Основные направления деятельности:
— Разработка, изготовление, поставка, монтаж оборудования, предназначенного для глубокой переработки птицы и обучение персонала работе на нем:
- оборудование для разделки птицы
- оборудование для обвалки птицы
- оборудование для производства консервов
- оборудование для производства колбасных изделий
- оборудование для производства полуфабрикатов
— Разработка и изготовление нестандартного оборудования, емкостей, металлоконструкций и др.
Экспериментально-технологические участки ВНИИПП (стендовые залы).
Стендовые залы ВНИИПП разбиты на четыре основных направления:
— переработках жидкотекучих продуктов, в том числе молока или растительных аналогов (восстановление смесей, диспергирование, сквашивание, ферментация, термообработка, фильтрация, отжим, фасовка, хладостатное хранение и т.п.):
-переработка мясной и овощной продукции (мойка, бланшироваие, смешение, измельчение, формование, термообработка, копчение и т.п.);
— переработка сыпучих компонентов (измельчение, рассев, смешение, фасовка и т.п.):
— сушка различной продукции (конвективная, распылительная, сублимационная и т.п.).