. Гистологические исследования мяса механической обвалки индейки для оценки работы нового оборудования/ Хвыля С.И., Абалдова В.А.// Птица и птицепродукты -2020.- №1.- С.62-65. DOI30975/2073-4999-2020-22-1-62-65.