Основные направления деятельности:

— Разработка, изготовление, поставка, монтаж оборудования, предназначенного для глубокой переработки птицы и обучение персонала работе на нем:

  • оборудование для разделки птицы
  • оборудование для обвалки птицы
  • оборудование для производства консервов
  • оборудование для производства колбасных изделий
  • оборудование для производства полуфабрикатов

— Разработка и изготовление нестандартного оборудования, емкостей, металлоконструкций и др.

Экспериментально-технологические участки ВНИИПП (стендовые залы).

Стендовые залы ВНИИПП разбиты на четыре основных направления:

— переработках жидкотекучих продуктов, в том числе молока или растительных аналогов (восстановление смесей, диспергирование, сквашивание, ферментация, термообработка, фильтрация, отжим, фасовка, хладостатное хранение и т.п.):

-переработка мясной и овощной продукции (мойка, бланшироваие, смешение, измельчение, формование, термообработка, копчение и т.п.);

— переработка сыпучих компонентов (измельчение, рассев, смешение, фасовка и т.п.):

— сушка различной продукции (конвективная, распылительная, сублимационная и т.п.).