• Должность: Ведущий научный сотрудник, руководитель Лаборатории механической обвалки мяса
  • Звание: Кандидат технических наук
Краткое резюме:
  • Образование: Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (1963 г.).
  • Специальность: технология мясных и молочных продуктов.
  • Квалификация: инженер-технолог.
  • Тема диссертации: «Исследование влияния СВЧ-энергии на физико-химические показатели мясного фарша с целью обоснования режима тепловой обработки сосисок без оболочки» (1976).

Области компетенции:

Исследования влияние конструктивных особенностей оборудования (скорости вращения обвалочного шнека, диаметров и формы отверстий перфорации гильзы, шнека, клапана), температуры исходного сырья и выхода ММО на: гигиенические риски мяса механической обвалки ( количество и размеры костных включений по фракциям в соответствие с требованиями ГОСТ 31490-2012), разрушение структуры тканей (мышечной, жировой, костной), качество мяса механической обвалки. Подготовка и разработка технологической инструкции для эксплуатации пресса
Поиск, анализ и систематизация отечественной и зарубежной информации по вопросам: техники и технологии механической обвалки , качества ММО, методам исследования, хранения

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с разделом публикаций, большинство вопросов, касающихся механической обвалки мяса, я постаралась отразить в этих статьях.

Публикации на сайте:

Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей

Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей

В статье приведены результаты исследований морфологического и химического состава, а также индексов качества мяса кур-несушек ручной и механической обвалки. Установлена целесообразность механической обвалки мяса целых тушек кур-несушек с выработкой продукции дифференцированной сортности.

МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования

МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ: структура и качество в зависимости от используемого оборудования

В статье представлен сравнительный анализ конструктивных особенностей используемого оборудования для механической обвалки мяса птицы (давление сепарации, форма и размеры сепарирующих отверстий), а также их влияния на качество и микроструктуру мяса механической обвалки (ММО)