Главная / ИЗДАНИЯ / Публикации на сайте / Материалы партнеров / «Продэкспо-2023»: 30 лет в интересах развития отрасли

«Продэкспо-2023»: 30 лет в интересах развития отрасли

Дата публикации:

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

«Экспоцентр» организует выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На протяжении трех десятилетий «Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного рынка и является эффективной площадкой для встреч производителей и поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли, с профессионалами ресторанного бизнеса, а также представителями власти.

Первая выставка прошла в 1994 году, и в ней принимало участие 450 экспонентов из 39 стран. Доминировали зарубежные производители и поставщики продуктов питания. Российские компании составляли лишь одну шестую часть от общего числа участников. Причем в большинстве своем это были крупные импортеры.

Выставка росла вместе с отраслью. И сейчас она входит в десятку крупнейших мировых B2B-проектов продовольственной тематики. По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» лидирует по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка.

За 30 лет количество экспонентов «Продэкспо» выросло более чем в четыре раза. Экспозиционные площади увеличились в пять раз. Доля участников – российских производителей и поставщиков – превысила 73%.

На площадке выставки «Продэкспо-2023» специалисты отрасли имеют возможность договориться о поставках напрямую с поставщиками, закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли и профессионалами ресторанного бизнеса.

Участие в выставке позволит установить контакты с новыми поставщиками, наладить оптимальные логистические цепочки, найти актуальные предложения для эффективного ведения бизнеса.

В выставке «Продэкспо-2023» участвуют2015 компаний из 35 стран.

Список участников>>

С национальными экспозициями выступят Армения, Бразилия, Иран, Киргизия, Китай, Перу, Республика Беларусь, Сербия, Турция, Шри-Ланка, Южная Осетия.

Россию на выставке представят более 1550 компаний. Российские участники продемонстрируют мясную, молочную продукцию, сыры, бакалею, рыбу, чай, кофе, мороженое, продукты для здорового образа жизни, функциональное питание и биотехнологии, а также оборудование и услуги, упаковочные решения для пищевой промышленности.

Региональные коллективные экспозиции представят 347 компаний из 48 субъектов Российской Федерации.

Коллективные экспозиции на «Продэкспо» позволят участникам достойно представить свою продукцию огромной аудитории закупщиков ритейла, HoReCa, расширить базу потенциальных клиентов, заключить договоры, а также помогут в продвижении брендов на новые рынки.

На «Продэкспо-2023» будут представлены лучшие образцы продуктов питания и напитков от ведущих производителей и поставщиков.

Тематика по павильонам>>

Деловая программа выставки 2023 года сфокусируется на темах качества, безопасности продуктов питания и напитков. В центре внимания также органическая продукция, экологичность и упаковка. Ключевым событием станет Центр закупок сетей. Не менее интересной ожидается и конкурсная программа.

Выставка будет работать 6-9 февраля с 10.00 до 18.00, 10 февраля – с 10.00 до 16.00.

Официальное открытие состоится 6 февраля в 13.00, галерея между павильонами 2 и 8.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
https://vk.com/prodexporu
https://t.me/prod_expo

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Все новости:

  • Охлаждение цыплят
    И потребители, и производители выигрывают от преимуществ воздушного охлаждения цыплят. Воздушное охлаждение свежепереработанных тушек птицы продолжает приобретать популярность. Европейские переработчики используют воздушное охлаждение свежей птицы уже более 50 лет, однако в Соединенных Штатах его распространение началось только в начале 2000-х годов. До этого, а на многих предприятиях США и до сих пор, для охлаждения свежих тушек применялось охлаждение путем погружения в холодную хлорированную воду.
  • Изучение деревянистой грудки у бройлеров
    «Деревянистая грудка – это проблема благополучия птицы и безопасности продуктов питания», — считает Сэйми Драйди (Sami Dridi), профессор Арканзасской Сельскохозяйственной Экспериментальной Станции по изучению птицы, филиала Сельскохозяйственного Университета в штате Арканзас. «Если вы хотите избавиться от проблемы, вы должны знать ее причину. В противном случае это не будет работать, и иногда так и происходит», — отмечает Драйди.
  • Обработка сточных вод на предприятии  компании “TYSON FOODS”
    На предприятии компании в родном ее городе Спрингдейле, штат Арканзас, принимаются дополнительные меры по контролю запаха и охране окружающей среды. В 2022 году в конкурсе «Чистая вода» предприятие было отмечено призом за работу в категории предварительной очистки сточных вод. К этой категории относятся предприятия, на которых вода очищается до степени пригодности для спуска в городскую систему канализации либо для отвода на предприятие полной переработки. Для участия в конкурсе предприятие должно работать без замечаний и претензий по меньшей мере в течение двух лет.
  • Перспективы птицепромышленности на 2023 ГОД  (сокращенно)
    Ежегодный отчет, освещающий основные проблемы, влияющие на мировую птицепромышленность и на кормопроизводство. В то время как замедление роста мировой экономики и высокая инфляция оказывают влияние на мировые рынки, мировая птицепромышленность сталкивается с угрозой губительного воздействия высокопатогенного птичьего гриппа (НРАI) и рекордно высокими производственными затратами. Ниже представлен прогноз Poultry Outlook для производства птичьего мяса, яиц и кормов на следующие 12 месяцев.
  • Приглашаем на выставку АГРОРУСЬ-2023!
    Дата публикации: ВНИИПП, в качестве информационного партнера, приглашает всех на…
  • Как снизить потери мяса при переработке птицы
    Каждая стадия операций, от отлова птицы до снятия оперения, может обеспечить снижение потерь продукции, если проводить ее с должными заботой и вниманием.
    Одна из больших проблем птицеперерабатывающей промышленности – снижение до минимума потерь реализуемого продукта. Причины потерь могут крыться как в предубойном периоде, так и на самом предприятии. Они включают плохое содержание птицы, неправильную инфраструктуру, игнорирование стрессовых реакций птицы и недостаточную культуру работы.
  • Является ли белок насекомых будущим кормления птицы?
    Использование насекомых для биопереработки отходов пищевых производств – пищевых отходов, помета, остатков сельскохозяйственных культур – может потенциально снизить до минимума общее количество отходов и неиспользованных питательных веществ, улучшая экологичность, в частности, в птицепромышленности. В настоящее время имеются строгие указания ЕС в отношении того, каких насекомых можно использовать в производстве кормов и для каких видов животных. Сейчас используются, главным образом, отходы производства и переработки пшеницы.
  • Получение биогаза из отходов птицеводческой промышленности
    В 2021 году, по результатам инвентаризации, в США было 9 млрд. голов птицы, включая несушек, бройлеров и индеек (USDA, 2022). На основе общего производства мяса птицы и яиц, а также средней вместимости птичников (USDA, 2010 и 2022), рассчитали, что в общей сложности в стране было около 65 тысяч птичников для бройлеров и 3000 – для кур-несушек. Эти виды птицы высоко эффективны в превращении питательных веществ корма в мясо и яйца для потребления человеком.